Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Приветствую уважаемое сообщество! Каждый человек увлеченный ножами сталкивается с необходимостью заточки. Я за долгие годы своего хобби понял для себя одну вешь: в заточке ножей меня больше привлекает результат, а не процесс. По этому приобрел Tormek T7 и освоил нехитрые манипуляции. В среднем нож затачивается 10-15 минут и результат мне нравится. Знаю, что подбные станки в заточном сообществе считаются моветоном, но вдруг найдутся единомышленники ;) Конечно этот станок и ему подобные не является панацеей. Его основное предназначение - заточка столярного инструмента и это накладывает некоторые ограничения на форму затачиваемых клинков, но тем не менее ножи на нем точатся хорошо. Перехожу на прием табуретов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Приветствую! Я с Вами... ...и с Тормеком... Знаю, что подбные станки в заточном сообществе считаются моветоном... Знаете, или думаете?.. :) Есть вопросы, требующие обсуждения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Знаете, или думаете?.. :) Знаю :) Что думаю - написал выше. Есть вопросы, требующие обсуждения. Всегда пожалуйста! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Так выглядит 10 минут упражнений на станке: (прошу простить за качество телефонофото) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agan Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 У меня JSSG10 JET, навесное от тормека, меня устраивает. Единственное, пришлось водосливы дополнительно делать, иначе при заточке ножей от строгального станка все в воде вокруг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Ага, Джет рассматривал как вариант, он мне понравился бОльшим расстоянием между кругами. Из-за дефицита рабочего пространства выбрал более компактный Тормек. Что до воды - есть такое дело, особенно с длинномерами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Андрей, это..а фото можно?А то я и не знаю про что тут говорят. :o Ну и ценник и где взять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Выглядит примерно так: или так: А ценник в зависимости от модели и аппетита дилера от 15 до 30К. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimarik Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Тоже являюсь обладателем Tormek7. Считаю , что при наличии нормальных рук и головы можно получать очень приличные результаты. Во всяком случае я доволен станком. Некоторые даже не верят , глядя на некоторое результаты, что это было сделано на таком станке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Андрей, спасибо. Почитал. Как раз для меня самое то, не люблю медитировать "тюда-сюда" :D Тока от 15 я нигде не нашел, все в районе 30ти :o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 ...можно получать очень приличные результаты. Согласен! Тока от 15 я нигде не нашел... Не за что, Вадим. У Тормека две модели - T3 и Т7, младшая как раз стОит около 15К. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Согласен! Не за что, Вадим. У Тормека две модели - T3 и Т7, младшая как раз стОит около 15К. Андрей, я так и понял. Только у Т3, как я понял, пластиковый корпус и диаметр круга поменьше. А какие еще различия есть? И критичны ли эти различия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Корпус из ударопрочного ABS-пластика, меньший вес и компактный размер по сравнению с Т7 для многих будут плюсом. Основное отличие - "бытовой" электродвигатель, которому нужно давать остыть раз в 30-40 минут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Сегодня перетачивал Милю из s30v. Что имелось: остатки "фирменной" заточки и отколотый кончик. После 10-ти минутной заточке на камне: После 5-ти минутной доводки на кожанном круге с пастой: Не знаю на сколько наглядно получилось, но для меня это вполне приемлемый результат заточки как по качеству, так и по затраченому времени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2014 Приподниму темку ;) Прикупил камушек для Тормека - SB 250 зернистость 200, в описании сказано для твердых сталей. Сразу поставил и проверил :) Волею случая под рукой оказались Пара Миля 2 и ее китайский клон. Ну что сказать... Разница на лицо, Парамилю точил минут 10, клон минуты 2 :) это к вопросу - "зачем платить больше" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Вышла новая "младшая" модель - Т-4 http://www.tormek.com/en/machines/t4/index.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSharab Опубликовано: 7 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 Ложится ли в тему обсуждение кругов для Тормек? http://inf-abrasives.ru/Abrazivy-dlya-doma-i-malogo-biznesa/krugi-dlya-nastolnykh-stankov 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 7 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 При желании сделаю все это на гриндере. Вопрос зачем? Для меня заточка удовольствие. Так что я не в теме. ЗЫ. Как то в другой теме постил про современный японский станок с водным камнем,который имитирует...ход руки! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSharab Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 ...Для меня заточка удовольствие... Кто бы спорил. Это безусловный кайф. Сам точу вручную, когда ножей много беру Апекс. Наличие камушков позволяет, в том числе регулярно опытные образцы тестирую (http://inf-abrasives.ru/abrazivy-dlya-doma-i-malogo-biznesa/bruski-i-tochilnye-kamni). скоро будут новые - шепчущие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Один из моих клиентов купил Tormek с целью затачивать ножи, но испытывал трудности при заточке длинных ножей. Сделал по его просьбе такой держатель. Длина рамки 250 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Кто бы спорил. Это безусловный кайф. Сам точу вручную, когда ножей много беру Апекс. Наличие камушков позволяет, в том числе регулярно опытные образцы тестирую (http://inf-abrasives.ru/abrazivy-dlya-doma-i-malogo-biznesa/bruski-i-tochilnye-kamni). скоро будут новые - шепчущие. Так это ж Гриндермановские камни. Да, неплохие. Один из моих клиентов купил Tormek с целью затачивать ножи, но испытывал трудности при заточке длинных ножей. Сделал по его просьбе такой держатель. Длина рамки 250 мм. Красава, Валер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Знаю, что подбные станки в заточном сообществе считаются моветоном так мы, во-первых, нищеброды во-вторых, у меня таких объемов заточки нет и места дома вообще уже не осталось :) а так Тормек вообще крутая девайсина не поэкспериментируешь на ней только особо, зато вагонами качественно точить можно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSharab Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Так это ж Гриндермановские камни. Да, неплохие. Шепчущие вышли - белая линейка NL. Может тему в абразивах открыть по камням Гриндерман? По реальной эксплуатации - каким камнем какую сталь точили и какие результаты получили. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Шепчущие вышли - белая линейка NL. Может тему в абразивах открыть по камням Гриндерман? По реальной эксплуатации - каким камнем какую сталь точили и какие результаты получили. Так мы их и так достаточно обсуждали. Покурите тему про камни. Все найдете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSharab Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Так мы их и так достаточно обсуждали. Покурите тему про камни. Все найдете. Прочёл. Информации мало. Мы с Андреем с 2009 года занимаемся. Сегодня отработаны: белая и зелёная линейка апексов, настольные камни из КК. Есть бруски из хромтитана, твёрдые камни КК, Бодрид, SO. В разработке F1500, кварцевые синтетические нагуры, грубые камни держащие воду. Считаю, тема по эксплуатации наших камней была бы интересна сообществу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Прочёл. Информации мало. Мы с Андреем с 2009 года занимаемся. Сегодня отработаны: белая и зелёная линейка апексов, настольные камни из КК. Есть бруски из хромтитана, твёрдые камни КК, Бодрид, SO. В разработке F1500, кварцевые синтетические нагуры, грубые камни держащие воду. Считаю, тема по эксплуатации наших камней была бы интересна сообществу. Так в чем проблема? Откройте тему и выкладывайте информацию, Вам же ни кто это делать не запрещает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Согласен с Александром, создайте тему и развернуто поведайте, а мы с удовольствием почитаем ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MSharab Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Спасибо, сделано. Думал, что репутации не хватит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Репутация выражается не в количестве сообщений на форуме, а в знаниях которыми Вы можете поделиться с другими. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Что то тема притихла, вышла новая модель Т8. Кто разбирается может рассказать отличие и плюсы моделей ... хочу купить себе такой станок а брать самый дорогой не особо хочется ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.