dokavasia Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Всё-таки решился повторить ножик Мишеля Веста. На клинок взял Р6М5. На рукоять нефрит. Как получилось вам судить. .Сегодня утром исправился. Как вам этот вариант? . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Красивый вышел. Но, кованина на клинке не смотрится,..имхо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Красивый вышел. Но, кованина на клинке не смотрится,..имхо. да ,полировка была бы кошерней . 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 У Мишеля переход лезвия и накладок выполнен по овалу, у вас больше - окружность и чуть Уже ( в месте перехода) а кованина - точно не в тему, ИМХО, да все же не хватает металлической окантовочки вокруг камня, как на оригинале, ИМХО... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Красиво...Вместо кованины тектсуру бы нанести. У вас, Василий, это здорово выходит. Накладки впереди хорошо бы свести к ширине обуха, а сзади скруглить. Как капля чтоб получилась. И сзади, снизу рукояти срез не делать. Все имхо. А накладки просто клееные? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Сегодня утром кажется исправил свои ошибки. Где надо отполировал. Снимки выше. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Я же показывал снимки. Неуж-то не заметили? Сегодня утром исправил свои ошибки. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Во, гараздо интереснее, не оч фотки четкие, может еще и на камешке, примерно такую же "мульку"(четче грань проявить) либо чуть глубину у линии посередине ручки с обеих сторон подобрать, или полировкой оттенить ( верх - в "зеркало" - 3000, а низ - на полировке "поцарапать" мал- мала...под верхние козяблы) , в этом варианте вся картинка должна сложиться на контрасте,ИМХО.... Удачи в творчестве! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 В связи с тем что носик туповат и нет прогиба по обуху, получился не так изящно перегнутый листок..это можно исправить и добавить блеска.при правильном освещении ещё отобразить, а то матовые и клин и камень. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Отлично получилось. Законченным выглядит. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Отлично получилось. Законченным выглядит. По данным фото - судить трудно....на них он только напоминает оригинал.... ИЗЮМИНКИ СВОЕЙ не хватает, ИМХО. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Изюм Мишель Вест весь забрал . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Отлично получилось. Законченным выглядит.По данным фото - судить трудно....на них он только напоминает оригинал.... ИЗЮМИНКИ СВОЕЙ не хватает, ИМХО. Так я не про похожесть...я про собственно нож :) Ту скорее "по мотивам"... 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Так я не про похожесть...я про собственно нож Ту скорее "по мотивам"... Василий просил высказать мнение о ноже, я же после каждого предложения ИМХи ставлю, а по большому счету, главное - что бы САМ Мастер - доволен своей работой был!!! А нож..... - симпотишный ;-))) 0 Ответить
casper2k Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 2 Василий....Идея\исполнение исправленного - супер, гораздо гармоничнее исходного.Единственный момент, котрый несколько смызывает концепцию...У оригинала - на рукояти - металл несколько выходит за пределы камня (толи-камень вклеенн, толи при всадном монтаже металл шире камня и заполирован), в результате получается как-бы рамка.Что и придает завершенность силуэту. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 толи при всадном монтаже металл шире камня и заполирован), в результате получается как-бы рамка. Это как так? :wacko: 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 casper2k написал: толи при всадном монтаже металл шире камня и заполирован), в результате получается как-бы рамка. Это как так? Я про Ме окантовку еще в 5 посту писал, думаю сделать всадной монтаж ( оригинал) - это не про него, здесь - либо " рамка", либо завальцовка, что за материал накладок, неизвестно, да материал окантовки- ????? Может просто серебро ( полоску тосенькую вклеили, припаяли и.т.д.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Я просто не понял фразу "при всадном монтаже металл шире камня и заполирован" " вот и спросил как такое может быть... :) 0 Ответить
casper2k Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Как-как.... :ph34r: Апшипся я ... :unsure: Имелось в виду "при накладном монтаже рукояти", конечно... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2014 Автор Опубликовано: 22 февраля 2014 А ведь всё дело в создании эффекта скрученного листа. А чтобы этого добиться, надо правильно сфотографировать изделие. У меня не получилось создать этот эффект. На некоторых снимках это немного проскальзывает. У нас срабатывает некий стереотип о ноже. В данный момент мы рассматриваем нож, а не видим какой эффект создает снимок ножа. Вот всё, чего я хотел добиться. А повторить ножик не сложно. В контурах ножа Мишеля ничего сложного нет. Это моё мнение. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 А ведь всё дело в создании эффекта скрученного листа. Наверно вы правы - линия обуха переходящая в ручку у Мишеля длиннее и правильно поставленный свет на блестящих поверхностях играет свою роль - ведь фото его ножа наверняка делал не он сам . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 А ведь всё дело в создании эффекта скрученного листа. А чтобы этого добиться, надо правильно сфотографировать изделие. У меня не получилось создать этот эффект. На некоторых снимках это немного проскальзывает. У нас срабатывает некий стереотип о ноже. В данный момент мы рассматриваем нож, а не видим какой эффект создает снимок ножа. Вот всё, чего я хотел добиться. А повторить ножик не сложно. В контурах ножа Мишеля ничего сложного нет. Это моё мнение. Ага...Смотрел фото еще раз...Вроде все то же, но не хватает как раз "скрученного листа" , как на фото оригинала... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2014 Автор Опубликовано: 22 февраля 2014 Для этого я и делал этот ножик, чтобы поймать эффект скрученного листа. :rolleyes: 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 типа я не по русски написал? прогиба мало на обухе и между рукоятью и РК, вот вам и не так изящно скручен! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 ...и переход нижнего края рукояти в линию спуска по прямой , по одной линии, нужно наверное.(имхо) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.