Corpus Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Всем привет! Во как! Цитирую: ""Практически все детские площадки, дорожные бордюры делаются руками осужденных. В некоторых исправительных учреждениях есть даже доменные печи, и немногие, наверное, знают, что большинство булатных ножей, продающихся в известных оружейных магазинах, произведены в колониях. Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными", - рассказал журналистам начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов.Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/02/2014/905811.shtml" Не потому ли так разнится качество у отечественных производителей ножей? Или вообще утка? Как-то сомнительно мне, что в наших "учреждениях" контингент массово допускают до такого производства. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Хрень. Сувенирку там делают. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Хрень. Сувенирку там делают. Алексей, это мнение или информация? :-) Просто в нашей чудо-стране я уже не исключаю даже самые странные движения. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Раньше на наших зонах делали задвижки для трубопроводов и кое-какую продукцию для МПС. Были литейка, кузница, хороший станочный парк. Сейчас сувенирка (в основном из дерева, но полуофициально и ножи), ремонт автомашин для всех желающих и подсобный свинарник. Как в других зонах, не знаю. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Алексей, это мнение или информация? :-) Просто в нашей чудо-стране я уже не исключаю даже самые странные движения. Это информация. Где что-то делают подобное - там делают сувенирку. Сабли, шашки, кортики, мечи и прочее. Ножей, даже уровня ворсма/павлово не встречалось. Возможно есть исключения, но маловероятно. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 При местном СИЗО автономера штампуют... 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Это информация. Понял, спасибо. Хотя все равно загадочно))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Производство булатных ножей на зоне,.....это из той же оперы что и "биту отнести к холодному оружию". 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными" угу. а ещё сей контингент любит при этом поприкалыватся: рукава разной длины, штанины и т.д наше известное БТК, по некоей проскакивающей информации, обмундирование для МО шьёт на одной из подпитерских зон. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 в наших "учреждениях" контингент массово допускают до такого производства Как человек, выросший в краях, именовавшиеся в недавнем прошлом Карлагом, скажу. что производство на зонах имело место быть. Тесть (первый) работал в зоне под Астаной, производившей сеялки-веялки. То есть, производство у них было достаточно серьезное. Не скажу за доменные печи, но имеющиеся цеха позволяли производить любую обработку металла. Разумеется, ножей-топоров в номенклатуре товаров не было. Но, подпольное производство существовало, была у меня "выкидуха" их работы. Вполне годный нож. В свое время, очень понравился молоток, производства Завода нестандартных изделий, в народе-ЛТП. На отрезок арматуры д.12-14мм, была наварена болванка д.60-70мм. При ударе, "молоток" успевал провернуться раз 5 :D . В армии носил сапоги пошитые на зоне. Кто носил такие, тот видел уголки, вырезанные на отвороте голенища. По легенде, количество этих уголков, сооответствовало годам отсидки шившего 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 обмундирование для МО С другой стороны, чему удивляться. Труд низкооплачиваемый, малорентабельный, но нужный. Качества особого не требуется. Шить можно научить и если этим заниматься лет несколько, то и постепенно появится качество. Моя мать работала (командировка от нашей швейной фабрики) в ОТК на женской зоне. Шили много чего, но в основном, постельное белье для казенных мест :D . Помню удивило, что женщины, какое бы преступление ни совершили, отбывали наказание в зоне общего режима. :wacko: 0 Ответить
mramor Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 наверное с десяток-другой имел лагерные колющие и режущие.Качество отсутствовало напрочь.Даже здесь,в Израиле можно встретить лагерные ножи из СССР,но это не то пальто. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Качество отсутствовало напрочь. Что есть, то есть, ведь используется материал "какой нашли" :D . Моему тестю, как человеку, уважаемому определенным контингентом лиц, сделали вполне приличный нож. Хотя, за давностью лет, определенно этого, сказать не могу. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Делают, но не массово и не на поток. Качественно делают , так сказать, по спецзаказу ( друзьям, родственникам и т.д.). Увы, но в большинстве случаев дизайн оставляет желать лучшего. Это я про ИТК Липецкой обл. Как в других местах - не знаю. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 УФСИН России по Омской области - постоянный участник выставок КЛИНОК. Продукция сувенирная - есть прайс - http://www.ufsin.omsk.ru/products/?part=101&product=528 http://55.fsin.su/ Не затейливо приглашают - Добро пожаловать! - http://www.ufsin.omsk.ru/ 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Булата как такового вроде нет (пока), но по мере крепчания орднунга может появиться. Кузнецов немало. http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=224407 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Булат конечно не делают. А вот некоторые известные нижегородские предприниматели заказывают "свои" модели в зонах саратовской области, это правда. Делают массово, не качественно, на поток. Отрицательные отзывы на ганзе об этой продукции читал неоднократно. Если хотите конкретики, так вот это все, что могу сказать... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.