Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Во как!

Цитирую: ""Практически все детские площадки, дорожные бордюры делаются руками осужденных. В некоторых исправительных учреждениях есть даже доменные печи, и немногие, наверное, знают, что большинство булатных ножей, продающихся в известных оружейных магазинах, произведены в колониях. Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными", - рассказал журналистам начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/02/2014/905811.shtml"

Не потому ли так разнится качество у отечественных производителей ножей?

Или вообще утка? Как-то сомнительно мне, что в наших "учреждениях" контингент массово допускают до такого производства.

Опубликовано:

Хрень.

Сувенирку там делают. 

Алексей, это мнение или информация? :-)

Просто в нашей чудо-стране я уже не исключаю даже самые странные движения.

Опубликовано:

Раньше на наших зонах делали задвижки для трубопроводов и кое-какую продукцию для МПС. Были литейка, кузница, хороший станочный парк. Сейчас сувенирка (в основном из дерева, но полуофициально и ножи), ремонт автомашин для всех желающих и подсобный свинарник. Как в других зонах, не знаю.

Опубликовано:

Алексей, это мнение или информация? :-)

Просто в нашей чудо-стране я уже не исключаю даже самые странные движения.

Это информация.

Где что-то делают подобное - там делают сувенирку. Сабли, шашки, кортики, мечи и прочее.

Ножей, даже уровня ворсма/павлово не встречалось.

Возможно есть исключения, но маловероятно.

Опубликовано:

Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными"

угу. а ещё сей контингент любит при этом поприкалыватся:

рукава разной длины, штанины и т.д

наше известное БТК, по некоей проскакивающей информации, обмундирование для 

МО шьёт на одной из подпитерских зон.

Опубликовано:

в наших "учреждениях" контингент массово допускают до такого производства

Как человек, выросший в краях, именовавшиеся в недавнем прошлом Карлагом, скажу. что производство на зонах имело место быть. Тесть (первый) работал в зоне под Астаной, производившей сеялки-веялки. То есть, производство у них было достаточно серьезное. Не скажу за доменные печи, но имеющиеся цеха позволяли производить любую обработку металла. Разумеется, ножей-топоров в номенклатуре товаров не было. Но, подпольное производство существовало, была у меня "выкидуха" их работы. Вполне годный нож.

В свое время, очень понравился молоток, производства Завода нестандартных изделий, в народе-ЛТП. На отрезок арматуры д.12-14мм, была наварена болванка д.60-70мм. При ударе, "молоток" успевал провернуться раз 5 :D .

В армии носил сапоги пошитые на зоне. Кто носил такие, тот видел уголки, вырезанные на отвороте голенища. По легенде, количество этих уголков, сооответствовало годам отсидки шившего

Опубликовано:

обмундирование для  МО

С другой стороны, чему удивляться. Труд низкооплачиваемый, малорентабельный, но нужный. Качества особого не требуется. Шить можно научить и если этим заниматься лет несколько, то и постепенно появится качество. Моя мать работала (командировка от нашей швейной фабрики) в ОТК на женской зоне. Шили много чего, но в основном, постельное белье для казенных мест :D . Помню удивило, что женщины, какое бы преступление ни совершили, отбывали наказание в зоне общего режима. :wacko:

Опубликовано:

наверное с десяток-другой имел лагерные колющие и режущие.Качество отсутствовало напрочь.Даже здесь,в Израиле можно встретить лагерные ножи из СССР,но это не то пальто.

Опубликовано:

Качество отсутствовало напрочь.

Что есть, то есть, ведь используется материал "какой нашли" :D . Моему тестю, как человеку, уважаемому определенным контингентом лиц, сделали вполне приличный нож. Хотя, за давностью лет, определенно этого, сказать не могу.

Опубликовано:

Делают, но не массово и  не на поток. Качественно делают , так сказать, по спецзаказу ( друзьям, родственникам и т.д.). Увы, но в большинстве случаев  дизайн оставляет желать лучшего.

Это я про  ИТК Липецкой обл.  Как в других местах - не знаю.

Опубликовано:

УФСИН России по Омской области - постоянный участник выставок КЛИНОК.

Продукция сувенирная - есть прайс - http://www.ufsin.omsk.ru/products/?part=101&product=528

http://55.fsin.su/

Не затейливо приглашают - Добро пожаловать! - http://www.ufsin.omsk.ru/

Опубликовано:

Булат конечно не делают.

А вот некоторые известные нижегородские предприниматели заказывают "свои" модели в зонах саратовской области, это правда.

Делают массово, не качественно, на поток.

Отрицательные отзывы на ганзе об этой продукции читал неоднократно.

Если хотите конкретики, так вот это все, что могу сказать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.