dokavasia Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Печку сварили мне новую для мастерской. Вот в субботу пока установил её, проверил, надымил. Кстати ипытал нову смесь: жидкое стекло и пульпа(мелкая пыль) от жадеита. Трубу обмазал и обжёг. Время ещё оставалось решил сделать ножичек, пока дым уйдёт. Сегодня его закончил. Железяка в столе лежала. Обрезок от ДИ90. Ну а на рукоять использовал тоже заготовку из нефрита для японца. Давно когда-то заготовил и забыл про неё. Ножичек получился я думаю не ХО. Длина клинка меньше 100мм. Монтаж не на клею. Клинок держится на нефритовом штифте(мекуги). Теперь можно продолжить работу над заказами. Так она выглядит в дыму. а это обмазка после обжига. . Больстер фрезеровал дриммелем. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Да, камешки у ВАС, просто слюнки текут, КРАСАВЧИКИ!!!!!! Ручки ( ножевые) просто волшебные, наверное потому, что у ВАС - ЗОЛОТЫЕ!!!!!!! УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Василий приветствую. На штифте сомнительно как то...Почему не клеили? Вроде ничего "холодного" нету там. Гарда не более 5мм... аднака... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Опубликовано: 10 февраля 2014 Почему не клеил? Да так интересней. Можно разобрать. Это просто подарочный экземпляр допустим. :) 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Почему не клеил? Да так интересней. Можно разобрать. Это просто подарочный экземпляр допустим. А можно и другой клинок, вместо этого поставить, когда этот надоест "допустим";-))))))))) 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Очень по нраву мне все ваши работы, уважаемый Василий! Возможно потому, что большинство из камня деланные, да и вкус по подбору материала отменный!!! Великий СПЕЦ!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 А можно и другой клинок, вместо этого поставить, когда этот надоест "допустим";-))))))))) Точно!!! В комплекте может быть и два, сменных, клинка...для разных целей. Хорошая идея!!! Продают же ружья со сменными стволами... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.