Dragony Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Может будет полезной информация: юзаю сей рюкзак http://www.amazon.com/Monstrum-Tactical-BP01-Backpack-Black/dp/B00FG7N05E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1392088956&sr=8-1&keywords=monstrum+tactical+backpack . Не большой, удобный, крепкий, молле со всех сторон, практичное расположение карманов и застежек. Практически аналог рюкзака 5.11, только дешевле вдвое. У меня есть практически такой же, только по бокам еще 2 кармана - как раз "полторашки" воды влазят. Я с ним в "поле" хожу в теплое (лётное) время. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 У меня пока так не получается. Обычно, ну, те пару раз, что я был в лесу, я знаю куда иду и предполагаю, чего ожидать. Соответственно и выбор инструмента... Вот у нас в Крае популярное место отдыха граждан плато Лагонаки. Мало того, что там территория заповедника и костры вообще запрещено разводить, так еще и находится плато на высоте больше 1500 м, сплошь альпуха. Дров нет, как класса. Чё туда пилу или топор тащить? А зачем тащить? цепная пила небольшая, карман не тянет, мачетину я лично всегда беру, так как практически все ей делаю, а топор кто-нибудь еще берет. Ну и указанные условия это исключение, зачем делать общие заключения по исключениям? К исключительным случаям нужно и готовиться отдельно. Вот не поверишь, для меня слово "нодья" ещё несколько лет назад ругательным было... Сейчас, по крайней мере, я знаю что это такое... теоретически... Зря, полезная штука, на ночь поставил и париться не надо + шведский огонь из толстого полешка запалил и можно готовить спокойно не беспокоясь о костре и выхлоп у них приятный - дров надо мало, а толку дают больше чем простые костры. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Я на шее сто раз находил клещей Меня за всю жизнь клещ куснул только 1 (один) раз. Может, в лес нужно ходить почаще?.. :unsure: 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Зря, полезная штука Понимаете, Александр, мы с Вами общаемся на параллельных частотах... :) Потому, что условия природные очень уж разные. Страна-то большая. Где ЕБург, а где Краснодар... А уж что о Гватемале говорить... Вот топикстартеру нужна нодья? То-то... Да и не люблю я зимой в лес ходить (наш, Кубанский)... Холодно, сыро, ветер, грязь... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Меня за всю жизнь клещ куснул только 1 (один) раз. Может, в лес нужно ходить почаще?.. :unsure: Меня дважды, остальных я во время ловил. Но я в лесу очень часто бываю. Понимаете, Александр, мы с Вами общаемся на параллельных частотах... :) Потому, что условия природные очень уж разные. Страна-то большая. Где ЕБург, а где Краснодар... А уж что о Гватемале говорить... Вот топикстартеру нужна нодья? То-то... Да и не люблю я зимой в лес ходить (наш, Кубанский)... Холодно, сыро, ветер, грязь... Лучше на "ты". Бывал у вас, знаю как там. Вот как раз когда холодно сыро и т.д. нодья и нужна, так что и в ваших лесах она может пригодиться, просто вы в это время не в лесу, наши осень и весна примерно такие же как у вас зима. Нодья топикстартеру не нужна, но дерево даже в Гватемале скорее всего горит лучше изнутри, там ролик был приведен не ради нодьи а ради того, как горит дерево. Я кстати в джунглях бывал, но как там делать костер даже не представлю (влажно было очень). Владислав, есть какие-то особенности у костра в джунглях? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Лучше на "ты". Ок. Взаимно. (подчистил за собой немного).... Спасибо за вопрос. Присоединяюсь... Владислав, есть какие-то особенности у костра в джунглях? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Кстати,для рубки веток с руку толщиной и меньше я довольно часто использовал небольшую китайскую кукрю,получалось довольно неплохо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 клево! Читаю,....перлы,.. :D особенно понравилось пиление ивняка цепной пилой. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Прикольно, как похожи пейзажи... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 А надья кстати на видео очень правильная, сам такие делал. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 часто использовал небольшую китайскую кукрю Один чел, которого я очень хорошо знаю, иногда берёт в лес обычную непальскую кукрю. Но это редко, когда походец лёгонький, да выгулять инструмент ему хочется. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Один чел, которого я очень хорошо знаю, иногда берёт в лес обычную непальскую кукрю. Но это редко, когда походец лёгонький, да выгулять инструмент ему хочется. Обычная у меня тоже есть, но она чутка великовата для комфортной рубки, маленькая удобнее, но опять же в серьезный поход я тоже бы взял топор а не экзотику. P.S. Александр,cпасибо за видео про нодью,ни разу ее не делал,как нибудь попробую. :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 На УАЗе можно ездить в говна. Верно? Верно! А потом бах! И присматриваем паркетник или японца. Где логика? Подсказка: она тут практически такая же. Процентов на 95 минимум. ... присматриваю японский уазик :) Кукри - красиво, конечно. Но - экзотика. 0 Ответить
Egounderlock Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Опубликовано: 11 февраля 2014 А вы его в какую страну заказывали и как везли? Просто в Россию Амазон не шлет и приходится услугами доставщиков пользоваться. В США покупал 0_О... да, с доставкой наверное могут быть проблемы, но вроде как существует не мало пересылочных контор, которые за определенный гешефт перешлют вашу посылку уже от имени частного лица, Я кстати в джунглях бывал, но как там делать костер даже не представлю (влажно было очень). Владислав, есть какие-то особенности у костра в джунглях? Есть! Срезаешь куски коры с древесиной с дерева, досишь их за поясом в течении получаса-часа, а потом они прекрасно разжигают даже влажную древесину. Но я чтобы не париться держу при себе несколько кусков войлока пропитанного воском. И изготовить легко в любых условиях, и даже под дождем горит хорошо, и даже "искупавшись" в воде с рюкзаком эта растопка остается способной разгореться в два счета.В остальном все то же самое: если ливень - костер под импровизированным навесом и на весу, если ветер - в углублении с толстыми дровами на дне, Прикольно, как похожи пейзажи... На самом деле на первый взгляд природа тут очень напоминает природу в райолне Геленджика-Кабардинки,но только на первый взгляд 0_о 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 в райолне Геленджика-Кабардинки Один из моих любимых районов побережья. прожившему на русском Кавказе Где, если не секрет? 0 Ответить
Egounderlock Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Опубликовано: 11 февраля 2014 На ставрополье=) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 На ставрополье Ок. К сожалению, на ставрополье был только транзитом... Но, всё-равно, если знаешь район Геленджик-Кабардинка, на, понастальгируй... :) Вид на Кабардинку с Кабардинского перевала. 0 Ответить
Egounderlock Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Опубликовано: 11 февраля 2014 Ок. К сожалению, на ставрополье был только транзитом... Но, всё-равно, если знаешь район Геленджик-Кабардинка, на, понастальгируй... :) Вид на Кабардинку с Кабардинского перевала. Да что мне настольгировать, я через месяц в Краснодаре и Кабардинке побываю=) Отпуск-с! 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 я через месяц в Краснодаре Ну, если какие вопросы возникнут - обращайся. Рад буду помочь. 0 Ответить
Egounderlock Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Опубликовано: 11 февраля 2014 Ну, если какие вопросы возникнут - обращайся. Рад буду помочь. хорошо, спасибо! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Матвей ну что опять с ивняком не понравилось? Ты, видать сам никогда из подручного материалу рогульки для костра не делал что ли? Неясно почему их именно пилить приходиццо? А с дивана сам-то прикинь! Уха классическая какая самая лучшая? С дымком. Берешь только зеленый, с листвою ивняк, толщиной такой, чтобы не прогорел до приготовления ухи. Примерно 5-7 см диаметром. Такую же поперечину. В песок как понадежнее рогульку вогнать возле костра? Затачиваешь "востряк" и вбиваешь. Колотить удобнее по заструганной или по отпиленной поверхности? Вот я и отпилил! Колотил колотушкой - тут же найденной! Как уха по-сибирски тройная варится рассказать? Первая партия - ерши - нечищенные, а только потрошеные. Вторая -разнорыбье. Третья партия - стерлядь...Иногда, когда рыбы много ловишь - в четвертой партии только стерляжьи головы отвариваешь! У нас еще и в городе иногда неплохо осетрята ловятся! 0 Ответить
Guard Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 $5 говорите... http://www.tojiro.ru/item/1042/ 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Ладно, не будем про осетров,..кстати еще иногда в тройную добавляют муксуна немножко. :) Это мы на диване варили пару раз так <_< .....Максим,...ну не пойму я на кой фиг пилить 5см ивняк. не пойму и всо! Топором или мачетиной такие рогулики на 2 раза срубаются, причем аакуратно и под углом, что лучше в землю возле дивана входили. :rolleyes: 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Матвей ну что опять с ивняком не понравилось? Ты, видать сам никогда из подручного материалу рогульки для костра не делал что ли? Неясно почему их именно пилить приходиццо? А с дивана сам-то прикинь! Уха классическая какая самая лучшая? С дымком. Берешь только зеленый, с листвою ивняк, толщиной такой, чтобы не прогорел до приготовления ухи. Примерно 5-7 см диаметром. Такую же поперечину. В песок как понадежнее рогульку вогнать возле костра? Затачиваешь "востряк" и вбиваешь. Колотить удобнее по заструганной или по отпиленной поверхности? Вот я и отпилил! Колотил колотушкой - тут же найденной! Как уха по-сибирски тройная варится рассказать? Первая партия - ерши - нечищенные, а только потрошеные. Вторая -разнорыбье. Третья партия - стерлядь...Иногда, когда рыбы много ловишь - в четвертой партии только стерляжьи головы отвариваешь! У нас еще и в городе иногда неплохо осетрята ловятся! :) вопрос то вот в чем был - зачем её пилить прямо из земли торчащую - обрубили и разделывайте на земле как душе угодно. А рыба супер, пошел я до холодильника. "В городе" - надеюсь не из самого Иртыша, а то он и в -35 не замерзает под центральным мостом, я думал глюки, ан нет - парит себе родимый и течет спокойно :blink: . 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 $5 говорите... http://www.tojiro.ru/item/1042/ это другое мачете, там буковки другие написаны. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Вот похожие буковки: http://truper-shop.ru/product/machete-truper-t-460-12x-15890/ 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Сырой ивняк очень легко расколоть...А по скосу - легко промазать и отломить ветку, ради которой все и затеивалось. Лично моя технология - я доску на берегу нахожу, кладу ее на спиленный ровный торец и "колотушкой" забиваю в песок. Я не Бир Грызл - но с одним ножеком и палатку (тент) поставлю и костер оборудую для ухи...Это вообще-то нормально в наших местах...этим я не хвастаюсь - нечем тута хвастаться... А зацените - ка лучше моих двух октябрьских карасей! Я и трезвый на фото ...практически...то есть узнать мну при встрече монна :rolleyes: ;) Про то, что Иртыш парит зимой? Не мною написано "Хороша река Иртыш! Кружку выпьешь - две нас...шь" :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Хорошие карасики. У мну тоже вот такие водятся. :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Так вы это… хватит тут… нашли где карасями меряться, многие между прочим работу работают!!! :angry: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 У мну тоже вот такие водятся. Матвей, а чего это у него лицо такое грустное? Ты его невкусно приготовил? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.