Кесарь Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 Прочитал за пару дней несколько романов Алистера Маклина,"Пушки острова Наварон","10 баллов с острова Наварон",зацепило ;)Так вот хочу спросить у благородного собрания,что б ещё почитать в том же духе? 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 У него же есть книга по конвою в на севере. Очень сильная вешь. «Корабль его величества „Улисс“» / «Полярный конвой» / «Крейсер „Улисс“» 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 да много чего в таком духе. например, Талалихин "Над Москвою небо чистое" вообще нехило на ладошках посмотреть по жанру-там вроде много чего было 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Опубликовано: 13 августа 2010 «Корабль его величества „Улисс“» / «Полярный конвой» / «Крейсер „Улисс“» вот его как раз читаю.Но я больше к сухопутным делам тяготею,море как-то не моё;) вообще нехило на ладошках посмотреть по жанру-там вроде много чего было Ром,а "ладошки " это что такое есть? 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 Господи, Пушки острова ... когда же я это читал? Неужели такой старый .... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 Прочитал за пару дней несколько романов Алистера Маклина,"Пушки острова Наварон","10 баллов с острова Наварон",зацепило :)Так вот хочу спросить у благородного собрания,что б ещё почитать в том же духе? Аааа я по названию темы хотел их предложить ;) Надо подумать. Про Штирлица все прочитали? "Приказано выжить", "Экспансия-I,II,III" (местами там вообще фантастический боевик), "Отчаяние" и "Бомба для председателя", искренне рекомендую перечитать все, что после WW2 :) Наполовину про WW2 "Криптономикон", специфическая книга, от классика жанра, 2 раза прочитал уже (первый раз сильно торопился). 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 У него же есть книга по конвою в на севере. Очень сильная вешь. «Корабль его величества „Улисс“» / «Полярный конвой» / «Крейсер „Улисс“» Пикуля "Реквием каравану PQ-17" прочитал когда-то, сильное впечатление было. А "Моонзунд" его же не читал, фильм смотрел, донельзя тяжелый. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 У Стивена Хантера один из боевиков про снайперов про WW2 - про разработку первых оптических прицелов. Да его всего можно читать, если и не захватывающе, так нескучно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 и ну... это... Богомолов... ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 Какую-то хрень читал про английских летчиков и про войну в Эгейском море, не уверен, что найду... Вторую нашел: «Ян Блейк. Эгейская компания»: Эксмо; Москва; 1996 ISBN 5 85585 533 3 Оригинал: Jan Blake, “The Aegean Campaign” Перевод: Ю. Устименко Аннотация Что эта операция изначально обречена на провал – понимали все. Потому то она и была поручена Специальному лодочному дивизиону, спецподразделению британского флота. Здесь не принято было говорить солдату, что нужно делать. Он сам принимал решения, а если удача ему изменяла, шел ко дну в одиночку. Капитан Ларсен, сержант Тиллер и их товарищи на время становятся флибустьерами. Они вступают в неравный бой с превосходящими силами противника и доказывают, что мужество и смекалка нужны солдату не меньше, чем оружие... ;) Первую тоже нашел: Джек Хиггинс Холодная гавань «Эпицентр бури. Холодная гавань: Романы»: Издательство «Новости»; Москва; 1994 ISBN 5 7020 0842 1 Аннотация Вторая мировая война, 1944 год. Решается вопрос о высадке союзников и открытии Второго фронта. Американец Крэйг Осборн, майор американской разведки, работающий в контакте с Интеллидженс сервис, и его подружка Женевьева Треванс пытаются получить схему Атлантического вала и узнать планы маршала Роммеля. Если читать нечего, прокатит :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 http://flibusta.net/Gg http://www.ladoshki.com/?books_authors Леша, привет! для такого уважамого камрада все что в моих силах. регишься. пользуешься. вдохновляешься. матом кроешь от счастья потом при оказии пьеш со мной пиво;) я уж и не упомню все классные книги детства. богомолов-момент истины на спках маньяжурии-не помню кто. а если еще и исторические присовокупить-вообще море 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 "По ком звонит колокол" в общем-то про диверсии и WW2 ;) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Опубликовано: 13 августа 2010 ох,камераден СПАСИБО!!!Джек Хиггинс-это который "Отходную молитву" написал?прочитал на днях-правда сначала фильм посмотрел ;)хорошее чтиво.А так я вообще каждые пару лет перечитываю всего Э.М.Ремарка-вот сильный писатель-перечитываю и каждый раз заново что-то для себя открываю! для такого уважамого камрада все что в моих силах.регишься. пользуешься. вдохновляешься. матом кроешь от счастья потом при оказии пьеш со мной пиво Ром,да не вопрос :)я последнее время читать меньше стал в силу определённых обстоятельств,руки и голова ни про что-даже ножыки не делаю :)а тут сегодня врачи острый ларингит поставили,так вот думаю и наверстаю потихоньку.А про пива попить надо будет главного пивноорганизатора поспрашать :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Опубликовано: 13 августа 2010 http://www.ladoshki.com/972-books-книга-Моя-Борьба.htm а она разве не запрещена к распространению??? ;) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 Сам последнее время читаю Philip Kindred Dick хорошо на ноч глядя. А чудика что запришать, только интереснее будет, а так посмотрят и бог даст поймут что к чему. Жаль о нем ни кто книгу ненаписал. http://airaces.narod.ru/ww1/russia/smernov.htm 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.