conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Больстер как хорошо прилажен. Надфилями и с усилием внатяг уселся - или только надфилями точь в точь так ровно подогнан ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Да как все наверное делают...Насадил на хвостовик, потом обстучал молотком по кругу(прибил). Снял, убрал на ленте следы от молотка и насадил обратно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 А , понял. Как ты в теме про больстер писал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Ага. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Ножик очень понравился! И не надо, Матвей, писать - будто мне никакие не нравятся! В защиту алюминия скажу так - он вязкий к ударным нагрузкам. И еще очень легкий, в сравнении с латунью или той же нержавейкой. Наплевать на эти качества "люменя" - когда ножек на машине возишь...а если его на себе таскать? Обсуждаемый, насколько я понял, для работы электрику сделан? Или где еще провода обрезать надо? Если еще какие-то инструменты человек носить будет - то и "люмень" в больстере - самое оно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 он вязкий к ударным нагрузкам...и нехило так царапающийся, в следствии мягкости очень легкий, в сравнении с латунью или той же нержавейкой. ...но в том количестве, сколько его на больстере, этим можно пренебречь, т.к. разница +/- чуть-чуть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Клинок грубый...так и хотел. Щели в больстере нет...совсем. Проставки...Это кожа вылезла(набухла) после лака горячего, поэтому выглядит так. :( А после лака не стал уже шкурить...лохматится. Да все это косяки...Согласен. , только машинкой быстрее и не хуже чем руками...Т А ты попробуй форму ручечки придать другую, гнуто выпуклую в объеме,..и что бы симметрично было,..я посмотрю как машинка справится :rolleyes: Кожа вылезла.... А ты как её ставил на сухую? перед тем как ставить проставки из кожи их держишь минуты 2-3 в эпоксидке разведенной, что бы она пропиталась, а потом ставишь. При обработке и не лохматится и полируется замечательно и после вакуума ни куда не вылазит :) . Люминь,...темнеет, смотрится тускло, мягкий. Если ножик упадет и попадет что больстером на камешек - останутся не приятные глубокие следы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Да, кстати, сейчас присмотрелся,...щелей точно нема,...фото кривое. :D :ph34r: пардон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Не, я ж не говорю - что нож фигня. Нож хороший, но есть масса недостатков на которые я указал, и которые увидел. Это мое мнение, и с ним можно не считаться. Просто если в дальнейшем есть желание развиваться в данном направлении, то я считаю должно быть стремление сделать каждый новый нож, лучше предыдущего. Тогда будет развитие, а не застой. Имхо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 ...и нехило так царапающийся, в следствии мягкости ...но в том количестве, сколько его на больстере, этим можно пренебречь, т.к. разница +/- чуть-чуть В сравнении с латунью - + чуть чуть разница? Не претендую на истину в последней инстанции,но мыслю, что для постоянной носки ножика на себе (что в общем подтверждается национальными традиционными ножами ) слишком тяжелый нож быть не должен. Якуты,финны, саамы,буряты, да и Кавказ, если разобрать - особо железными гардами не злоупотребляли в своих национальных традиционных ножах...Другое дело ножи боевые - там - таки да...железная гарда(больстер) нужны...А на камешек ронять любой нож - с люминем ли, с нержавейкой - если ручка деревянная - тоже поцарапать недолго...вот здесь ИМХО "разница чуть-чуть" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Ну, например, люминевый больстер весит 10г, а латунный 15г. 5г лишнего веса - много ли? Вытряхните мусор с карманов - вот и минус 5 лишних грамм. А чтоб поцарапать мягкий металл камни не нужны - хватит мелкого сора и пыли в ножнах или просто положить на стол Заметьте, на тех же финках на оковках-больстерах больше в ходу медные сплавы (ножи военного времени не в счет - там больше алюминий, но не из-за веса) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 А ты попробуй форму ручечки придать другую, гнуто выпуклую в объеме,..и что бы симметрично было,..я посмотрю как машинка справится :rolleyes: Кожа вылезла.... А ты как её ставил на сухую? перед тем как ставить проставки из кожи их держишь минуты 2-3 в эпоксидке разведенной, что бы она пропиталась, а потом ставишь. При обработке и не лохматится и полируется замечательно и после вакуума ни куда не вылазит :) . Люминь,...темнеет, смотрится тускло, мягкий. Если ножик упадет и попадет что больстером на камешек - останутся не приятные глубокие следы. Матвей, поверь, машинка с этим ЛЕГКО справится. Ты вообще пробовал ей работать? Там подошва 15мм, эластичная, любой радиус, любую кривизну можно обрабатывать. Если нужно плоскость - снимаешь подушку эту и имеешь жесткую плоскость..Обороты регулируются, кружкИ разной зернистости доступны.Ты попробуй, сложится мнение - поделишься Клеил поксиполом...там сильно не подержишь в "разведенной эпоксидке", схватывается махом.Согласен, кожа не лучший материал для этих целей....Может льнянка это одно, а лак(горячий) другое...но вылезла кожа. Про люминий...Вижу реальный и большой минус в "пачкливости"...не приятно, согласен. А поцарапается и нержа и мельхиор...что то чуть больше, что то чуть меньше. Только люминь можно легко восстановить, если нужно, а вот с нержей не так легко...А вообще,если бояться поцарапать больстер, то лучше не выносить нож из дома, а с собой взять представленный здесь и....ронять его сколько хочешь :D :D :D Он же для работы :) Обсуждаемый, насколько я понял, для работы электрику сделан? Или где еще провода обрезать надо? Если еще какие-то инструменты человек носить будет - то и "люмень" в больстере - самое оно! Да, электрику,мастеру КИПовцу...скорее всего нож будет валяться в органайзере с инструментом. Правда он хочет ножны в магазе подобрать, чтоб не порезаться...так что может хоть какая то защита будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Ну,..как знаешь, как знаешь. Моя хотел просто совет дать. Машинкой такой работал и знаю что есть из себя. Четкую симметричность процентах в 20 случаев (есть такие места) не сделаешь. Все до полумилиметра прочувствуется только ручками. Кожа прекрасный материал на проставки, особенно между теми материалами, которые могут "играть" в зависимости от условий. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Се, умываю руки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Ну,..как знаешь, как знаешь. Моя хотел просто совет дать. Машинкой такой работал и знаю что есть из себя. Четкую симметричность процентах в 20 случаев (есть такие места) не сделаешь. Все до полумилиметра прочувствуется только ручками. Кожа прекрасный материал на проставки, особенно между теми материалами, которые могут "играть" в зависимости от условий. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Се, умываю руки. Матвей, а что советовал то? Не использовать люминь? Принято ^_^ Вот в этих 20% можно руками...Зачем целый день героически тереть? :) Ну вот...как же кожа, пропитанная полимеризовавшейся эпоксидкой, будет компенсировать "игру" материалов? Может просто промазаннаыя и сжатая? Тогда да...будет. А пропитанная эпоксидкой, при застывании станет эпоксидкой И...это...не по кошкам я. :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 За пару минут кожа не наберет столько что бы стать пластиком, внутри она все равно мягкая, но форму держит и не лохматит и не вылазит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Получается что не пропитанная, а промазанная и сжатая при сборке.....Да?...Практически так же и делаю, но в этом случае лак был горячим... и вот такая хрень вышла. :wacko: До вакуума все ровно было. И на предыдущем не вылезла...там без лака...цианокрилат. Грешу на горячий лак... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.