Перейти к публикации

Опять пила...опять рябина.

gkeu

Рекомендованные сообщения

Больстер как хорошо прилажен.

Надфилями и с усилием внатяг уселся - или только надфилями точь в точь так ровно подогнан ?

Да как все наверное делают...Насадил на хвостовик, потом обстучал молотком по кругу(прибил). Снял, убрал на ленте следы от молотка и насадил обратно.

Ножик очень понравился! И не надо, Матвей, писать - будто мне никакие не нравятся! В защиту алюминия скажу так - он вязкий к ударным нагрузкам. И еще очень легкий, в сравнении с латунью или той же нержавейкой. Наплевать на эти качества "люменя" - когда ножек на машине возишь...а если его на себе таскать? Обсуждаемый, насколько я понял, для работы электрику сделан? Или где еще провода обрезать надо? Если еще какие-то инструменты человек носить будет - то и "люмень" в больстере - самое оно!

он вязкий к ударным нагрузкам

...и нехило так царапающийся, в следствии мягкости

очень легкий, в сравнении с латунью или той же нержавейкой.

...но в том количестве, сколько его на больстере, этим можно пренебречь, т.к. разница +/- чуть-чуть

Клинок грубый...так и хотел.  Щели в больстере нет...совсем. Проставки...Это  кожа вылезла(набухла) после лака горячего, поэтому выглядит так. :(  А после лака не стал уже шкурить...лохматится. Да все это косяки...Согласен. 

, только машинкой быстрее и не хуже чем руками...Т

А ты попробуй форму ручечки придать другую, гнуто выпуклую в объеме,..и что бы симметрично было,..я посмотрю как машинка справится  :rolleyes:

Кожа вылезла....

А ты как её ставил на сухую? 

перед тем как ставить проставки из кожи их держишь минуты 2-3 в эпоксидке разведенной, что бы она пропиталась, а потом ставишь. При обработке и не лохматится и полируется замечательно и после вакуума ни куда не вылазит  :) .

Люминь,...темнеет, смотрится тускло, мягкий. Если ножик упадет и попадет что больстером на камешек - останутся не приятные глубокие следы. 

Да, кстати, сейчас присмотрелся,...щелей точно нема,...фото кривое.  :D  :ph34r:  пардон.

Не, я ж не говорю - что нож фигня. Нож хороший, но есть масса недостатков на которые я указал, и которые увидел. Это мое мнение, и с ним можно не считаться. 

Просто если в дальнейшем есть желание развиваться в данном направлении, то я считаю должно быть стремление сделать каждый новый нож, лучше предыдущего. Тогда будет развитие, а не застой. Имхо!

...и нехило так царапающийся, в следствии мягкости

...но в том количестве, сколько его на больстере, этим можно пренебречь, т.к. разница +/- чуть-чуть

В сравнении с латунью - + чуть чуть разница? Не претендую на истину в последней инстанции,но мыслю, что для постоянной носки ножика на себе (что в общем подтверждается национальными традиционными ножами ) слишком тяжелый нож быть не должен. Якуты,финны, саамы,буряты, да и Кавказ, если разобрать - особо железными гардами не злоупотребляли в своих национальных традиционных ножах...Другое дело ножи боевые - там - таки да...железная гарда(больстер) нужны...А на камешек ронять любой нож - с люминем ли, с нержавейкой - если ручка деревянная - тоже поцарапать недолго...вот здесь ИМХО "разница чуть-чуть"

Ну, например, люминевый больстер весит 10г, а латунный 15г. 5г лишнего веса - много ли? Вытряхните мусор с карманов - вот и минус 5 лишних грамм.

А чтоб поцарапать мягкий металл камни не нужны - хватит мелкого сора и пыли в ножнах или просто положить на стол

Заметьте, на тех же финках на оковках-больстерах больше в ходу медные сплавы (ножи военного времени не в счет - там больше алюминий, но не из-за веса)

А ты попробуй форму ручечки придать другую, гнуто выпуклую в объеме,..и что бы симметрично было,..я посмотрю как машинка справится  :rolleyes:

Кожа вылезла....

А ты как её ставил на сухую? 

перед тем как ставить проставки из кожи их держишь минуты 2-3 в эпоксидке разведенной, что бы она пропиталась, а потом ставишь. При обработке и не лохматится и полируется замечательно и после вакуума ни куда не вылазит  :) .

Люминь,...темнеет, смотрится тускло, мягкий. Если ножик упадет и попадет что больстером на камешек - останутся не приятные глубокие следы. 

Матвей, поверь, машинка с этим ЛЕГКО справится. Ты вообще пробовал ей работать? Там подошва 15мм, эластичная, любой радиус, любую кривизну можно обрабатывать. Если нужно плоскость - снимаешь подушку эту и имеешь жесткую 

плоскость..Обороты регулируются, кружкИ разной зернистости доступны.Ты попробуй, сложится мнение - поделишься

Клеил поксиполом...там сильно не подержишь в "разведенной эпоксидке", схватывается махом.Согласен, кожа не лучший материал для этих целей....Может льнянка это одно, а лак(горячий) другое...но вылезла кожа.

Про люминий...Вижу реальный и большой минус в "пачкливости"...не приятно, согласен. А поцарапается и нержа и мельхиор...что то чуть больше, что то чуть меньше. Только люминь можно легко восстановить, если нужно, а вот с нержей не так легко...А вообще,если бояться поцарапать больстер, то лучше не выносить нож из дома, а с собой взять представленный здесь и....ронять его сколько хочешь :D  :D  :D  Он же для работы :) 

Обсуждаемый, насколько я понял, для работы электрику сделан? Или где еще провода обрезать надо? Если еще какие-то инструменты человек носить будет - то и "люмень" в больстере - самое оно!

Да, электрику,мастеру КИПовцу...скорее всего нож будет валяться в органайзере с инструментом. Правда он хочет ножны в магазе подобрать, чтоб не порезаться...так что может хоть какая то защита будет.

Ну,..как знаешь, как знаешь. Моя хотел просто совет дать. 

Машинкой такой работал и знаю что есть из себя. Четкую симметричность процентах в 20 случаев (есть такие места) не сделаешь. Все до полумилиметра прочувствуется только ручками.

Кожа прекрасный материал на проставки, особенно между теми материалами, которые могут "играть" в зависимости от условий. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. 

Се, умываю руки. 

Ну,..как знаешь, как знаешь. Моя хотел просто совет дать. 

Машинкой такой работал и знаю что есть из себя. Четкую симметричность процентах в 20 случаев (есть такие места) не сделаешь. Все до полумилиметра прочувствуется только ручками.

Кожа прекрасный материал на проставки, особенно между теми материалами, которые могут "играть" в зависимости от условий. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. 

Се, умываю руки. 

Матвей, а что советовал то? Не использовать люминь? Принято ^_^

Вот в этих 20% можно руками...Зачем целый день героически тереть? :)

Ну вот...как же кожа, пропитанная полимеризовавшейся эпоксидкой, будет компенсировать "игру" материалов? Может просто промазаннаыя и сжатая? Тогда да...будет. А пропитанная эпоксидкой, при застывании станет эпоксидкой

И...это...не по кошкам я. :D  :D

За пару минут кожа не наберет столько что бы стать пластиком, внутри она все равно мягкая, но форму держит и не лохматит и не вылазит.

Получается что не пропитанная, а промазанная и сжатая при сборке.....Да?...Практически так же и делаю, но в этом случае лак был горячим... и вот такая хрень вышла. :wacko: До вакуума все ровно было. И на предыдущем не вылезла...там без лака...цианокрилат. Грешу на горячий лак...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.