Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем.

Прошу совета и помощи у знатоков - муж (он хозяин нашей кухни :) ) заказал в подарок топор-секач.

Требования - должен быть кованный, толщина лезвия - не менее 2 мм, ручка - желательно дерево.

 

После нескольких дней изучения Интернета :(  - на выбор остались следующие модели:

1) Секач Tramontina Сеntury 24014/106 (152 мм)

2) Топорик BergHOFF Gourmet line 1399898 (17 см)

3) Топорик кованый BORNER Vienna

4)  Rondell RD-325 Langsax

 

      

         Кто - чем пользовался?  Поделитесь, подскажите!

    

Опубликовано:

Это не кованые, а после горячей штамповки. Но 2мм это ведь вовсе не топор и не секач, это так, нож в форме топора. Ну, вот ими я и пользуюсь, но рубить не рублю ничего :)

 

Вы бы сходили в тему про цайдао :) Может, там чем заинтересуетесь. Так-то Трамонтина являет собой то же качество, что и прочие из 50Х15МФ, а выходит обычно подешевле. И не Китай.

Опубликовано:

На днях заказал себе немца Messermeister No Stain x30 Cr13 Seki-Japan из одной коллекции Messermeister к своей USUBA SEKI-Japan  у которой сталь оказалась очень  даже ничего! 

 

 

пытался разобраться что за сталька... в итоге нашёл что  Rondell RD-325 Langsax используют такую же..

 немецкая сталь корозионно-стойкая жаропрочная , пытаюсь понять почему имеется надпись SEKI-JAPAN

 

а вообще производитель производителю рознь... возьмите проверенную Tramontina Сеntury 24014/106 (152 мм)

и останетесь довольной)

надо с чего то начинать.... )

аналоги   этой стали

США AISI 420S, 420F, S42020 Германия 1.4028, X20Cr13, X30Cr13 Япония SUS420J2 Франция 410F21, Z30C13, Z33C13 Англия 420S45, En56D Евросоюз 1.4028, X30Cr13 Италия GX30Cr13, X30Cr13 Испания F.3403, X30Cr13 Китай 3Cr13 Швеция 2304 Польша 3H13 Чехия 17023

post-6278-0-36883400-1391802960_thumb.jpg

post-6278-0-50102800-1391803215_thumb.jpg

Опубликовано:

Ребята, спасибо большое  всем за ответы!

 

 

Это не кованые, а после горячей штамповки. Но 2мм это ведь вовсе не топор и не секач, это так, нож в форме топора. Ну, вот ими я и пользуюсь, но рубить не рублю ничего :)

 

 

   

Не кованные :( , вот и верь после этого рекламе :)

 

А рубить планировалось  самое большее это курочку :),  я так понимаю, что Трамонтина с этой задачей справится?

Опубликовано:

Вы ж поймите, это борьба стали и костей. Угол заточки если сорок градусов, то риск свернуть кромку есть всегда. Вундерваффе не бывает. Справится, конечно.

Опубликовано:

Ребята, спасибо большое  всем за ответы!

 

 

   

Не кованные :( , вот и верь после этого рекламе :)

 

А рубить планировалось  самое большее это курочку :),  я так понимаю, что Трамонтина с этой задачей справится?

А что в курочке рубить топориком,она вполне нормально разделывается любым ножом,я делал это эриком фростом 106 и без проблем. ;) Разбирается по суставам только в путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.