Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно в тумбочке валяется титановая "ручка для барсетки". Я всё к ней приглядывался и задумывался что из неё такое изобразить. Но только закончил думать в "автокаде" - оказалось меня уже переплюнули - "Немезида" микротековская уже давно существует.

Вот и возникает вопрос: 

Имеет ли право существовать такой нож? С такой формой рукояти, формой клинка? 

Или ну его в топку. пока не доделанный, не калёный, не точеный сломать и выкинуть?

Клинок планируется обоюдоострый с одной стороны с серейтором, толщина 3мм. ширина 15мм. длинна 97мм. обратной стороны лезвие сапожного ножа (для мелких пакостей - типа на скамейке подписать "Здесь был Я")

Размеры клинка продиктованы уже готовой рукояткой. толщина оной 9мм., ширина в узком месте 20мм.

За качество фото отдельные и глубочайшие извинения. "Ну не шмогла я! Не шмогла!("

post-8126-0-56711200-1391629573_thumb.jpg

post-8126-0-41047100-1391629599_thumb.jpg

post-8126-0-97079900-1391629607_thumb.jpg

post-8126-0-42707300-1391629616_thumb.jpg

post-8126-0-02574100-1391629628_thumb.jpg

post-8126-0-12714900-1391629639_thumb.jpg

Опубликовано:

Дмитрий, выбрасывать на этом этапе уже поздно, слишком много труда вложено, теперь только завершать. Какой механизм выдвигания и фиксации клинка предполагается?

Опубликовано:

Дмитрий, выбрасывать на этом этапе уже поздно, слишком много труда вложено, теперь только завершать. Какой механизм выдвигания и фиксации клинка предполагается?

Фиксация планируется простенькая, ступенчатой цилиндрической кнопкой с отверстием под пластинчатую пружину, а ползать будет по прожженому пазу без вскрытия наружних поверхностей.

Опубликовано:

Официально нет, а так ...

Т.е. по закону не проходит? Что если не секрет? 

Всё никак не вштырю в сочетания разнообразных характеристик ножей. Что из моего проекта можно, а что нельзя?

Опубликовано:

Да...... ТРУДА в этом проекте!!!!! Вызывает УВАЖЕНИЕ!!!! думаю ВЫПОЛЗАТЬ до финиша ОДНОЗНАЧНО!!!!!

УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Скажу по ОГРОМНОМУ СЕКРЕТУ!!! лезвие делалось(ну правда ещё не до конца), в общей сложности 4 часа)))

Опубликовано:
Скажу по ОГРОМНОМУ СЕКРЕТУ!!! лезвие делалось(ну правда ещё не до конца), в общей сложности 4 часа)))

Ну, что сказать. - МАСТЕР!!!!!!!

УДАЧИ!!!!!;-)))

Опубликовано:

Ну, что сказать. - МАСТЕР!!!!!!!

УДАЧИ!!!!!;-)))

Не надо меня перехваливать, а то нос задеру и своего родного станка не увижу! :)

Опубликовано:

Не надо меня перехваливать, а то нос задеру и своего родного станка не увижу!

Не перехваливаю, констатирую ФАКТ, без ГОЛОВЫ и РУК, ни какой ВОЛШЕБНЫЙ станок не поможет....

УДАЧИ В РАБОТЕ!

Опубликовано:

Так  избушку на клюшку и вперед :) ...

Ну так как-то не охота! Хочется его в итоге и поюзать, а "если вдруг" нет желания быть козлом отпущения. лучше сделать вещь проходящую по характеристикам как ХБ.

Вот поэтому и задал такие вопросы!

Опубликовано:

Дима, я принцип передвижения и фиксации лезвия не совсем понял...

Рукоятка ещё не доделана. будет выжжен паз фигурный на всю длину, без вскрытия продольных поверхностей. Лезвие будет скользить по нему. Фиксироваться будет кнопкой в отверстиях рукоятки, на чертеже показаны. Но функциональных положений будет 3:    закрытое, лезвие выдвинуто, выдвинуто малое лезвие(с обратной стороны клинка). кнопка вставляется в отверстие на лезвии и удерживается пластинчатой пружиной, которая вставляется в пазик и крепится винтиками М2.

Опубликовано:

оно будет выдвижным рукой или выкидным пружиной?

Пружину там физически не воткнуть. Толщина стенки рукоятки получается 1,5мм. И я даже не думал об этом. Всё будет вручную, причём довольно не удобно.
Опубликовано:

Если отверстия для фиксации в крайних положения вижу, то для фиксации в среднем не вижу...Что с диаметром делать будете? Отверстий с одинаковым диаметром только два вижу, а по логике три должно быть...Может я чё не понял...

Опубликовано:

Если отверстия для фиксации в крайних положения вижу, то для фиксации в среднем не вижу...Что с диаметром делать будете? Отверстий с одинаковым диаметром только два вижу, а по логике три должно быть...Может я чё не понял...

На чертеже их вообще 4 таких отв-я. На ручке в реале крайние положения ещё не сделаны. А самое главное там и паза пока нет в помине.)

Сначала надо решить вопрос с клинком, а рукоятка дело довольно быстрое и решенное.

Вот в последнем предложении прозвучал вариант тактической отвёртки, т.е. сделать тупьё на кончике в 5мм. и получится водолазный нож. Оч вероятно, что так и сделаю.

Опубликовано:

Упс. :) ..чертеж то я и пропустил. :( ..Смотрел на "живую" рукоять. Рукоять, получается, другая будет?

Нет. Она и будет!)

Опубликовано:

Так она не совсем похожа на чертеж(отверстия)....

На чертеже основные необходимые параметры были прорисованы, не до красотулек и выпендрёжей было. только нужное, а все эти отверстия уже лет пять как готовы были, а может и более, Просто валялась она в недрах тумбочки, а недавно всплыла и инженерная мысля закипела.)

А ваше мнение, Андрей, о форме и легальности такого ножа, каково?

Опубликовано:

Ооо...Не...Про легальность...тут более грамотные люди в этом вопросе есть. Сам все время этим заморачиваюсь :( Если упоры спилить и оформить все красиво, то думаю нормально будет. По формам. Клинок оригинальный, угол к острию бы поострее(имхо). За функциональность сомнения берут. Что им делать хотите? Задний "резец" думаю востребован будет.

Опубликовано:

Да уже остриё похоже отменяется, будет отвёртка видимо тактицкая. А лезвие получается слизано у микротыка. А вообще в лесу как хозяйственный пойдёт: верёвочки порезать, бересты нарвать, очень мне понравилось серрейтором верёвки резать, при обустройстве лагеря частенько бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.