hungryforester Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 К тому, что это довольно субъективный аспект качества ножа :) А так, владел одно время ножиком с синими прозрачными накладками... Одна синяя, вторая голубая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 в прошлом году брал в экспедицию форестер однорукий черный, до этого был несколько лет с рюкзаком. Оба подарены в итоге друзьям на месте. В этом году если поеду, то наверное снова рюкзак куплю. хотя оба ножа в целом схожие, но рюкзак пожалуй для меня чуть удобнее, хоть и двурукий. Ножи используются как хоз/быт и для покушать, но иногда и как рабочие по специальности. Нередко оказываешься без инструмента, и тут выручает швейцарец затерявшийся в кармане. ну собственно для того и создан, чтоб в разных ситуациях быть полезным. И сколько раз замечал в поле, вроде у всех так или иначе есть ножи с собой, так как места дикие, но в итоге, когда он нужен, ножа нет ни у кого :D , и хорошо если у кого в кармане складень завалялся. Это как и у курящих часто нет спичек, и прикурить им даю я, некурящий :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIVer87 Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Приобрёл недавно Forester однорукий,и появился вопрос-чем он кроме крестовой отвертки отличается от SAK 111? Форум читал,интересуют чисто человеческие ощущения во время эксплуатации, а не хранения. Кто пользовался обоими-отзовитесь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIVer87 Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 И ещё вопрос(наверное не в тему)во многих местах читал что GAK по выкладке в Немецкой армии носили на шнуре на поясе(или в чехле,или в кармане)? Кто нибудь подскажите как правильно, а то ГуГл молчит на эту тему.(если можно с фото) На весенне-летних вылазках хочу попробовать носить по армейски так как чехла не имею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 Приобрёл недавно Forester однорукий,и появился вопрос-чем он кроме крестовой отвертки отличается от SAK 111? Форум читал,интересуют чисто человеческие ощущения во время эксплуатации, а не хранения. Кто пользовался обоими-отзовитесь! Насколько я помню, кроме этого только накладками. Еще у старого однорукого Forester'а, с черными накладками, были пинцет и зубочистка. У нового, с накладками "adidas", и у SAK 111 их нет. Ощущения от Forestera очень положительные, прошел со мной много полевых выходов, рыбалок, сборы. Верный помощник. На мой взгляд, в формате 111 мм трехрядник - оптимум с достаточным функционалом, который необременительно носить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 19 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2015 в Немецкой армии носили на шнуре на поясе(или в чехле,или в кармане)? Не заморачивайтесь, носите как Вам удобно, я давно ношу Виксы на самодельной клипсе, как делать есть тема здесь же. http://rusknife.com/topic/7829-%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2/page-3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 В 16.03.2015 в 10:08, DIVer87 сказал: Приобрёл недавно Forester однорукий,и появился вопрос-чем он кроме крестовой отвертки отличается от SAK 111? Форум читал,интересуют чисто человеческие ощущения во время эксплуатации, а не хранения. Кто пользовался обоими-отзовитесь! скажу банальные вещи (основанные на собственных ощущениях) однорукий форестер, как впрочем ГАК 111, САК 111, трейлмастер, (3 ряда и однорукое открывание) это нож наиболее подходящий для использования в ежедневном режиме (городской и дачный, ИМХО), в моей небольшой руке (9см) 4 ряда уже не так комфортно держать. Не посредственно в условиях городской среды большой клинок с замком даже излишен (но мне нравится)), пилу же я рассматриваю как приятный бонус. Отвертка или штопор? в общем то то или другое это так сказать дополнительные инструменты многофункционального НОЖА и тут конечно вопрос неоднозначен. для меня штопор это держатель маленькой отвертки.. Хотя имею положительный опыт использования крестовой отвертки на "парашютисте". как всегда это вопрос личных предпочтений и условий эксплуатации. Хотя положа руку на сердце в городе все таки 111 трехрядник это уже критического размера нож ИМХО (все это из расчета что эксплуатирует его человек-не технарь и не рабочей профессии требующей постоянного наличия режущего инструмента) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Одно-, двухрядники не такие ухватистые. Появился Локсмит однорукий, четыре ряда, не могу сказать, мешает ли толщина. На трехрядных не мешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Для едк - тяжеловат слишком. Да и пила нафига в бетонно-стеклянных джунглях нужна? Чистейший аутдор КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Что в аутдоре пилить ножовкой по металлу? Что драчевым напильником драчить? А вот в городе, нырнув в канализацию, вполне можно ржавую решетку дезинтегрировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 час назад, Giacomo сказал: пила нафига использовал единожды - отпилил на детской площадке обломыш доски, чтоб кто не наткнулся вообще, оптимальный городской был Dual Pro X, плейновый клинок у него есть и отвертка, да не попадался такой. Обычный есть, но у него два серрейтора одноруких, довольно странный агрегат. Красивый, этого не отнимешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 А у меня дети вже выросли, по детским площадкам не хожу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 2 минуты назад, Giacomo сказал: А у меня дети вже выросли, по детским площадкам не хожу. А домино? А портвейн? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 17 часов назад, hungryforester сказал: использовал единожды - отпилил на детской площадке обломыш доски, чтоб кто не наткнулся вообще, оптимальный городской был Dual Pro X, плейновый клинок у него есть и отвертка, да не попадался такой. Обычный есть, но у него два серрейтора одноруких, довольно странный агрегат. Красивый, этого не отнимешь. мне кажется что сюда так и просится серрейторное лезвие как у рескью тула... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 А смысл? Третьим, что ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 2 часа назад, hungryforester сказал: А смысл? Третьим, что ли? я имел ввиду заменить серрейторное лезвие с одноруким открыванием на аналогичное серрейторное рескью тула. Получается однорукий плейн и серрейтор как на рескью. (мелкие зубы и открытие с торца) Думаю удобство удержания в руке улучшится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 2 минуты назад, Омск69208 сказал: Думаю удобство удержания в руке улучшится. Швейцарцы так много и планомерно работают над ухудшением удержания в руке, что ваш голос вряд ли будет услышан... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Да я на самом деле не пытаюсь что-то переделать, с удовольствием использую базовые модели и не ропщу) Так, мысли в слух). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Иногда, после работы, заезжаю купить свежего хлеба, часто он теплый или даже горячий, лезвие с серрейтором на 2/3 на моем форестере отрезает от буханки наиболее аккуратные куски. Мелочь, а усиливает приятное впечатление от использования ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Омск69208 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 мой трехрядник.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.