Ananim Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Добрый день! Пришел ко мне такой режик. Был поднят в районе Оржецы, Полтавская обл. На клинке просматривается клеймо 19?? похоже 1940 Что это переделка НА-40? Рукоять набрана из оргстекла и целлулоида и непонятного пластика 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Скорее всего так и есть, траншейная переделка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 А на клинке в каком месте год?Можно фото поближе?Светлое на металле случаем не хромирование? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Плечи резковаты для НРки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Фотки бы получше... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ananim Опубликовано: 31 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 сегодня постараюсь выложить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ananim Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Обновлю фото. Ширина обуха 3,5 мм. Клеймо снять не удается. Находиться на пяте клинка. На той же стороне, что и у НА, высота шрифта примерно 4,0 мм, цифры расположены как бы ступеньками 1940. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Скорее всего целиком ТВД. Риторическое, что же там за матерал был на утраченых местах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ananim Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Скорее всего целиком ТВД. Риторическое, что же там за матерал был на утраченых местах... Думаю пластик и оргстекло, просто были расколоты и утрачены. ТВД это, что? Господин модератор, из моего первого поста можете удалить фото. У меня почиму то пишет ошибку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 ТВД это театр военных действий. В окопах же не клепали, были мастерские... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ananim Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Спс-спасибо! Вы предпологаете, что он полностью сделан по месту включая и клин? Вообще хочу его реставрировать. Но не понятно какая была гарда и что за желобки на тыльнике рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Желобки на тыльнике - возможно, под петлю шнура. Там, вроде, в тыльнике отверстие есть. Эдакий темляк + как-бы оплетки немножко, декор. На утраченых местах могло быть и дерево, и кожа. Соответственно, сгнило. Гарды могло не быть вообще. Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ananim Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Какие еще будут предположения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.