A.V.X.1960 Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... . 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mramor Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Александр,спасибо.Некоторые моменты вообще впервые услышал.Мне поможет точно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 Добро пожаловать, мастеру! Саша, вливайся в наши ряды. Да, блин - эти плавные переходы на тупье..., они не думают, как людям точить потом. Я, так просто тупо не дохожу камнем до конца перехода 6-8мм. Спасибо за кинотруд. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikolaiZH Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... . С прошлого года смотрю видео и полезного много.И если-бы не было таких "суперррровых ножей" :) то не было бы на чем тренироваться.С прошлого века есть пару штук....тренировочных,без них тож Саша,низзззя.И если кто хвастается такими ножиками....то понятно одно,слаще сахара чел ничего не кушалЪ. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
narwa-18 Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Сегодня принесли нож, нет чтобы сделать фотки до заточки, сразу приступил к делу. Нож CRKT M16-03Z . Расскажу что было с ножом для начала. Лезвием ножа приподнимали металическую раковину, на р.к. скол(примерно 1,5 мм) и вмятины были в начале перехода от прямой линии лезвия к кончику. Ободрал на планшайбе и приступил. Начал с электрокрунда потом на F400, F1000, F1200 и завершил тем что было алмазным бруском 7/5. Сразу вплыли все мои косяки, плохо обработал более мелким абразивом после М63. Это как в ножницах парикмахерских когда плохо перекрыл риски от предыдущего абразива. Сделал микроподвод 25 градусов, а основной угол резания 20 на сторону. К кончику надо было изменить угол в большую сторону, чтобы ширинаподвода была одинаковой. Микроподвод видно на фото четко. Полировку не делал, пока не чем. На планшайбе не стал сильно изголяться. Снял микрозаусенку на коже HARD ( круги купил в свое время на рынке Юнона, круги были хард, медиум и софт, применяли давно при доводке лезвий бритв Нева, Спутник). Заточка получилась полу-агрессивная. Не плохо услышать мнение мастеров. Нож можно сказать первый по заказу на заточку. Вот фото: С заточкой парикмахерских ножниц с конвексной заточкой все гораздо проще и быстрее, наверно новый для меня способ заточки. Но чертовски увлекательно, нервы хорошо успокаивает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tamtek Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Я бы спрямил РК, а переход в тупье подрезал отрезным кружком. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
narwa-18 Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Tamtek, спасибо за совет! Думал, убрать или нет. А по остальному как? Смотря для каких целей нож и что от него требуется. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
veniamin77 Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Всем привет! При заточке ножей на приспособе ни как не могу понять как правильно работать с кончиком ножа, точить так как будто камень срывается с кончика? или же на кончике уводить камень вниз. Может правильно начинать от кончика к ручке? Просто на многих ножах получается на кончике одна и таже картина. Скорее зависит от моторики рук. Причём всегда с одной стороны и только на кончике Новый точечный рисунок.bmp 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tamtek Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 http://rusknife.com/topic/15106-китайский-апекс/?p=363043 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
veniamin77 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 читал этот пост по ссылке, головой тоже понимаю что надо поточить там где уже, подводы Р.К. одинаковые по всей длинне и заваливаются только на кончике, хорошо видно со стороны обуха. Будем дальше набивать руку 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.