Jump to content

Ошибки при заточке ножей.


Recommended Posts

Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в  в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... .

Link to comment
Share on other sites

Добро пожаловать, мастеру!

Саша, вливайся в наши ряды.

Да, блин - эти плавные переходы на тупье..., они не думают, как людям точить потом.

Я, так просто тупо не дохожу камнем до конца перехода 6-8мм.

Спасибо за кинотруд.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... .

С прошлого года смотрю видео и полезного много.И если-бы не было таких "суперррровых ножей" :)  то не было бы на чем тренироваться.С прошлого века есть пару штук....тренировочных,без них тож Саша,низзззя.И если кто хвастается  такими ножиками....то понятно одно,слаще сахара чел ничего не кушалЪ. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Сегодня принесли нож, нет чтобы сделать фотки до заточки, сразу приступил к делу. Нож CRKT M16-03Z . Расскажу что было с ножом для начала. Лезвием ножа приподнимали металическую раковину, на р.к. скол(примерно 1,5 мм) и вмятины были в начале перехода от прямой линии лезвия к кончику. Ободрал на планшайбе и приступил. Начал с электрокрунда

85dcb4c1da4ft.jpg

потом на F400, F1000, F1200 и завершил тем что было алмазным бруском 7/5. Сразу вплыли все мои косяки, плохо обработал более мелким абразивом после М63. Это как в ножницах парикмахерских когда плохо перекрыл риски от предыдущего абразива. Сделал микроподвод 25 градусов, а основной угол резания 20 на сторону. К кончику надо было изменить угол в большую сторону, чтобы ширинаподвода была одинаковой. Микроподвод видно на фото четко. Полировку не делал, пока не чем. На планшайбе не стал сильно изголяться. Снял микрозаусенку на коже HARD ( круги купил в свое время на рынке Юнона, круги были хард, медиум и софт, применяли давно при доводке лезвий бритв Нева, Спутник). Заточка получилась полу-агрессивная. 

 Не плохо услышать мнение мастеров. Нож можно сказать первый по заказу на заточку. 

Вот фото:

b1084b5a123et.jpg  fb13b61ff580t.jpg  96683e1be8b0t.jpg  bd6a7f13094ft.jpg  5dbe01f276fbt.jpg  bf306e3503e9t.jpg  d96fdce43c9ft.jpg  90033a73f794t.jpg

 

С заточкой парикмахерских ножниц с конвексной заточкой все гораздо проще и быстрее, наверно новый для меня способ заточки. Но чертовски увлекательно, нервы хорошо успокаивает. 

Link to comment
Share on other sites

Я бы спрямил РК, а переход в тупье подрезал отрезным кружком.

 

post-7486-0-67485300-1394139994.jpg

Link to comment
Share on other sites

Tamtek, спасибо за совет! Думал, убрать или нет. А по остальному как? Смотря для каких целей нож и что от него требуется.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Всем привет!  При заточке ножей на приспособе ни как не могу понять как правильно работать с кончиком ножа, точить так как будто камень срывается с кончика? или же на кончике уводить камень вниз. Может правильно начинать от кончика к ручке? Просто на многих ножах получается на кончике одна и таже картина. Скорее зависит от моторики рук. Причём всегда с одной стороны и только на кончике

Новый точечный рисунок.bmp

Link to comment
Share on other sites

читал этот пост по ссылке, головой тоже понимаю что надо поточить там где уже, подводы Р.К. одинаковые по всей длинне и заваливаются только на кончике, хорошо видно со стороны обуха. Будем дальше набивать руку

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.