A.V.X.1960 Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... . 0 Ответить
mramor Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Александр,спасибо.Некоторые моменты вообще впервые услышал.Мне поможет точно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Добро пожаловать, мастеру! Саша, вливайся в наши ряды. Да, блин - эти плавные переходы на тупье..., они не думают, как людям точить потом. Я, так просто тупо не дохожу камнем до конца перехода 6-8мм. Спасибо за кинотруд. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... . С прошлого года смотрю видео и полезного много.И если-бы не было таких "суперррровых ножей" :) то не было бы на чем тренироваться.С прошлого века есть пару штук....тренировочных,без них тож Саша,низзззя.И если кто хвастается такими ножиками....то понятно одно,слаще сахара чел ничего не кушалЪ. :) 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Сегодня принесли нож, нет чтобы сделать фотки до заточки, сразу приступил к делу. Нож CRKT M16-03Z . Расскажу что было с ножом для начала. Лезвием ножа приподнимали металическую раковину, на р.к. скол(примерно 1,5 мм) и вмятины были в начале перехода от прямой линии лезвия к кончику. Ободрал на планшайбе и приступил. Начал с электрокрунда потом на F400, F1000, F1200 и завершил тем что было алмазным бруском 7/5. Сразу вплыли все мои косяки, плохо обработал более мелким абразивом после М63. Это как в ножницах парикмахерских когда плохо перекрыл риски от предыдущего абразива. Сделал микроподвод 25 градусов, а основной угол резания 20 на сторону. К кончику надо было изменить угол в большую сторону, чтобы ширинаподвода была одинаковой. Микроподвод видно на фото четко. Полировку не делал, пока не чем. На планшайбе не стал сильно изголяться. Снял микрозаусенку на коже HARD ( круги купил в свое время на рынке Юнона, круги были хард, медиум и софт, применяли давно при доводке лезвий бритв Нева, Спутник). Заточка получилась полу-агрессивная. Не плохо услышать мнение мастеров. Нож можно сказать первый по заказу на заточку. Вот фото: С заточкой парикмахерских ножниц с конвексной заточкой все гораздо проще и быстрее, наверно новый для меня способ заточки. Но чертовски увлекательно, нервы хорошо успокаивает. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Я бы спрямил РК, а переход в тупье подрезал отрезным кружком. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Tamtek, спасибо за совет! Думал, убрать или нет. А по остальному как? Смотря для каких целей нож и что от него требуется. 0 Ответить
veniamin77 Опубликовано: 3 апреля 2014 Опубликовано: 3 апреля 2014 Всем привет! При заточке ножей на приспособе ни как не могу понять как правильно работать с кончиком ножа, точить так как будто камень срывается с кончика? или же на кончике уводить камень вниз. Может правильно начинать от кончика к ручке? Просто на многих ножах получается на кончике одна и таже картина. Скорее зависит от моторики рук. Причём всегда с одной стороны и только на кончике Новый точечный рисунок.bmp 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 3 апреля 2014 Опубликовано: 3 апреля 2014 http://rusknife.com/topic/15106-китайский-апекс/?p=363043 0 Ответить
veniamin77 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 читал этот пост по ссылке, головой тоже понимаю что надо поточить там где уже, подводы Р.К. одинаковые по всей длинне и заваливаются только на кончике, хорошо видно со стороны обуха. Будем дальше набивать руку 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.