Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в  в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... .

Опубликовано:
Добро пожаловать, мастеру!

Саша, вливайся в наши ряды.

Да, блин - эти плавные переходы на тупье..., они не думают, как людям точить потом.

Я, так просто тупо не дохожу камнем до конца перехода 6-8мм.

Спасибо за кинотруд.

Опубликовано:

 

 


Прочитал тему - Златоустовцам надо научиться уважать пользователей-покупателей. Не верю я что в в Златоусте не знают как надо сводить лезвия ножей. Делают туфту -имхо ,конечно.Вот здесь выложил свое мнение - я этот нож не покупал, я вообще сам предпочитаю делать, хоть и не специалист по ножам.Тем не менее АиРу должно быть стыдно - туфту гнать.Поучитесь у китайцев ,что ли... .

С прошлого года смотрю видео и полезного много.И если-бы не было таких "суперррровых ножей" :)  то не было бы на чем тренироваться.С прошлого века есть пару штук....тренировочных,без них тож Саша,низзззя.И если кто хвастается  такими ножиками....то понятно одно,слаще сахара чел ничего не кушалЪ. :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня принесли нож, нет чтобы сделать фотки до заточки, сразу приступил к делу. Нож CRKT M16-03Z . Расскажу что было с ножом для начала. Лезвием ножа приподнимали металическую раковину, на р.к. скол(примерно 1,5 мм) и вмятины были в начале перехода от прямой линии лезвия к кончику. Ободрал на планшайбе и приступил. Начал с электрокрунда

85dcb4c1da4ft.jpg

потом на F400, F1000, F1200 и завершил тем что было алмазным бруском 7/5. Сразу вплыли все мои косяки, плохо обработал более мелким абразивом после М63. Это как в ножницах парикмахерских когда плохо перекрыл риски от предыдущего абразива. Сделал микроподвод 25 градусов, а основной угол резания 20 на сторону. К кончику надо было изменить угол в большую сторону, чтобы ширинаподвода была одинаковой. Микроподвод видно на фото четко. Полировку не делал, пока не чем. На планшайбе не стал сильно изголяться. Снял микрозаусенку на коже HARD ( круги купил в свое время на рынке Юнона, круги были хард, медиум и софт, применяли давно при доводке лезвий бритв Нева, Спутник). Заточка получилась полу-агрессивная. 

 Не плохо услышать мнение мастеров. Нож можно сказать первый по заказу на заточку. 

Вот фото:

b1084b5a123et.jpg  fb13b61ff580t.jpg  96683e1be8b0t.jpg  bd6a7f13094ft.jpg  5dbe01f276fbt.jpg  bf306e3503e9t.jpg  d96fdce43c9ft.jpg  90033a73f794t.jpg

 

С заточкой парикмахерских ножниц с конвексной заточкой все гораздо проще и быстрее, наверно новый для меня способ заточки. Но чертовски увлекательно, нервы хорошо успокаивает. 

Опубликовано:

Tamtek, спасибо за совет! Думал, убрать или нет. А по остальному как? Смотря для каких целей нож и что от него требуется.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!  При заточке ножей на приспособе ни как не могу понять как правильно работать с кончиком ножа, точить так как будто камень срывается с кончика? или же на кончике уводить камень вниз. Может правильно начинать от кончика к ручке? Просто на многих ножах получается на кончике одна и таже картина. Скорее зависит от моторики рук. Причём всегда с одной стороны и только на кончике

Новый точечный рисунок.bmp

Опубликовано:

читал этот пост по ссылке, головой тоже понимаю что надо поточить там где уже, подводы Р.К. одинаковые по всей длинне и заваливаются только на кончике, хорошо видно со стороны обуха. Будем дальше набивать руку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.