RealOld Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 Был я недавно на природе с нормальными людьми. Посмотрел на их ножи, аж завидно стало - у всех "ноксы" да "пираты", а мне и банку открыть нечем, блин. :D Приехал домой, поскрёб по сусекам, да и сделал себе нож "для окопного шика", практически из... кхм... из того, что было, в общем. Клинок Brusletto, длина 120 мм, толщина 3,5 мм, сандвик. Оковка от раскуроченной моры. Рукоять - кокоболо, неубиваемая деревяха. Форма рукояти навеяна НР-ом, хотя "заточена" под рубку, т.к. для меня 120 мм это уже почти лагерник, я обычно клинки покороче выбираю. Вроде всё. Хотя для таких специфических задач, наверное, переточу с подводами. Потом. После испытаний. B) P.S.: Внимание, клинок не вклеен! 0 Ответить
Grigor Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 Неплохо.Как по мне-спина задрана,но работа аккуратная. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 На НР как-то не очень похоже, а так нож классный. 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 Саш клинок опусти слегка) Задрал спину конкретно. Интересно будет посмотреть его переслесаренного. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Опубликовано: 12 августа 2010 Лёш, рукоять в первой половине - симметричная бочка. Это жопка задрана, а не спина. Рукоять в целом леукообразная - рубить очень удобно, тыкать (диагональны хватом) - никак. Думаю о том, чтобы снять немного сверху в районе тыльника, но что-то совсем не хочется - будет обычная классика, а этот нож мне именно таким нравится. :D 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 да я не настаиваю. авторское видение сложный процесс. мои тоже знаешь не всегда классические)) просто такое ощущение,что клинок чуть под углом ко всей рукояти -его чуть опустить и будет гуд, либо ракурс сьемки такой 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 Если претендовать на нр-оидность, то обух правильно задран, в НР-х именно так и было, причем из-за задника рукояти, правильно аффтар говорит. А так - действительно слишком задран. Для пикников лучше убрать ограничитель. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Опубликовано: 12 августа 2010 Вот фотка без теней (снимал мобильником при искусственном освещении). По-моему, всё не так страшно. :D 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 На НР как-то не очень похоже, а так нож классный. Действительно классный. И на НР похож, только на такой, что после войны в охотника переодели. На ганзе показывали такие... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 августа 2010 Опубликовано: 12 августа 2010 Приветствую всех! :) Зачетный режик!!! :) Мастеру респект и увага!!! :) Так ли нужена гарда (в смысле ограничитель)? Фтопку! :( (но это личная болячка) :D B) :) Кста: подобная "задранность" себя в работе кажет весьма гуд. :) C уважением ко всем! :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 18 августа 2010 Опубликовано: 18 августа 2010 Приветствую всех. Для сомневающихся. Ножик надо в руках подержать, чтоб ощутить всю прелесть этой некультяпистой, на первый взгляд, рукояти. Каюсь, сам сомневался насчет ее удобства. Даже хотел пару "фе" написать. Но, подержав, повертев сей нож в руках все сомнения отринул. Рукоять реально удобная. Саша поймал суть и анатомию не конкретной руки, но хвата. Ибо руки у нас с ним разные до безобразия, а вот нож лежит в руке и у меня, и у него, как дома. Уютно и легко. Задранность, широкость, все это муйня по сравнению с мировой революцией - задачей, под которую нож был сделан. Отрубить и построгать. Это им делать, поверьте, удовольствие. Расширение в конце рукояти и подпальцевая часть анатомично вписываются в ладонь, что прямым, что обратным хватом. Остренькая грань под мизинцем и безымянным дает ту степень контроля, которая необходима. Ширина рукояти этот контроль только закрепляет. Нож удачный, хоть и не совсем стандартный. Даже гардочка его не портит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 августа 2010 Опубликовано: 18 августа 2010 Гардочка может испортить взаимоотношения с милицией, когда ППС подойдет проверить пикник. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Опубликовано: 19 августа 2010 Спилю по ГОСТу, не вопрос. ;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 Тем более, что спиливать-то там всего ничего. Нож заинтересовал рукоятью. Таких форм пока не доводилось "покрутить". Смущает немного конусность на клинок. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 августа 2010 Опубликовано: 19 августа 2010 Так нет, зачем спиливать, можно оставить, но тогда не называть его пикниковым. А то ведь пикник дело гласное, шумное, как правило в заказниках, с поджогом леса, дракой, милиция любит проверить, чем там народ пикникуется. Подойдут, а на залитой портвейном скатерти на земле вместо китайского кухонника лежит холодняк голимый. А кругом пикникеры вдупель веселые. Понятное дело, протокол, КОАП, минус 2000 руб. Вроде немного, а время потеряно, да и спать в лягушатнике на скамеечке неудобно, пока суд да дело. Поэтому, если на пикник, то лучше спилить нах, а еще лучше - поднебесный ножик и не выеб...я. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.