Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос возник, поскольку есть желание подарить нож с дамаским клинком хорошему человеку. Но нет уверенности, что ухаживать он за ним будет. Может мокрым в ножны сунуть, и забыть на неделю. Можно конечно нержавейку купить, но уж очень хочется повыпендриваться.

Опубликовано:

Если речь о дамастиле, то он ведет себя как обычная нержавейка, которая тоже не нержавейка, а в действительности - коррозионностойкая сталь, т.е. на любую хитрую .... найдется свой ..... с винтом. Если под нержавейкой понимается кронидур, то он не ржавеет совсем. Совать нож в ножны мокрым не комильфо.

Опубликовано:

Конечно, мокрый нож в ножнах это очень плохо. Но это крайний вариант. Надеюсь, что все-же до этого не дойдет.

Я спрашивал о дамастиле и о нержавеющем дамаске, из которого делают ножи российские производители. Златоуст, например. Простит ли нержавеющий дамаск некоторую небрежность в уходе за ним? Насколько я понял, обычный дамаск требует довольно тщательного и непрерывного ухода. А нержавеющий?

Опубликовано:

А нержавеющий менее критичен к уходу, даже сильно менее, но я могу говорить за дамастил, что там наши используют, не знаю. АиР использовал дамастил в свое время. 

Опубликовано:

У АиРа есть ещё Зладинокс (свой нержавеющий дамаск)..На какой-то выставке эти ножи торчали на стенде воткнутые в...лимоны.:)Без последствий. Полагаю,нержавучесть для Ваших задач достаточная!:)

Опубликовано:

о нержавеющем дамаске, из которого делают ножи российские производители. Златоуст, например. 

В Златоусте делают ножи из нержавеющего или белого дамаска с разным составом сталей. Посмотрите у них в интернет-магазине.

Опубликовано:

мак, это как раз и требуется.  Постараюсь внушить человеку, что нож вытирать надо, но он по жизни не слишком аккуратный.

TI -126, нержавучесть после лимонов, для моих задач (подарить), будет скорее всего избыточной  :D 

Vitalich, спасибо, посмотрел. Наверное подберу что-нибудь. 

Спасибо за советы и отклики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.