Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смастерил вот, на досуге...Сталь 8х6нфт. Общая длина 200, клин 112х35х3. Деревяха - палисандр. Предварительно заточен. Рукоять хотел под карнаубу, не нашел. Пропитал яхтным лаком, в вакууме, пол часа.

post-5925-0-49465500-1390071100_thumb.jpg

post-5925-0-58306100-1390071110_thumb.jpg

post-5925-0-80066100-1390071126_thumb.jpg

post-5925-0-65310000-1390071180_thumb.jpg

post-5925-0-96130300-1390071152_thumb.jpg

post-5925-0-70775300-1390071194_thumb.jpg

post-5925-0-84399200-1390071207_thumb.jpg

post-5925-0-58162000-1390071217_thumb.jpg

post-5925-0-19778500-1390071227_thumb.jpg

post-5925-0-20875900-1390071587_thumb.jpg

post-5925-0-84351800-1390071658_thumb.jpg

post-5925-0-72852400-1390071666_thumb.jpg

Опубликовано:

Общее впечатление - очень нравится ! Поменьше бы клин - был бы отличный городской фикс. Ну и чойл(тупьё) , наверно, лучше было  бы побольше сделать. Ножны будете делать?

Опубликовано:

Нет, ножны делать не буду...не даются они мне. Будут подбираться готовые. Тупье...хз...не хотелось ни от клинка ни от рукояти отнимать. Клин всего 11см....Так вот получилось....

Опубликовано:

Нож получился, как и хотели "КАРНАУБОВЫЙ", жаль, что сыскали лишь палисандр.

От какого холодильника трубка под темляк?

Опечатки исправил.

Опубликовано:

сталь поменять на х12мф от Палина, накладки на любую Г10

и срочно, нет просто /СРОЧНО! продать мне :D

можно без ножен - сам подберу - это ж мой размер и формфактор. у меня точно найдутцо ножны :D 

Опубликовано:

Я страшно извиняюсь, только дерево-то оно пАлисандр

... :wacko: ...Исправил... -_- Спасибо.

сталь поменять на х12мф от Палина, накладки на любую Г10

и срочно, нет просто /СРОЧНО! продать мне :D

можно без ножен - сам подберу - это ж мой размер и формфактор. у меня точно найдутцо ножны :D

Ну вот...старался потеплее, подушевнее, палисандр...  :) ...А ты, Саша - G10, бездушную какую то  :(... Про твой формфактор и размер в курсе. Форум читаю... Рукоять под три пальца? :)  Сталька то и эта не сильно плохая, ржавеет только немного.

Опубликовано:

Не делал я ничего из Х12мф, по причине отсутствия ее у меня...Тем более от конкретного мастера. А ножик такого формфактора  крутил в руках, будучи в гостях, в мастерской у Сергея(ксв75). Понравился очень!!! Запал на такие формы :) Кстати, палисандр тоже от Сергея...

Опубликовано:

Не пчелиный хотел, карноубский...Твердый палисандр, ничего не берет в себя, вот и хотел навощить карнаубой. Пусть в яхтном лаке теперь живет...Сколько то все равно взял в вакууме, да и выглядеть сочнее как то стал после пропитки.

Опубликовано:

Я извиняюсь  - если выгляжу занудой - с палисандром дела не имел никогда - а по весу и плотности - палисандр плотнее и тяжелее падука? Или черного эбена? Еще раз извиняюсь - мой "бзик" "вывешивать" ножи в точке равновесия...попросили подарок на ДР сделать  - клинок есть - вот и прикинуть хотел - какую древесину заказывать...Заранее благодарен...

Опубликовано:

Так я тоже не разу не специалист по древесине :) ....Есть более знающие тут. Если читают, может ответит кто.

Мне деревяха понравилась. Плотная, твердая, красивая. При обработке пыль очень мелкая, как пудра...респиратор обязателен(имхо) Вот тут про деревяхи на рукояти есть,  в частности про палисандр:  Материалы для рукоятей ножей - Интернет-магазин ножей от производителя.

Опубликовано:

ножик понравился, форма понятная, гармоничная, сталь ну кому высоты от Фила Вилсона - а мне эта уже прекрасная и доступная, она просто как Слейпнер, не в самом центре внимания. :)

лаком по такой технологии думаю не хуже карнаубы послужит.

Я извиняюсь  - если выгляжу занудой - с палисандром дела не имел никогда - а по весу и плотности - палисандр плотнее и тяжелее падука? Или черного эбена? Еще раз извиняюсь - мой "бзик" "вывешивать" ножи в точке равновесия...попросили подарок на ДР сделать  - клинок есть - вот и прикинуть хотел - какую древесину заказывать...Заранее благодарен...

Максим , примерно вот это в споре про скинер из Моры 640 или j80 , и обсуждали и картинку советовали - и сталь. Типа "ножика таксидермиста". Ровно прям в ту тему :)

С равновесием правда бзик. :) только вот для полу-леуки сам этим заразился.

Опубликовано:

лаком по такой технологии думаю не хуже карнаубы послужит.

Думается, что лучше карнаубы послужит...ЕЕ ведь подновлять рано или поздно придется. А лак(сколько внутрь попал) полимеризуется и....насовсем :)

Опубликовано:

Над чужими "бзиками" - смеяццо грешно! :rolleyes:  ;)  :D  Палисандр заказал..Приедет довольно скоро...Если "не то" насоветовали - буду с вами ругаццо! Шутка... :unsure:  ;)  :D  :lol:

Опубликовано:

Приличный размерчик у пузатика . Меня вот только беспокоит вопрос расположения волокон дерева на рукояти - поперечный . Не будет ли растрескиваний по волокнам . Понятно ,что лак скрепил всё , но мне как-то неспокойно на душе .

Опубликовано:

Приличный размерчик у пузатика . Меня вот только беспокоит вопрос расположения волокон дерева на рукояти - поперечный . Не будет ли растрескиваний по волокнам . Понятно ,что лак скрепил всё , но мне как-то неспокойно на душе .

Чёт я не знаю.....Григорий, а какая ему разница как растрескиваться, вдоль или поперек рукояти? Я к тому, что если бы волокна были вдоль рукояти, он бы не растрескивался? :mellow:  Да и не колкий вроде палисандр...

Опубликовано:

Нож получился, как и хотели "КАРНАУБОВЫЙ", жаль, что сыскали лишь палисандр.

Я хотел палисандровый :) ...Покрыть хотел карнаубой :)...воск такой.

Опубликовано:

Я про расстояния  от клёпок до краёв накладок , фиг их знает , может и нормально .

может быть на пользу для этого момента с поперечными волокнами сыграет вот что:

-клепки тонкие.

-монтаж "плащатый"(с) :) накладной, дерево всегда прижато к пластине, а то бывает делают всадной и волокна поперек, красиво, но подозрительно.

-спил все же не торцевой, а то делают еще и торцевой, бывает, ещё красивее, но и заметно слабее должно быть.

если дерево усаживаться начнет, конечно тревожно, но практика покажет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.