gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Смастерил вот, на досуге...Сталь 8х6нфт. Общая длина 200, клин 112х35х3. Деревяха - палисандр. Предварительно заточен. Рукоять хотел под карнаубу, не нашел. Пропитал яхтным лаком, в вакууме, пол часа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Общее впечатление - очень нравится ! Поменьше бы клин - был бы отличный городской фикс. Ну и чойл(тупьё) , наверно, лучше было бы побольше сделать. Ножны будете делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Нет, ножны делать не буду...не даются они мне. Будут подбираться готовые. Тупье...хз...не хотелось ни от клинка ни от рукояти отнимать. Клин всего 11см....Так вот получилось.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Да отлично получилось, а про чойл - это я так, просто мысли вслух. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Спасибо Олег. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Нож получился, как и хотели "КАРНАУБОВЫЙ", жаль, что сыскали лишь палисандр. От какого холодильника трубка под темляк? Опечатки исправил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 От "Стинола"....Что есть "КАРКАУБОВЫЙ" ? "Сыскать" я много чего мог....Чем палисандр плох? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Хорош пузырёк получился . Нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Я страшно извиняюсь, только дерево-то оно пАлисандр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 сталь поменять на х12мф от Палина, накладки на любую Г10 и срочно, нет просто /СРОЧНО! продать мне :D можно без ножен - сам подберу - это ж мой размер и формфактор. у меня точно найдутцо ножны :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Я страшно извиняюсь, только дерево-то оно пАлисандр ... :wacko: ...Исправил... -_- Спасибо. сталь поменять на х12мф от Палина, накладки на любую Г10 и срочно, нет просто /СРОЧНО! продать мне :D можно без ножен - сам подберу - это ж мой размер и формфактор. у меня точно найдутцо ножны :D Ну вот...старался потеплее, подушевнее, палисандр... :) ...А ты, Саша - G10, бездушную какую то :(... Про твой формфактор и размер в курсе. Форум читаю... Рукоять под три пальца? :) Сталька то и эта не сильно плохая, ржавеет только немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 не сильно плохая - это у фила вилсона спм10в ) тоже ржавеет немного )))) а мне надо огого! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Не делал я ничего из Х12мф, по причине отсутствия ее у меня...Тем более от конкретного мастера. А ножик такого формфактора крутил в руках, будучи в гостях, в мастерской у Сергея(ксв75). Понравился очень!!! Запал на такие формы :) Кстати, палисандр тоже от Сергея... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 вот Сергей меня пока не обрадовал - вот и мечусь ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 А что за спешка то? Может подождать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Очень симпатичный малыш! Палисандр пчелиный воск примет ли? Судя по фото вроде пористый достаточно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Не пчелиный хотел, карноубский...Твердый палисандр, ничего не берет в себя, вот и хотел навощить карнаубой. Пусть в яхтном лаке теперь живет...Сколько то все равно взял в вакууме, да и выглядеть сочнее как то стал после пропитки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Я извиняюсь - если выгляжу занудой - с палисандром дела не имел никогда - а по весу и плотности - палисандр плотнее и тяжелее падука? Или черного эбена? Еще раз извиняюсь - мой "бзик" "вывешивать" ножи в точке равновесия...попросили подарок на ДР сделать - клинок есть - вот и прикинуть хотел - какую древесину заказывать...Заранее благодарен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Так я тоже не разу не специалист по древесине :) ....Есть более знающие тут. Если читают, может ответит кто. Мне деревяха понравилась. Плотная, твердая, красивая. При обработке пыль очень мелкая, как пудра...респиратор обязателен(имхо) Вот тут про деревяхи на рукояти есть, в частности про палисандр: Материалы для рукоятей ножей - Интернет-магазин ножей от производителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 ножик понравился, форма понятная, гармоничная, сталь ну кому высоты от Фила Вилсона - а мне эта уже прекрасная и доступная, она просто как Слейпнер, не в самом центре внимания. :) лаком по такой технологии думаю не хуже карнаубы послужит. Я извиняюсь - если выгляжу занудой - с палисандром дела не имел никогда - а по весу и плотности - палисандр плотнее и тяжелее падука? Или черного эбена? Еще раз извиняюсь - мой "бзик" "вывешивать" ножи в точке равновесия...попросили подарок на ДР сделать - клинок есть - вот и прикинуть хотел - какую древесину заказывать...Заранее благодарен... Максим , примерно вот это в споре про скинер из Моры 640 или j80 , и обсуждали и картинку советовали - и сталь. Типа "ножика таксидермиста". Ровно прям в ту тему :) С равновесием правда бзик. :) только вот для полу-леуки сам этим заразился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 лаком по такой технологии думаю не хуже карнаубы послужит. Думается, что лучше карнаубы послужит...ЕЕ ведь подновлять рано или поздно придется. А лак(сколько внутрь попал) полимеризуется и....насовсем :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Над чужими "бзиками" - смеяццо грешно! :rolleyes: ;) :D Палисандр заказал..Приедет довольно скоро...Если "не то" насоветовали - буду с вами ругаццо! Шутка... :unsure: ;) :D :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 А кто советовал то, Максим? :wacko: :mellow: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Приличный размерчик у пузатика . Меня вот только беспокоит вопрос расположения волокон дерева на рукояти - поперечный . Не будет ли растрескиваний по волокнам . Понятно ,что лак скрепил всё , но мне как-то неспокойно на душе . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Аппетитный вышел карапуз. Спрошу если клиночек на 22-25 см ,какова будет стоимость готового клинка(заточенного) под монтаж, можно и в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Приличный размерчик у пузатика . Меня вот только беспокоит вопрос расположения волокон дерева на рукояти - поперечный . Не будет ли растрескиваний по волокнам . Понятно ,что лак скрепил всё , но мне как-то неспокойно на душе . Чёт я не знаю.....Григорий, а какая ему разница как растрескиваться, вдоль или поперек рукояти? Я к тому, что если бы волокна были вдоль рукояти, он бы не растрескивался? :mellow: Да и не колкий вроде палисандр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Я про расстояния от клёпок до краёв накладок , фиг их знает , может и нормально . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 ...Ага..понял о чем ты. Нож уедет в Сургут. Посмотрим как жизнь его сложится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Нож получился, как и хотели "КАРНАУБОВЫЙ", жаль, что сыскали лишь палисандр. Я хотел палисандровый :) ...Покрыть хотел карнаубой :)...воск такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Я про расстояния от клёпок до краёв накладок , фиг их знает , может и нормально . может быть на пользу для этого момента с поперечными волокнами сыграет вот что: -клепки тонкие. -монтаж "плащатый"(с) :) накладной, дерево всегда прижато к пластине, а то бывает делают всадной и волокна поперек, красиво, но подозрительно. -спил все же не торцевой, а то делают еще и торцевой, бывает, ещё красивее, но и заметно слабее должно быть. если дерево усаживаться начнет, конечно тревожно, но практика покажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.