Jump to content

Buck vantage select


Zloy homa
 Share

Recommended Posts

Добого времени суток!Буквально дня два назад заказал у знакомого торговца интересный ножик.Давайте пробежимся по сухим характеристикам:длина клинка -81мм,толщина обуха-2.6мм,длина ножа-19.5мм(открытый),11.1 в закрытом состоянии,вес около 106 грамм.Теперь поговорим о самом ножике.Что касается лезвия,то выполнено оно из классической 420hc,выточено почти от обуха,из коробки брил достаточно агресивно.Теперь что касается рукояти.Рукоять выполнена из пластика (вроде как термопласт).Подпальцевая выемка как раз для моей руки,для некоторых может показаться тонковатой,но для меня это плюс,т.к люблю такие ножики носить в кармане,совсем не ощущается вес и даже присутствие ножа в кармане.Накладки закреплены тремя винтами,один из них осевой.Все винтики идут под торксы.Теерь о грустном.Заставляет меня грустить только клипса.Она совсем не держит нож и при давлении издает мелодичный звук(как камертон) :( :( .Но в целом нож меня радует,теперь лавайте перейдем к тестам.

 Тесты этого ножа были устроены мной в ближайшей посадке Дубки(кто из Таганрога или был там,тот поймет :) ).Тест номер 1-строгание деревяшки,Тес пройден на 5 с плюсом, кора и дерево отлететали с легким свистом.Далее тест номер 2-батонининг толстой палки толщиной с руку.Разбить нож не жалко,в конце концов не себенза,всего 50 долларов.Ветка была разбатонена за довольно короткое время.С ножом ничего не случилось,ни намёка на люфт,лайнер держит намертво,острота прежняя.5 баллов.Пришел я домой,и вспомнил что лежит у меня дома свиная голова(друг-мясник подарил для тестов :) ).Начал я её ножом тыкать.Протыкал не очень хорошо но входил по самую рукоять.С кончиком ничеко не случилось.Помыл я нож и понс на кухню и стал резать продукты.Помидоры,огурцы,яблоки-на 5,суджук и другая колбаса на 4,резал неплохо,но с трудом.Сыр -5 с тремя плюсам,не смотря на толстый обух,сыр не залипал и резался аккуратно.И кульминация-вскрытие двух банок с консервами.В итоге банка вскрыта,нож малость притупился,но все таки брил.

 В заключении хочу сказать.что нож неплохой,для EDC и небольших походов,стоит своих денег,прочный и резучий.Теперь бак может бороться с крысой вполне на равных,хотя ножи совершенно разные,хотя ИМХО бак выйигрывает.Планирую преобрести всю линейку vantage.(фотки с инета,своих сделать пока не могу) :) .

post-8443-0-87933600-1389367211_thumb.jpg

post-8443-0-27814800-1389367219.jpg

post-8443-0-03827300-1389367226_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Повезло Вам с лайнера ром - он на Вентедже...непредсказуемый ;) А батонить им....лучше не надо - там такая ось...ммм...не Страйдер, вобщем, хлипенькая она, ось. Вот.

Link to comment
Share on other sites

У меня уже второй год на кармане Buck Vantage-Pro с клинком из стали S30V.Не понимаю,а для чего батонить то такими ножами.Для моих запросов в качестве EDC отличный нож.Да насчёт лайнера,есть небольшой косячок.Можно конечно устранить,но специально не делаю,в этом фишка Buck,а на качественные показатели реза не влияет.Пусть будет с фирменным косячком.

Link to comment
Share on other sites

Понимаю,что батонить незачем,но сделать ножу шоковый тест ооооччень хотелось :rolleyes: ,да и потом нож куплен не для того чтобы жалеть его))

Link to comment
Share on other sites

Понимаю,что батонить незачем,но сделать ножу шоковый тест ооооччень хотелось :rolleyes: ,да и потом нож куплен не для того чтобы жалеть его))

Не,понятно,что можно и спички в рельсы заколачивать,но мне всё же кажется,что ножами нужно выполнять только свойственную им работу,нет?

Link to comment
Share on other sites

За ось поищите на ютубе видяшку (не помню чью) с ремонтом именно этого ножа - там владелец согнул оську как раз при батонинге. Тоненькая оська на вентедже

Link to comment
Share on other sites

Вот выпустили бы версию этой модели в нормальном размере....

 

А батонить ножом это вполне нормально. Единственно, что складник при батонинге должен быть разблокирован. Иначе любой замок довольно скоро прикажет долго жить. 

Link to comment
Share on other sites

На Вантаже лайнер можно лечить двумя способами: либо расклепывать место,куда упирается штифт клинка, либо проковать основание лайнера . На моем Авиде пришлось применять оба варианта. Вот уже год проблем с лайнером нет

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.