leprikon_65 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Доброго всем времени.Новый год начался... и уже начинает свербить - мол скоро весна. рыбалка... Ну а как на рыбалку да и без ножа!? Никак... И вот получился такой вот ножик из моих опытов по работе с 95х18 (в смысле закалки).Клинок: 95х18, кованная из блина от кругляка на 70мм, 122х28/25/24х4,8/3,8, спуски линзой вогнутой, сведение к Рк в 0.1-0.2, заточка на 20 градусов, по туаъю и голомени кованина. по обуху с одной стороны фальшлезвие (тоже острое, бреет ) для снятия чешуи с рыбы, правда которая еще не поймана, шлифовка. полировка без фанатизма.Рукоять: 119х25/28/34х15/19/20, бронза, фибра, латунь, неизвестной природы дерево (Вова Равко презентовал), пропитка Бона-оил.Ножен пока нет (ленивый я). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Хороший рыбачок! Красивый! Но без ножен на рыбалку низяяя! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Так то всё красиво получилось, вот только с бритвенно острым обухом почти на всём протяжении клинка будет ли безопасно в работе? Не возникало желания заточить его под более тупой угол? 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 Хороший рыбачок! Красивый! Но без ножен на рыбалку низяяя! Насчет ножен согласен. Обещаю - сошью... ближе к весне))))) Так то всё красиво получилось, вот только с бритвенно острым обухом почти на всём протяжении клинка будет ли безопасно в работе? Не возникало желания заточить его под более тупой угол? А в чем опасность остроты фальшлезвия в работе? ну если только вместе с чешуей будет и шкуру с рыбы снимать :D По углу заточки там все нормально, перетачивать не надо, ну а острота фальшлезвия, после нескольких рыбалок, подтупится. и будет все как надо. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Просто и со вкусом.Обычно такая простота дорогого стоит.Можно идею с таким фальш лезвием украду, а то у меня друг рыбак всё намекает на нож,а что конкретно не говорит 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Не, фальш лезвие надо на более тупой егол делать 55-60, острым чешую снимать не очень. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Отлично выглядит нож . Вот только думаю , а может что-то типа простенького серрейтора на фальш сделать ? Может будет лучше чешуить ? 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 ОЧ. ГАРМОНИЧНЫЙ РЫБАЧЕК!!!!! А линза и фальш.... Придают ОСОБЫЙ ШАРМ, вообще люблю клинки из 95х18!!! УСПЕХОВ МАСТЕРУ!!!! 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 Просто и со вкусом.Обычно такая простота дорогого стоит.Можно идею с таким фальш лезвием украду, а то у меня друг рыбак всё намекает на нож,а что конкретно не говорит Да на здоровье, Михаил, пользуйтесь. Приятно, если чем-то смог помочь. Не, фальш лезвие надо на более тупой егол делать 55-60, острым чешую снимать не очень. Александр, тут дело привычки. Ведь как получается - в отсутствии на клинке фальшлезвия, чешую снимаем РК, а там угол-то вААЩе острый :D Отлично выглядит нож . Вот только думаю , а может что-то типа простенького серрейтора на фальш сделать ? Может будет лучше чешуить ? Григорий, да тут непаханное поле для фантазии и творчества. Если брать специальные рыбочистки, то там действительно по типу зубчатой чешуилки предусмотрено. так что надо просто пробовать. ОЧ. ГАРМОНИЧНЫЙ РЫБАЧЕК!!!!! А линза и фальш.... Придают ОСОБЫЙ ШАРМ, вообще люблю клинки из 95х18!!! УСПЕХОВ МАСТЕРУ!!!! спасибо Гарик за добрые пожелания. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 "Рыбочистка" на клинке сильно полезна будет. Дельный нож. 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 10 января 2014 Автор Опубликовано: 10 января 2014 "Рыбочистка" на клинке сильно полезна будет. Дельный нож. Андрей, а кто б сомневался :P просто у каждого из нас разное понимание "рыбочистки-чешуилки", да и рыбу по размерам каждый ловит разную :P так что вот поди разберись какая она рыбочистка-чешуилка должна быть 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.