Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Таки мора(511) лучше себя по дереву покажет. Помойму идеальное сравнение для дук дука. Volvo 240=Daewoo matiz 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Таки мора(511) лучше себя по дереву покажет. не фааааааааааакт! смотря из чего и как сделан пчак.... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Колд Стил - недорогие их модели. Хорошее соотношение цена-качество для тех, кто хочет, к примеру, большой понтовый складень, но не готов платить за Спайдерки и иже с ними. А как ножедел, очень уважаю углеродистые клинки Лаури - причем их качество считаю заметно выше цены. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Вот тут Вы наверное спутали качество с практичностью? Резать опенком на кухне для меня практично.Но у меня много других ножей,которыми я на кухне не режу.Значит,наверное,я не практичен...Где правда? :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Что есть брендовый кухонник? Кто бренд, кто не бренд? Поднабрав некоторое количество сильно недорогих кухонников, можно опять-таки определить для себя и минимум того, что не противно в руки брать, и требования, которым нож должен удовлетворять не меньше чем на 100% (например, чтобы деревянная или там фанерная рукоять не рассыхалась; для меня еще - чтоб спуски были не вогнутыми, а плоскими от обуха, тройной клин, в общем). 300-400 рублей может стоить достойный экземпляр, но в ряду его одноклассников по цене недостойных будет больше 90 процентов. Да, при этом мне ни разу не уперлись кухонники дороже ста долларов, а лучше пятидесяти. Я такой еды не готовлю, штоб ими резать. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 У Дука нет замка. А в категории правка/заточка Дук Спаев легко сделает. И по резу не уступит. При этом стоит в десятки раз меньше. 1.Правильно, замка нет. Значит их НЕЛЬЗЯ сравнивать по качеству замка. О том и речь.2. Что значит сделает? Что вы имеете в виду? У меня Милитари из S90V. Что бы её посадить...нужно ее порезать несколько Дук-Дуков :) А подвести... 15 минут достаточно. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Слава, у этой Вашей Спайдерко Пенкнайф такой смачный рез как у Дука? Она так же легко точится/правится? На ней клипса и поэтому она дороже? Про материалы не надо - Дуки делают так же как и 70 лет назад, но делают качественно.А этот Пенкнайф, кроме самых упёртых фанатов Спайдерко, никто не купит. Сравнение с автомобилями( особенно в категории Жигуль - БМВ) - оно не только не корректно, оно просто уже надоело. Сравните лучше сколько было выпущено Дуков и сколько Спаев этих Ваших Пенкнайфов. :P 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Александр, что легче заточить, тупую Милю или тупой Дук-Дук ? При этом не будем забывать разницу в стоимости этих ножей. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Не правильная постановка вопроса. А что легче посадить? А заточить проще тупой китайский ноунейм на 35HRC за 250 рублей. Он лучше? 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 что легче заточить, тупую Милю или тупой Дук-Дук ? Опинель, заточить и с замком. А если трое грамотных посидят-подумают, то получат очень хороший конструктив с большими допусками в производстве. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А кто сказал, что Миля хуже ? Это разные ножи, но в плане практичности и бюджетности Дук предпочтительней. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Он всего лишь бюджетнее. Прихожу к выводу, что невозможно говорить о соотношении цены/качества без введения ценовых категорий. Невозможно сравнивать пучок Мор с одной Себензой. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Слава, у этой Вашей Спайдерко Пенкнайф такой смачный рез как у Дука? Она так же легко точится/правится? На ней клипса и поэтому она дороже? Про материалы не надо - Дуки делают так же как и 70 лет назад, но делают качественно.А этот Пенкнайф, кроме самых упёртых фанатов Спайдерко, никто не купит. Сравнение с автомобилями( особенно в категории Жигуль - БМВ) - оно не только не корректно, оно просто уже надоело. Сравните лучше сколько было выпущено Дуков и сколько Спаев этих Ваших Пенкнайфов. :P Хорошо, тогда почему дук дук стоит в районе 1000р, а опинель в районе 500р? :) Опинель технологичнее в производстве (видел в темке про дук дуки фотки мастерской где их делают - реально кустарное производство), сталь не хуже, да еще и с замком. Даже сравните официальные сайты дук дука и опят - у сайта опинель красивый современный дизайн, сайт дук дука застрял где то в начале 2000х В споре дук дук\спайдерко я кстати ни за тех ни за других. Дук дук - теплый ламповый нож, но морально устарел. Исключительно под настроение, я бы не сказал что он такой уж удобный (тонкая рукоять, ржавучесть рукояти). Конечно, большинство едц задач и им можно сделать, но большинство едц задач можно и канцелярским ножом сделать вполне. Спайдерко - инновационные, но часто дизайн ради дизайна, в ущерб продуманности. Опять же - под настроение. У самого едц три ножа, в зависимости от ситуации и одежды: мора классик 2 (500р), викс спартан (500р) и аль мар игл в самом дорогом исполнении (7000р). Все ножи считаю соответствуют цена\качество на 100%, всеми пользуюсь, много побывало ножей но остались только эти. И да, на кухне - опинель и трамонтина. Причем опинелем пользоваться приятнее, когда 10см клинка хватает то рука тянется к нему. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 ))) ибо из подножных и подручных материалов :rolleyes: а если попался подшипник из ШХ15 да его еще и грамотно расковали\оттермичили? ;) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Viper, И еще Олег. С Дуками, как и с Опятами, все не так просто. Не скидывайте со счетов легенду, сформированную десятки лет назад и поддерживаемую ныне. Тот еще маркетинг ;) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Александр, Вячеслав, Артём --- согласен с вами, но с маленькими оговорками. А в целом - согласен ! :) 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 ибо из подножных и подручных материалов а если попался подшипник из ШХ15 да его еще и грамотно расковали\оттермичили? Я видел фильм, нло падает где то рядом с викингами. А потом они из клапанов и шпангоутов мечи кують!!!))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Не вдаваясь в дискуссию скажу, что я голосую рублём, а точнее долларом, за синюю серию Benchmade. Все мои реально пользуемые на протяжении многих лет EDC (а их четыре) - бенчи. Эргономика, качество изготовления, материалы, надёжность - всё на уровне и соответствует цене. 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 *достал свою парочку скирмишей.... повертел.... эх до чгео же шикарные ножи.... и стоили то.... 165 баксов.... вот времена то были.... а счаз - говно какое-то торгуют за тринадцатьпицот. :D :D :D 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 а счаз - говно какое-то торгуют за тринадцатьпицот. Rukus? 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 рукус это еще ничего )))бывает все намного хуже ) 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А какая сталь (и замок) на ноже предпочтительны (хороши) для чисти и нарезки картошки или лука? 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 stvoll нержа-фикс! керамика? 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 предпочтительно чтоб в руке сидел хорошо... 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 тринадцатьпицот А меня он порадовал,но ,правда,обошелся мне чутка дешевле... 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 для чисти и нарезки картошки или лука http://forum.guns.ru/forummessage/5/1290474.html ))) 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Спрос рождает предложение. 0 Ответить
Crossmaker Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Не вдаваясь в дискуссию скажу, что я голосую рублём, а точнее долларом, за синюю серию Benchmade. Все мои реально пользуемые на протяжении многих лет EDC (а их четыре) - бенчи. Эргономика, качество изготовления, материалы, надёжность - всё на уровне и соответствует цене. У самого уж почти как 2 года 581й на кармане. нинарадуюс! Жена себе выпросила SOG Aegis тоже как едц предпочтительно чтоб в руке сидел хорошо... Из всего прочитанного (кроме первого поста) кажись все согласились что соотношение цена качество автоматом превращает нож в едц, ну и далее обсуждение оных)))) Чтобы не флудить, что про J-P Peltonen скажите? (страстно просится m07ой в вишлист) 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 для чисти и нарезки картошки или лука http://forum.guns.ru/forummessage/5/1290474.html ))) Не для бритья (конечно удивительно чистить и резать ножом овощи). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.