Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Колд Стил - недорогие их модели. Хорошее соотношение цена-качество для тех, кто хочет, к примеру, большой понтовый складень, но не готов платить за Спайдерки и иже с ними.

А как ножедел, очень уважаю углеродистые клинки Лаури - причем их качество считаю заметно выше цены.

Опубликовано:

Вот тут Вы наверное спутали качество с практичностью?

Резать опенком на кухне для меня практично.Но у меня много других ножей,которыми я на кухне не режу.Значит,наверное,я не практичен...Где правда? :)

Опубликовано:

Что есть брендовый кухонник? Кто бренд, кто не бренд?

Поднабрав некоторое количество сильно недорогих кухонников, можно опять-таки определить для себя и минимум того, что не противно в руки брать, и требования, которым нож должен удовлетворять не меньше чем на 100% (например, чтобы деревянная или там фанерная рукоять не рассыхалась; для меня еще - чтоб спуски были не вогнутыми, а плоскими от обуха, тройной клин, в общем).

300-400 рублей может стоить достойный экземпляр, но в ряду его одноклассников по цене недостойных будет больше 90 процентов.

Да, при этом мне ни разу не уперлись кухонники дороже ста долларов, а лучше пятидесяти. Я такой еды не готовлю, штоб ими резать.

Опубликовано:

У Дука нет замка. А в категории правка/заточка Дук Спаев легко сделает. И по резу не уступит.

При этом стоит в десятки раз меньше.

1.Правильно, замка нет. Значит их НЕЛЬЗЯ сравнивать по качеству замка. О том и речь.

2. Что значит сделает? Что вы имеете в виду? У меня Милитари из S90V. Что бы её посадить...нужно ее порезать несколько Дук-Дуков :) А подвести... 15 минут достаточно.

Опубликовано:

Слава, у этой Вашей Спайдерко Пенкнайф такой смачный рез как у Дука? Она так же легко точится/правится? На ней клипса и поэтому она дороже? Про материалы не надо - Дуки делают так же как и 70 лет назад, но делают качественно.А этот Пенкнайф, кроме самых упёртых фанатов Спайдерко, никто не купит.

Сравнение с автомобилями( особенно в категории Жигуль - БМВ) - оно не только не корректно, оно просто уже надоело.

Сравните лучше сколько было выпущено Дуков и сколько Спаев этих Ваших Пенкнайфов. :P

Опубликовано:

Александр, что легче заточить, тупую Милю или тупой Дук-Дук ? При этом не будем забывать разницу в стоимости этих ножей.

Опубликовано:

Не правильная постановка вопроса.

А что легче посадить?

А заточить проще тупой китайский ноунейм на 35HRC за 250 рублей.

Он лучше?

Опубликовано:

что легче заточить, тупую Милю или тупой Дук-Дук ?

Опинель, заточить и с замком.

А если трое грамотных посидят-подумают, то получат очень хороший конструктив с большими допусками в производстве.

Опубликовано:

Он всего лишь бюджетнее.

Прихожу к выводу, что невозможно говорить о соотношении цены/качества без введения ценовых категорий.

Невозможно сравнивать пучок Мор с одной Себензой.

Опубликовано:

Слава, у этой Вашей Спайдерко Пенкнайф такой смачный рез как у Дука? Она так же легко точится/правится? На ней клипса и поэтому она дороже? Про материалы не надо - Дуки делают так же как и 70 лет назад, но делают качественно.А этот Пенкнайф, кроме самых упёртых фанатов Спайдерко, никто не купит.

Сравнение с автомобилями( особенно в категории Жигуль - БМВ) - оно не только не корректно, оно просто уже надоело.

Сравните лучше сколько было выпущено Дуков и сколько Спаев этих Ваших Пенкнайфов. :P

Хорошо, тогда почему дук дук стоит в районе 1000р, а опинель в районе 500р?  :)  Опинель технологичнее в производстве (видел в темке про дук дуки фотки мастерской где их делают - реально кустарное производство), сталь не хуже, да еще и с замком. Даже сравните официальные сайты дук дука и опят - у сайта опинель красивый современный дизайн, сайт дук дука застрял где то в начале 2000х

В споре дук дук\спайдерко я кстати ни за тех ни за других. Дук дук - теплый ламповый нож, но морально устарел. Исключительно под настроение, я бы не сказал что он такой уж удобный (тонкая рукоять, ржавучесть рукояти). Конечно, большинство едц задач и им можно сделать, но большинство едц задач можно и канцелярским ножом сделать вполне.

Спайдерко - инновационные, но часто дизайн ради дизайна, в ущерб продуманности. Опять же - под настроение.

У самого едц три ножа, в зависимости от ситуации и одежды: мора классик 2 (500р), викс спартан (500р) и аль мар игл в самом дорогом исполнении (7000р). Все ножи считаю соответствуют цена\качество на 100%, всеми пользуюсь, много побывало ножей но остались только эти.

И да, на кухне - опинель и трамонтина. Причем опинелем пользоваться приятнее, когда 10см клинка хватает то рука тянется к нему.

Опубликовано:

)))
ибо из подножных и подручных материалов :rolleyes: а если попался подшипник из ШХ15 да его еще и грамотно расковали\оттермичили? ;)  
Опубликовано:

Viper,

И еще Олег.

С Дуками, как и с Опятами, все не так просто.

Не скидывайте со счетов легенду, сформированную десятки лет назад и поддерживаемую ныне. Тот еще маркетинг ;)

Опубликовано:

ибо из подножных и подручных материалов а если попался подшипник из ШХ15 да его еще и грамотно расковали\оттермичили?  

Я видел фильм, нло падает где то рядом с викингами. А потом они из клапанов и шпангоутов мечи кують!!!)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008)

Опубликовано:

Не вдаваясь в дискуссию скажу, что я голосую рублём, а точнее долларом, за синюю серию Benchmade. Все мои реально пользуемые на протяжении многих лет EDC (а их четыре) - бенчи. Эргономика, качество изготовления, материалы, надёжность - всё на уровне и соответствует цене. 

Опубликовано:

*достал свою парочку скирмишей.... повертел.... эх до чгео же шикарные ножи.... и стоили то.... 165 баксов.... вот времена то были....

а счаз - говно какое-то торгуют за тринадцатьпицот. :D :D :D 

Опубликовано:

Не вдаваясь в дискуссию скажу, что я голосую рублём, а точнее долларом, за синюю серию Benchmade. Все мои реально пользуемые на протяжении многих лет EDC (а их четыре) - бенчи. Эргономика, качество изготовления, материалы, надёжность - всё на уровне и соответствует цене. 

У самого уж почти как 2 года 581й на кармане. нинарадуюс! Жена себе выпросила SOG Aegis тоже как едц

предпочтительно чтоб в руке сидел хорошо...

Из всего прочитанного (кроме первого поста) кажись все согласились что соотношение цена качество автоматом превращает нож в едц, ну и далее обсуждение оных))))

Чтобы не флудить, что про  J-P Peltonen скажите? (страстно просится m07ой в вишлист)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.