Driver Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 Да, прикольная... Но я че-то охладел к этой системе. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Да, прикольная... Но я че-то охладел к этой системе. Я думаю, что она не конкурентноспособная...!!!??? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Опубликовано: 15 июля 2016 Я думаю, что она не конкурентноспособная...!!!??? Да не, Юра, система неплохая - я просто однолюб. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Вот китайцы, ну дай вам здоровья! :) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Здравствуйте. Разрешите, как вариант для стамесок и ножей рубанков. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Здравствуйте. Разрешите, как вариант для стамесок и ножей рубанков. Оченно не плохо, такой вариант годится для стамесок и ножей от рубанков. Нет свободы по кручению, значит прямой угол торца не уйдет. Что может произойти на обычной точилке, там камень на штоке может вращаться по своей оси. Камешек еще сюда надо побольше и поровнее. Или как вариант наждачка на стекле. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Опубликовано: 26 июля 2016 Здравствуйте. Разрешите, как вариант для стамесок и ножей рубанков. Юра, а как угол выставлять? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Юра, а как угол выставлять? Путем перемещения стамески в крепеже вперёд-назад изменяем угол наклона. Чем больше вылет стамески, тем меньше угол. А замеряем как обычно с помощью угломера. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Я себе как испытательный вариант делал вот так. Пока не знал как стамеску крепить. 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Igel, Юра ,молодец ! Это лучшее из того что я видел для заточки стамесок ! Конструкция станка , практически полностью исключает рукожопость заточника . Остаётся только правильно выставлять нужный угол и научиться контролировать силу прижима инструмента к камню . 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Есть одно но, при съеме металла, вся конструкция должна опускаться ( прижимаясь к камню). В твоем случае, дойдя до определенного съема, затачиваемое изделие зависнет в воздухе ( соприкосновения с камнем не будет) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Есть одно но, при съеме металла, вся конструкция должна опускаться ( прижимаясь к камню). В твоем случае, дойдя до определенного съема, затачиваемое изделие зависнет в воздухе ( соприкосновения с камнем не будет) На синей точилке соприкосновение будет постоянно, так как держатель крепится на валу. По мере стачивания стамески, она опускается. Надо только угол поправить и дальше можно точить. А вторая, я уже писал, была эксперементальная. 0 Ответить
vak Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 ART, Артур , это ты про какую точилку ? 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 На синей точилке соприкосновение будет постоянно, так как держатель крепится на валу. По мере стачивания стамески, она опускается. Надо только угол поправить и дальше можно точить. А вторая, я уже писал, была эксперементальная. Упс, все увидел - подшипник крутится на валу) ART, Артур , это ты про какую точилку ? Синюю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.