Big_Monster Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Фотозарисовка о разборке моего экземпляра (с претензией на макро ;)): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 для тех, кому канатный тест противен и кто не собирается столько каната резать сделал сегодня еще один тест более показательный - заточка карандашей цветных. так как все карандаши разные поэтому в этом тесте на одних и тех же карандашах принимало участие два ножа: флипер 95 с с90в и асиметр с с90в после 4х карандашей асиметр перестал брить и получил одну, чувствуемую ногтем коцку после 12(!) канандашей флипер 95 просто стал хуже брить (!) и коцок ногтем не чувствовалось совсем. чтобы не думали что в одном из карандашей попался алмаз вместо графита - я переточил ножи и снова протестил второе испытание 5 каранлашей асиметра перестал брить 12карандашей флипера стал брить хуже и чтобы уж совсем статистика была: третий раз после правки 4 каранлаша асиметра перестал брить 13 карандаша флипера стал чуть хуже брить еще раз для тех кто любит перевирать или переиначивать - карандаши были одинаковые. в грифелях и дереве не было посторонних включений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Нет плохих сталей, есть плохая закалка, ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 ага именно поэтому я с90в на двух разых ножах протестил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Добрый вечер господа ! Фсех с тяпницей ! Саша ,если не-трудно ,поточи пжлста карандаши : Крысой и Бенчмэйд из М390 . Нетути пока денежкофф у простого работяги с поезда Франкфурт-Амстердам (обращайтесь-прокачу )) )-ножыкы из с90в покупать . То BigMonster : феерично , как можно было забанить топикстартера (Миху)темы )) Кстати , что делает Эрни со своими обзорами кастомов в НГВ ветке (как-то мне кажется ,что Миха всё-таки ближе к народу )? Ещё момент : Саша- с ножами ВМ мини Скирмиш и ВМ 755 ,ты знаком (их есть у меня ),если сравнивать качество фрейма -то какие отзывы будут ? Хоть ,кто-нить пытался стучать обухом о спинку стула ? Замок держит ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 1.крысой могу бенчом с м390 - нету 2.прокатился бы )))) 3. меня тоже забанили ) и Эрни не стоит обижать - он постит там, где это надо делать - он постит как вледелец ножей в разделе для владельцев. 4.скримишем стучал - все ок стучал примерно 4 или 5 скирмишами не помню - все держат отличный фрейм. вобще скирмиш - это почти идеал большого ножа за скромные тогда деньги. 160 евро вроде бы он стоил - копейки с учетом того что сейчас всякое фуфло за 450 баксов барыжат )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 2- без проблем )) 3- Эрни к камрадам доброжелательно относится ,Но : -он делает обзоры ножей ,которых нет в свободной продаже ,соответственно -место тех обзоров в кастомном разделе (имхо ) Бенчи снятые с пр-ва ещё можно найти в ебау или на барахолке , а вот ножи Эрни другое дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Нет плохих сталей, есть плохая закалка, ИМХО Нет плохой закалки - есть разная закалка. Есть сухая закалка на рез, а есть вязкая на удар вот и все. Есть первичная, а есть вторичная. Нет, есть еще ошибки закалки, не об них речь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Тоже тест : (публикую без разрешения автора) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Очень убедительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 ага этот тест тоже посмотрел. как я понимаю у автора теста есть с чем сравнить - прозвучало что кизляр экстриим 500 раз нарезал уральцы с с90в и после 1000 раз дальше резать могли спокойно. тут всегда важно сравнение. но я бы лино такой канат не стал бы резать - со скуки помереть можно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 но я бы лино такой канат не стал бы резать - со скуки помереть можно :D Я как раз на лебедке трос поменял на кевларовый, так что могу стального метров 10 прислать для веселья ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 тут один раз будешь полчаса пилить - тоже скучно :D да и с буссе я больше не играюсь ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Опять меня потерли :( А пост, на который я отвечал висит. Почему, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 ? напиши в личку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 накопилось! резал картон ) из кучи коробок сделал аккуратную ассиметричную кучку листов. асиметр отлично справился с заданием. благодаря тонкой геометрии и профилю РК это реально нож для картона. даже будучи тупым как валенок продолжал пластать и картон и картон в обмотке скотчем. скотчь приходилось конечно потом оттирать с клинка. вобщем нож частично себя реабилитировал, и нашел свою нишу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Александр, через сколько резов, примерно, нож стал тупым как валинок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 после четверти этой стопки. вобщем у меня не удачный вариант попался. судя по данным независимых источников асиметр может показывать чудорезультаты. мне вобще к плохой карме ТО вобще не привыкать. если я вывешу списко всех ножей ТО которых мне попалось плохим - он будет длинным и грустным. я бы так отметил - мой асиметр работает как хороший сандвик или хорошая аус8. пока - он мой карманный картонный резак. нашел так сказать нишу. что вобще очень достойно - ибо многие ножи на картоне показывают полное фиаско 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Мне кажется, после всей этой стопки не один нож не остался бы острым, или даже половины от неё. Как думаешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 так и думаю. более того если бы нож был толст в обухе или имел бы спуски не от обуха - то им было бы еще и резать сложно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 потому как картон особенно толстый его же не раздвинишь - значит чем толще геометрия тем больше усилия надо прикладывать при разрезании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 http://www.youtube.com/watch?v=2MASomxRnZs&feature=youtu.be ура ура получилось залить. жаль что рез бумажек после каждых 10ти резов толком в кадр не попал. но зато четко видна деградация реза - начиная с одного раза на отрез и заканчивая пилением раз по пять. еще раз хочу сказать что можно было бы продолжать и еще раз 15-20 наверно удалось бы выжать, но чисто перетиранием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 На огонь, текущую воду и резание ножом, можно смотреть вечно. :-) Спасибо, очень наглядно получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 )))) у меня всегодня весь отдел пересматривал мое видео )))) немцы еще пытались гадать что я там говорю и комментарии к видео переводили )))) я завтра еще залью. сегодня ударно потрудился на новом канате. рука уже не работает почти. но сижу довольный. в разделе с тестами - тему создал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kondrat733 Опубликовано: 12 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2014 Смотрим с 21:33 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2014 Короткий-то будет когда-нибудь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 А мне вот интересно ,неужели выступ на фрейме кроме меня больше никому не-мешает ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 4 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 "новости" в "проекте" http://oruzjeyka.ru/forum/showthread.php?t=371 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Печально все это ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2014 Как говорил один наркоман: "С кем поведёшься - так тебе и надо!" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.