мак Опубликовано: 14 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Хочу такой очень! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Ножом остался доволен, замечательный дизайн, отличная сборка, безукоризненная механика, передовые материалы, в общем, спасибо всем участникам проектам, в т.ч. Михе ГАИ, хотя он небось и не рассчитывал мне продавать нож, но мир не без добрых самаритян, которым тоже огромное спасибо! Спинка на ручке показалась угловатой. Ладонь не наминает? Сталь видимо хороша, у меня из такой пока ничего нет, знаком с ней лишь в теории. А дизайн - так это всегда категория оценочная. Как сказал один литератор - "красота - неосознанная целесообразность". Вот меня лично дизайн "не накрыл". Наверно, консерватизм мышления мешает принимать дизайнерские новеллы. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Навахи никто не держит как молоток, их держат пальцами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 А у меня тока один вопрос, причем не к ножу :rolleyes: А разве это "отечественный производитель"? А по ножу был записан, прототип титановый понравился, но вот в карбоне как то не глянулся. И вопрос к ножу: по фото кажется, что ручка тонковата и не ухватиста, или я ошибаюсь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 На счет тонкости рукояти... По фото не оценить, т.к. клин выглядит очень массивно, на то он и Асимммтричный ;) У меня рука крупная - держать очень удобно, хотя резать канат на олимпийский рекорд я бы не подписался :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 а придется! :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 а придется!не, ленив от природы :)*шопотом: я даже ножи на тормеке точу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 а придется! :D :D :D Саш, а ты на asiметричном тоже рукоять укорачивать будешь? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 как? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 как? болгаркой? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Обрезать и Офиксить :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 ну будет же фикс asiметричный - я вот на него больше смотрю. а складень - так чтобы был 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 получил из рук Михаила сегодня свой нож. исполнен на очень высоком уровне. рукоять таки да - напоминает рукояти навах по ощущениям. для меня весьма удобная. клин массивен, рукоять стройна, но вживую ощущения визуального дисбаланса не возникает:) буду пользоваться! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 ответите на каталожные вопросы? фрейм держит? а под нагрузкой не ерзает? какое сведение? какой угол РК? как флип? как обработана поверхность клинка по которой подшипники катаются? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Саша, уже скоро:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Рома, я креплюсь изо всехххх сил :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Ты только в электричке не пей! До :D Имхуюя на 33е, ну то есль вериген вохененде после 25-26. Очень имхуюя! С воскресенья в рот не брал! Кстати. Надо бы его потом СИДИСУ или Ашоту, а лучше самому Лёхе отправить - пусть он ему сделает СКЛАДНУЮ рукоять - вкрячить посреди петлю, нехай при открытии складывается (можно цеплять за шпень, будет ваще чума). В принципе можно и самомму, делов то немного, только петли придётся снаружи делать, нна, неэстетично (что бы сие слово в контексте разговора об ассиметре не значило ;) ) Короче предлагаю взять к пиву граппы (знаю рядом лабаз, не платить же по 5 ойро за шот, яя?) Там и жёлтая и белая есть! К концу второй (они крошки там, 0,5) точно распилим, а там можно и патентовать!!! ЗЫ. Я координал сломал :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 оки доки. граппу купим на месте. а петли я привезу с собой, думаю успею кованые надыбать. на обратном пути - сразу заеду к патентоводу. у нас есть один толковый в одной деревеньке - там три дома и кабак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 зачем координал то сломал? по протоколу же не его ломать надо было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РСУ Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Зачем-зачем? Надрачивал на него и уронил на кафель. Метров с полтора... -2мм (примерно) с конца, шарик вырвало (нож упал осью вниз ЗАКРЫТЫМ) Алексей Юрич мучит останки клина (хотел менять, потом остыл, убрал на алмазе скол - вроде ничего, Ку теперь сделает его и острым :) и красивым ), шарик у Ашота вроде есть! Привезу его с собой, поясной чехол с клапаном на липучке катит в орднунг? А то задолбало с бундесвиксом ходить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 нет. не катит. замок надо навесной. серьезно. ну или в рюкзаке таскать. ну или заделаться спортсменом и таскать еще велосипед и шлем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 я понял. у меня кафель - подделка жалкая. у меня, падая на него с полутора метров, даже телефон не трескается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 зачем координал то сломал? по протоколу же не его ломать надо было сильно сказал :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Навахи никто не держит как молоток, их держат пальцами.Не знал.Всегда думал, что "молотковый"хват для испанской техники наиболее характерен. Видимо, когда я изучал испанскую технику работы ножом, этому меня просто не научили. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Они что, держат нож как молоток, клинком вверх, плотно обхватив рукоять всей ладонью? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 ИМХО, Для испанского хвата характерно простое, довольно крепкое и без изысков, удержание рукояти, нож управляется не работой пальцами, а, скорее, гибкостью запястья. Крепкое удержание должно способствовать "невыбиваемости" ножа при попытке обезоружить ударом по зоне кисть-предплечье.Такие удары амортизируются именно за счет гибкости запястья, пальцы же сжаты по разумному максимуму - не бетон, но как можно более цепко. Усматриваю отределенные технические связи между испанским хватом и рекомендациями по работе финским (норвежским) ножом в книжке по самбо, изданной в 30-х годах для нужд НКВД, РККА. Да и по времени вполне подходяще - наших бойцов в Испании воевало в то время не мало. Пальцами держат, когда используют ножик в столовых целях, или, когда по-другому не выходит. Вон, как дядька на картинке. ;) С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Шпаги тоже так держали как молоток? ФС тоже использовали фехтовальным хватом, наши зеки тоже ножом пишут, а не держат как молоток, что-то у меня вызывает сильные сомнения это описание. Набираем: manual del baratero и смотрим картинки, еще аргументы? На рисунке типичные молотковые хваты .... где Вы учились испанскому ножевому бою? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Хват скорее сабельный, а не такой, как для шпаги. Стиль звучит по-русски примерно как "Хитано". Учитывая мой возраст, имена моих учителей вряд ли что-то Вам дадут. Тем более, что учился я этому совсем не в Питере, в котором и жил-то в далеком детстве 2 раза по полгода. А что-либо доказывать в данной теме по поводу своих навыков и их источников не вижу смысла. Если придется пересечься вживую, поделюсь, мне не жалко.Хотел с Вами лично увидеться на крайней выставке Арсенал в Московской мэрии, но две, наделенные прекрасным чувством юмора дамы, представлявшие в тот момент сайт, на котором мы сейчас общаемся, сказали, что Вы не приехали. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Да не для спора, так, чисто для знаний. А дамы да, любят пошутить, одна из них Галина - Питерская, вторая ее дочка - Татьяна. Не последний раз, еще встретимся. Я в Москве каждую неделю бываю, иногда не по разу. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 ну вот опять оффтопите )))) хотя офтоп этот интереснее чем сама тема 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.