Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

для тех, кому канатный тест противен и кто не собирается столько каната резать сделал сегодня еще один тест более показательный - заточка карандашей цветных. 

так как все карандаши разные поэтому в этом тесте на одних и тех же карандашах принимало участие два ножа:

флипер 95 с с90в

и асиметр с с90в

после 4х карандашей асиметр перестал брить и получил одну, чувствуемую ногтем коцку

после 12(!) канандашей флипер 95 просто стал хуже брить (!) и коцок ногтем не чувствовалось совсем.

чтобы не думали что в одном из карандашей попался алмаз вместо графита  -  я переточил ножи и снова протестил 

второе испытание

5 каранлашей асиметра перестал брить 

12карандашей флипера стал брить хуже

и чтобы уж совсем статистика была:

третий раз после правки

4 каранлаша асиметра перестал брить

13 карандаша флипера стал чуть хуже брить

еще раз для тех кто любит перевирать или переиначивать - 

карандаши были одинаковые. в грифелях и дереве не было посторонних включений.

Опубликовано:

Добрый вечер господа !

Фсех с тяпницей !

Саша ,если не-трудно ,поточи пжлста карандаши :

Крысой и Бенчмэйд из М390 .

Нетути пока денежкофф у простого работяги с поезда Франкфурт-Амстердам (обращайтесь-прокачу ))  )-ножыкы из  с90в покупать .

То BigMonster :

феерично , как можно было забанить топикстартера (Миху)темы )) Кстати , что делает Эрни со своими обзорами кастомов в НГВ ветке (как-то мне кажется ,что Миха всё-таки ближе к народу )?

Ещё момент :

Саша- с ножами ВМ мини Скирмиш и ВМ 755 ,ты знаком (их есть у меня ),если сравнивать качество фрейма -то какие отзывы будут ?

Хоть ,кто-нить пытался стучать обухом о спинку стула ? Замок держит ?

Опубликовано:

1.крысой могу бенчом с м390 - нету

2.прокатился бы )))) 

3. меня тоже забанили ) и Эрни не стоит обижать - он постит там, где это надо делать - он постит как вледелец ножей в разделе для владельцев.

4.скримишем стучал - все ок стучал примерно 4 или 5 скирмишами не помню - все держат отличный фрейм. вобще скирмиш - это почти идеал большого ножа за скромные тогда деньги. 160 евро вроде бы он стоил - копейки с учетом того что сейчас всякое фуфло за 450 баксов барыжат ))))

Опубликовано:

2- без проблем ))

3- Эрни к камрадам доброжелательно относится ,Но :

-он делает обзоры ножей ,которых нет в свободной продаже ,соответственно -место тех обзоров в кастомном разделе (имхо )

Бенчи снятые с пр-ва ещё можно найти в ебау или на барахолке , а вот ножи Эрни другое дело.

Опубликовано:

Нет плохих сталей, есть плохая закалка, ИМХО

Нет плохой закалки - есть разная закалка. Есть сухая закалка на рез, а есть вязкая на удар вот и все. Есть первичная, а есть вторичная. Нет, есть еще ошибки закалки, не об них речь. 

Опубликовано:

ага этот тест тоже посмотрел. 

как я понимаю у автора теста есть с чем сравнить - прозвучало что кизляр экстриим 500 раз нарезал 

уральцы с с90в и после 1000 раз дальше резать могли спокойно.

тут всегда важно сравнение.

но я бы лино такой канат не стал бы резать - со скуки помереть можно :D 

Опубликовано:

но я бы лино такой канат не стал бы резать - со скуки помереть можно :D

Я как раз на лебедке трос поменял на кевларовый, так что могу стального метров 10 прислать для веселья ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

накопилось!

резал картон ) из кучи коробок сделал аккуратную ассиметричную кучку листов. асиметр отлично справился с заданием. благодаря тонкой геометрии и профилю РК это реально нож для картона. даже будучи тупым как валенок продолжал пластать и картон и картон в обмотке скотчем. скотчь приходилось конечно потом оттирать с клинка.  вобщем нож частично себя реабилитировал, и нашел свою нишу. 

post-9-0-44255200-1394570458_thumb.jpg

post-9-0-19464300-1394570472_thumb.jpg

Опубликовано:

после четверти этой стопки. вобщем у меня не удачный вариант попался. судя по данным независимых источников асиметр может показывать чудорезультаты.

мне вобще к плохой карме ТО вобще не привыкать. если я вывешу списко всех ножей ТО которых мне попалось плохим - он будет длинным и грустным. 

я бы так отметил - мой асиметр работает как хороший сандвик или хорошая аус8. 

пока - он мой карманный картонный резак. нашел так сказать нишу. что вобще очень достойно - ибо многие ножи на картоне показывают полное фиаско 

Опубликовано:

так и думаю. более того если бы нож был толст в обухе или имел бы спуски не от обуха - то им было бы еще и резать сложно

Опубликовано:

потому как картон особенно толстый его же не раздвинишь - значит чем толще геометрия тем больше усилия надо прикладывать при разрезании.

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=2MASomxRnZs&feature=youtu.be

ура ура получилось залить. жаль что рез бумажек после каждых 10ти резов толком в кадр не попал. но зато четко видна деградация реза - начиная с одного раза на отрез и заканчивая пилением раз по пять.

еще раз хочу сказать что можно было бы продолжать и еще раз 15-20 наверно удалось бы выжать, но чисто перетиранием.

Опубликовано:

)))) у меня всегодня весь отдел пересматривал мое видео ))))  немцы еще пытались гадать что я там говорю и комментарии к видео переводили )))) 

я завтра еще залью. сегодня ударно потрудился на новом канате. рука уже не работает почти. но сижу довольный. в разделе с тестами - тему создал 

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.