Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, странный косяк... А что, разве камни не одной длины, Дмитрий? Судя по борайдовскому каталогу, у них всё строго унифицировано. 

заказывал пару раз на бланках. все вроде в порядке было, ровно и до сих пор держат...можно фото косяков? может у них "клейщик" новый....)))

Может, действительно, дело в поклейке?

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да, странный косяк... А что, разве камни не одной длины, Дмитрий? Судя по борайдовскому каталогу, у них всё строго унифицировано.

Может, действительно, дело в поклейке?

Наклеено без претензий, но, повторяю, бланки одинаковые, камни разные. Хоть и пишут что они строго в один размер, на деле оказалось не так.Я могу предположить что камни одной серии одного размера. Я заказал набор и увидел что они разные по длине. Руби 150 я заказывал 2 шт.и они одинаково наклеены как на фото т.е.длиннее.Зажимая их в держатель я наблюдаю не очень красивую картину - бланка зажимы не касаются,а упираются в камень. На ютюбе видел как мужик столкнулся с такой проблемой... Я ожидал другого качества
Опубликовано:

MadDOG, я клею все Борайды для РуШефа, поэтому готов ответить касательно нюансов. Бруски разных серий и зернистостей действительно имеют немного разную длину, и особенно это заметно на Ruby. Все партии Ruby 100, 150 и 220, которые у нас были в последние 3-4 месяца, имеют длину 154 мм. Из-за этого они немного больше, чем рабочая поверхность бланка Grinderman. Приклеить такой брусок к бланку можно двумя способами - либо центрировать, и брусок будет вылезать с двух сторон. Либо немного сдвинуть брусок в 1 сторону, чтобы лишь один торец вылезал. Второй способ имеет смысл из-за ассиметричности зажимов Апекса. Какой способ лучше - я пока не пришел к однозначному мнению, но к сожалению в обоих случаях один торец придется упирать в пластик зажима. Делать удлиненные бланки только для Ruby Гриндермен понятное дело не станет.

К слову, есть бруски Boride с отклонением в другую сторону (<151 мм). Boride не особо заботится о точности длины бруска, для  них главное - это точные размеры "ширина/толщина". Не забывайте, что "натуральная" рабочая поверхность брусков Boride - это его торцы.

Опубликовано:

Подтверждаю слова Константина. Размер Boride'овских камней иногда гуляет. Из тех, что мы получали размеры были от 151 мм до 154 мм.

Я понял что размеры гуляют, повторюсь, ожидал другого качества камней. К клейщику претензий нет.
Опубликовано:

MadDOG, я клею все Борайды для РуШефа, поэтому готов ответить касательно нюансов. Бруски разных серий и зернистостей действительно имеют немного разную длину, и особенно это заметно на Ruby. Все партии Ruby 100, 150 и 220, которые у нас были в последние 3-4 месяца, имеют длину 154 мм. Из-за этого они немного больше, чем рабочая поверхность бланка Grinderman. Приклеить такой брусок к бланку можно двумя способами - либо центрировать, и брусок будет вылезать с двух сторон. Либо немного сдвинуть брусок в 1 сторону, чтобы лишь один торец вылезал. Второй способ имеет смысл из-за ассиметричности зажимов Апекса. Какой способ лучше - я пока не пришел к однозначному мнению, но к сожалению в обоих случаях один торец придется упирать в пластик зажима. Делать удлиненные бланки только для Ruby Гриндермен понятное дело не станет.

К слову, есть бруски Boride с отклонением в другую сторону (<151 мм). Boride не особо заботится о точности длины бруска, для  них главное - это точные размеры "ширина/толщина". Не забывайте, что "натуральная" рабочая поверхность брусков Boride - это его торцы.

Привет, Константин! 

Немного поворчу, но это по делу и по доброму. 

Разве самому не стрёмно, приклеивать длинные камни на короткие бланки...и ещё при этом осознавать, что  это не правильно ?! 

а что делать.. чтобы не страдал пользователь?  

не проще ли прислушаться... и сделать бланки 160 мм, как это было со мной)  и проблема сразу ушла...!!! за исключением некоторых перфекционистов.., но не будем о грустном.

я готов составить конкуренцию  и накинуть пару миллиметров  :)

И не забывайте,  " натуральные ножеманы" точат не торцом!

С уважением, Сергей

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Алексей , почитайте состав ), если совпадает , употребите по назначению, все они однотипные, применяются для больших гладких поверхностей, если камень пористый придётся пару раз пройти...  дешевле и практичнее кисточка и литровая банка 88го клея. Балончик, нужен если объёмы большие и набита рука.

с уважением, Сергей

Опубликовано:

почему я никогда с простым моментом проблем не испытывал?

пару раз только масляные камни отклеивались

и то, когда я вообще не шарил, что количество масла должно быть очень ограничено, и лил со всей дурищи, так что все везде затекало и разжижало клей

Опубликовано:

А как вам вариант, клеить на сантех.герметик? Я в туалете раковину керамическую на него приклеил к кафелю на стену 3года назад, до сихпор хрен оторвешь. Для эксперимента перед этим склеил две плитки кафеля друг с другом, оторвать не смог,только откалывать...

Опубликовано:

А как вам вариант, клеить на сантех.герметик? Я в туалете раковину керамическую на него приклеил к кафелю на стену 3года назад, до сихпор хрен оторвешь. Для эксперимента перед этим склеил две плитки кафеля друг с другом, оторвать не смог,только откалывать...

Если использовать одноразовые бланки, то вариантов очень много, но если использовать алюминиевые или дюралевые с возможностью многократного использования, особенно это актуально для крупнозернистых камней, то видимо такой вариант не подойдет.

Так что предлагаю в сообщениях уточнять материал используемых бланков и возможность повторного использования.

Опубликовано:

Если использовать одноразовые бланки, то вариантов очень много, но если использовать алюминиевые или дюралевые с возможностью многократного использования, особенно это актуально для крупнозернистых камней, то видимо такой вариант не подойдет.

Так что предлагаю в сообщениях уточнять материал используемых бланков и возможность повторного использования.

Срезается канцелярским ножом герметик, тоненьким ножом...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Уважаемые гуру, как считаете, такой клей вместо 3М пойдет? СтОит в три раза дешевле...

Докладываю. Клей очень понравился. :) Рекомендую.

Опубликовано:
Сори, что пропустил...

Я, правда, не гуру, но такой клей использую все время и ничего не отвалилось.

Вот, использую такие укладки из картона - все получается довольно быстро и чисто.

post-587-0-10592400-1422422634_thumb.jpg

post-587-0-79274900-1422422646_thumb.jpg

post-587-0-09755000-1422422662_thumb.jpg

post-587-0-01585000-1422422676_thumb.jpg

post-587-0-35324600-1422422688_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте! Прошу прощения если не по теме...

Подскажите, пожалуйста чем можно приклеить камни борайд т2 к бланкам из оргстекла?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет,а кто поможет мне ,сломался точильный камень ,пополам .Его можно склеить ..или уже ничего не поможет?

Смотря, что за камень... Я склеивал вашиту супер клеем ( камень к камню), на бланк "жидкие гвозди", потом притир.

Всё работает, даже визуально почти не заметно. ;)

Опубликовано:

чем приклеить камни борайд т2 к бланкам из оргстекла?

Я клею post-8364-0-59115300-1445767622_thumb.jpg

Оргстекло с одной стороны зачищаю. Маркировку видно, держит отлично, водостойкий.post-8364-0-81018900-1445767741_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот те раз , а я хотел на RuChef камни на бланках заказать .....

Придётся камни и бланки отдельно , сам поклею , чем косяки поклейщика исправлять , на уже готовых . :wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Driver, Спасибо ! Я по первым страницам ориентировался , а там про эти камни ни слова . А сайт магазина я знаю  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я клеил ГРИНДЕРМАН 600, применял силиконовый серый герметик ABRO 999.

Удалил с бланка слой старого клея, обезжирил при помощи спирта камень и бланк , нанёс тонким слоем ABRO 999 на бланк и камень, зажимал при помощи Volfcraft master 200, оставил камень зажатым на 20 часов. По истечении 20 часов вытащил из зажима, после удалил излишки герметика, камень приклеился хорошо и держался крепко, после этого погрузил камень в воду, примерно на 12 часов. Спустя 12 часов камень по-прежнему держался надёжно.

Данным герметиком я приклеивал поддон картера двигателя, возможно кто-то возьмёт данный герметик на заметку, им можно клеить масляные камни на бланки, масла он точно не боится.  Герметик покупал осенью 2015, цена примерно 200 рублей. 

post-13113-0-85156700-1459010992_thumb.jpg

post-13113-0-79197600-1459010997_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Я по своей вине оторвал 120 Griderman от бланка, уперев его сильно в пластину скольжения на EDGE PRO. 

Камень кстати, был наклеен на двусторонний скотч ( видно на фото ). Не найдя под рукой ничего больше как водостойкий клей Момент, на него и было приклеено,  предварительно обезжирив поверхности камня и бланка.

Скажу я вам камрады, держится достаточно крепко по сегодняшний день! 

А при замене камня, при его истирании, удалить клей Момент с бланка будет совсем не сложно.

post-12360-0-52544200-1466709341_thumb.jpg

post-12360-0-54435600-1466709348_thumb.jpg

post-12360-0-08409900-1466709361_thumb.jpg

Опубликовано:

Я по своей вине оторвал 120 Griderman от бланка, уперев его сильно в пластину скольжения на EDGE PRO. 
Камень кстати, был наклеен на двусторонний скотч ( видно на фото ). Не найдя под рукой ничего больше как водостойкий клей Момент, на него и было приклеено,  предварительно обезжирив поверхности камня и бланка.
Скажу я вам камрады, держится достаточно крепко по сегодняшний день! 
А при замене камня, при его истирании, удалить клей Момент с бланка будет совсем не сложно.

100!
Всю жизнь Моментом и клею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.