сергей владимирович Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Доброго времени уважаемые умельцы.Хочу поделится как я делал свой гриндер может кому пригодится.Перелопатив весь интернет я всетаки решил что размеры будут вытекать по ходу дела . Начало было с подбора движка . Перебрав множество вариантов пришла идея взять старый генератор один дед намотал мне чудо трансформатор сделал самодельное переключение оборотов.вобщем обороты от 1000 до 5000 пробывал остановить шкив на180 не получилось тянет как зверь Я делюсь потому как не у кого не встречал такого решения с мотором дешево и практично.Обрезиненый ролик сделал из колеса телеги остальное увидите на фотках Будет очень приятно если кому помогло мое творение. Фото по електрике выложу чуть позже потому не все еще доделано в пристойный вид Вобщем все на ваш суд пишите чем смогу помогу.При подсчетах скорость ленты в среднем от 17 до 28 метров в сек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2013 Сергей Владимирович, спасибо, интересно! Посчитал прям сразу камень диаметром 200 на точиле 3000 об/сек получается скорость поверхности 31.4 метра в сек.(если не ошибся) 17-28 м в сек. , соответственно , можно сравнить. Не в плане спора, просто параметр очень важный. А так - завидую как всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Колесо с ребрами по ТБ не проходит. Почему все из пластика точат? Середина должна быть сплошная и гладкая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Классная работа!!! Оч. Понравился сей агрегат, особенно - решение по регулировке оборотов, без дорогущего инвертора!!! За схему по электрике - думаю ВСЕМ интересно будет!!! УДАЧИ ЗЕМЛЯКУ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Может кто подскажет переключатель оборотов хочу сделать 4 ступени сила тока до50А подымаю вольтаж увеличиваю обороты трансформатор мотал сам что думаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Вопрос будет, какие стандартные ширина - длина лены которую можно спокойно приобрести? У нас везде только для шлиф машинки лента продается длиной 530, но это совсем короткая. Круг д200мм имеет около 630 мм длину ленты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 ленты клею сам длинна 1200мм ширина 50мм можно и длиннее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Околоточный Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 Вы как свою конструкцию закончите - выложите фото. Очень интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 а какой скотч для склейки лент берете? Под нашу наждачку скорости нормальные, на 30 метрах горит и осыпается быстро, особенно на х12.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 клею моментом на ткань да наша наждачка неважная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 есть ленты в интернет магазине ножинск жду. заказал неделю назад 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 понятно, просто заводские на скотч клеены. На ткань нашу как то дорого клеить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 35 рублей у нас стоит момент тюбика на 5 лент хватает думаю нормально а наждачка 30 р за метр ширина 10 см ну это самая говняная 2 ленты на сведение уходит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 2 ленты на клинок эт много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 пока так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 У вас обычное точило есть? Предварительно делайте радиалку, на гриндере только доводиь плоскость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2013 именно так и делаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Чуть не в тему, и упаси б-г, не в обиду ТС. Просто машина понравилась. http://www.youtube.com/watch?v=qNK0NAWr_-s 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Серьезный механизм...Столик не маловат? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сергей владимирович Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 нормальный просверлю дырки и закреплю болтами будет все жестко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Я имел ввиду длину...Если что то длинное делать, маловато длинны столика будет,не? Изначально такой же был...Сейчас переделываю. Подлиннее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Я имел ввиду длину...Если что то длинное делать, маловато длинны столика будет,не? Изначально такой же был...Сейчас переделываю. Подлиннее. зачем там длинная площадка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 зачем там длинная площадка? Я спуски на приспособе делаю. Если клинок длинный, то и елозить приспособой вправо-влево широко нужно.Затем и площадка длинная нужна... Как то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.