Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стесняюсь спросить, для чего (какого вида работ) предназначен этот нож? Что им можно делать лучше, чем каким-либо другим?

Спасибо.

 

Вопрос очень интересный, я думаю, что основное для этого ножа это рубка костей и мелких веток для костра, ну или можно веник для бани заготовить, для реза конечно тоже сгодится. Но чистить картошку им явно не стоит. Главная его стихия как мне видится это рубка.   

Опубликовано:

Занятная игрушка. А вообще, Татьяна, поддержите земляков, купите Intruder: штука похожая, но похаризматичнее  :)

 

Обязательно.   

Опубликовано:

Ну к данному ножу еще и перчатки с приставкой тактик и тогда Тань я за твои прекрасные руки спокоен.

ОК, как скажешь

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вот интересно, у:

- ножа спуски прямые, или как?

- производителя этого ножика сайт есть?

Хотел глянуть, что ещё они делают.

Кто в курсе сайта, скиньте пожалуйста в личку его название, дабы за рекламу не принималось.

 

С уважением.

Опубликовано:

А вот интересно, у:

- ножа спуски прямые, или как?

- производителя этого ножика сайт есть?

Хотел глянуть, что ещё они делают.

Кто в курсе сайта, скиньте пожалуйста в личку его название, дабы за рекламу не принималось.

 

С уважением.

Сайта у них нет. 

Опубликовано:

Жаль. А не знаете, их адрес нахождения совпадает с адресом регистрации?

Буду в конце 1 недели июня транзитом через Питер в Суоми, хотел бы взглянуть на их изделия.

С уважением.

Опубликовано:

Взглянуть на их изделия можно в любом СУ.

В том числе и в Москве.

Что за адрес регистрации мне неизвестно, но "к ним в гости" приехать точно не получится.

Опубликовано:

Хороший нож. На кухне раскроется.

Мне вот интересно, как же он на кухне-то 'раскроется'? С такой геометрией в какие продукты полезет?..
Опубликовано:

Мне вот интересно, как же он на кухне-то 'раскроется'? С такой геометрией в какие продукты полезет?..

Не кухня отдыхает, слишком тяжелый для кухни да и клинок толстый по обуху 

Опубликовано:

Для чего же, всё-таки этот нож?

 

 


основное для этого ножа это рубка костей и мелких веток для костра, ну или можно веник для бани заготовить...

Полкило железа с собой таскать, чтобы сухих веток для костра РУКАМИ НАЛОМАТЬ?

 

 


для реза конечно тоже сгодится

НО

 

 


Не кухня отдыхает, слишком тяжелый для кухни да и клинок толстый по обуху

И это мнение владельца...

Короче, произвели на свет супримовцы очередного мертворождённого уродца. Ни на что  не годного...

Опубликовано:

 

Короче, произвели на свет супримовцы очередного мертворождённого уродца. Ни на что  не годного...

Ну не только они, очень много  ножевых фирм  производят такие.......

Опубликовано:

С такой геометрией в какие продукты полезет?..

А вот кстати, о геометрии, какова ширина клинка у этого Песца?

Нигде в описании не нашёл

Опубликовано: (изменено)

Сегодня съездил за этим Песцом в Солдата удачи на м. Выставочной.

Осмотрел и промерял, как смог.

Нож без клейма изготовителя. Марка стали на ноже не указана. В "сертификате" заявлена твёрдость 57-60 HRC.

Кстати, спуски - прямые. Что само по себе - гуд.

Ширина клинка у тупья оказалась (измерял слепой пластиковой линейкой) 27-28 мм. Толщина - около 5 мм.

Хотелось помацать до покупки. С некоторого момента  времени не рискую брать ножи через интернет вслепую, лотерея - не моя страсть.

Нож внешне понравился - и по форме, и по пропорциям, и по массогабаритным характеристикам.

Цвета подобраны тоже неплохо. Серое покрытие на клинке, рукоять - "мокрый асфальт" с тонкими красными проставками.

Собрался даже после приобретения ножа  рукоять переделать - чтобы был нормальный тыльник, но увы - не склалось.

Когда глянул на клин вдоль РК, обнаружилась "лопасть" - примерно на 1 мм уведена середина РК вправо, а кончик завален влево.

А нож оказался в одном экземпляре - по словам продавца, новый привозят после того, как этот будет продан.

В общем, выбор оказался невелик, а брать кривой - не захотелось. Хотя этот косяк не очень-то и заметен.

Может быть, для кого-то он и не принципиален, бывают и кривее.

Цена вопроса - 4990 р. Брать косячный за эти деньги не захотел, кривой я себе и сам сделать могу ))

Задумался взять клинок от Бирюкова №19 из х12мф.

Он по массогабаритным характеристикам похож на Песца, только спуски вогнутые и в обухе чуть тоньше.

 

Сегодня получил в мыло ответ от Бирюкова. К (моему) сожалению, они 19й клинок с прямыми спусками не делают.

Придётся, жутко горюя, обходиться 095-м Пелтом и Кол Мочином от ER ;)) вот беда-то =)))

Изменено пользователем Lesbijan
Опубликовано:

Скорее, это мне с Песцом не повезло :)

Надеюсь, что кривой клин в производстве Суприма - это всё-таки скорее исключение, нежели правило.

 

С уважением

  • 6 лет спустя...
Опубликовано:
21.12.2013 в 19:50, Tatiana сказал:

Нож «Лютый Песец» изготовлен ООО Студия художественной ковки «СУПРИМ».

Длина клинка 16 см, толщина обуха 5мм, накладки рукояти изготовлены из стеклопластика марки G 10. Клинок изготовлен из нержавеющей стали 440 C  Krupp (Германия).

Хотела,  что то тактического вот и купила. В целом нож интересный, в руке лежит хорошо, но он мне показался слегка тяжёлым.На клике при покупки ножа увидела небольшие царапки, продавец сказал что это от ножен.

post-2889-0-22035700-1387640595_thumb.jpg

post-2889-0-76255500-1387640603_thumb.jpg

post-2889-0-16997000-1387640611_thumb.jpg

post-2889-0-88187300-1387640619_thumb.jpg

post-2889-0-20915400-1387640630_thumb.jpg

post-2889-0-77177700-1387640639_thumb.jpg

post-2889-0-44527500-1387640648_thumb.jpg

post-2889-0-83547900-1387640656_thumb.jpg

post-2889-0-63227900-1387640670_thumb.jpg

Здравствуйте! У вас ещё остался этот нож? Можете его продать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.