Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Упал на эту игрушку... :)

Фима, честно, возьми что-нить посерьезнее.

У тебя нет особых ограничений по весу, размерам, шумности, это не у меня комната в квартире на 3-м этаже.

Помощнее, пожестче, сам потом увидишь разницу.

И почему именно новый, у вас там и на вторичном рынке нормальные станки должны быть.

Опубликовано:

Фима, честно, возьми что-нить посерьезнее.

У тебя нет особых ограничений по весу, размерам, шумности, это не у меня комната в квартире на 3-м этаже.

Помощнее, пожестче, сам потом увидишь разницу.

И почему именно новый, у вас там и на вторичном рынке нормальные станки должны быть.

Сереж, он весит 118 кг и я могу разобрать его на 3 части и занести в свой подвал.
А станков, конечно здесь много, но у меня мастерская 4х5м и она не ко всем станкам подходит... :)
В принципе и мой старый все мне делает, по стали, правда не любит, а этому и сталь до лампы - очень жесткий.
Опубликовано:

Сереж, он весит 118 кг и я могу разобрать его на 3 части и занести в свой подвал. А станков, конечно здесь много, но у меня мастерская 4х5м и она не ко всем станкам подходит...

Ефим, мой тоже не очень большой, но весу в нём килл этак 300-350. И мастерская, как и у тебя 4х5м. Так что подумай. Тем более если выбор есть.

Опубликовано:

А станков, конечно здесь много, но у меня мастерская 4х5м и она не ко всем станкам подходит... :)

Ох как понимаю, Фима. Вот уж не думал что когда-нибудь это будет одним из обуславливающих факторов, всё как то в основном цена и диффецит были во главе угла при покупке оборудования...( а тут уже с пол года под столом лежит афигенный токарник по дереву с фрезерной приставкой -шипорезкой в трех частях, а не могу его поставить потому как ставить уже некуда)

Опубликовано:

Ох как понимаю, Фима. Вот уж не думал что когда-нибудь это будет одним из обуславливающих факторов, всё как то в основном цена и диффецит были во главе угла при покупке оборудования...( а тут уже с пол года под столом лежит афигенный токарник по дереву с фрезерной приставкой -шипорезкой в трех частях, а не могу его поставить потому как ставить уже некуда)

Да блин, Ден...
Мне месяц назад предлагали Bridgeport. Он 5 лет работал по пластику, бронзе и дюралю только!
Потом 4 года стоял и мне предложили его где-то за 2000$! Да, можно было бы купить его, потом продать за 8000$,
но... я не по этой части. Ну не люблю купи-продай.
А в мастерскую эта громила весон в 4! тонны - ну никак!
Ну что - пооблизывался, включил-выключил, ручки покрутил... эееехххх, ну что ты исделаешь...
Раньше бы, лет 20 назад, да пошел за руль - нужно было быстро деньги сделать для семьи, а потом и засох там.
А щас - поздно, уже все поздно...
Завтра утром едем в Доминику, 5 лет на море не были, так что не скучайте эти 8 дней, а приеду - что-то покажу.
Опубликовано:

а тут уже с пол года под столом лежит афигенный токарник по дереву с фрезерной приставкой -шипорезкой в трех частях,

Дэн, скинь фотку пжалста, ли модель какая. Ну хоть в личку. Меня древяхины приспособы тоже интересуют.

Опубликовано:

Главное чоб на пляже , не казалось , что кругом станки , станки . станки ...

Так, станок станку рознь. Бывает и на пляже, такой станок нарисуется, аж ууух.. :D

Опубликовано:

Driver,  Фима, хорошо отдохнуть!!!!  Я вот в Одессе живу в Аркадии, море из окна слышно..) -а не был на море уже года 3 наверно, и всегда левая рука такая загорелая!)))

Опубликовано:

Дэн, скинь фотку пжалста, ли модель какая. Ну хоть в личку. Меня древяхины приспособы тоже интересуют.

.вотъ он, модель кажись СТД..какойто.. блин от обидно -у него кроме станины всё по два -подручника, бабки, чашки. Я как бы не по дереву, но иногда например удобно собрать чтото на круглых ножках и на шпонках .. так с ним заводится - надо стол сварить, выделить угол гдето полтора на 80 минимум ..а места уже нет)))

974190451c82.jpg

Опубликовано:

А я завтра  еду покупать коренного алматинца, паспорт уже отобрал))

хороший машинка)! 60ый ... надо быть очень внимательным к нему, если с 60го работал-одно смотреть, если стоял тоже смотреть, -только другое)  Ждем фотоотчета и мои поздравления!)

Опубликовано:

Ну не крассавчик-фрезер?

Однозначно красавчик !

Вертикально/горизонтальный, плюс пиноль это вещь.

Кинематика непривычная, так это дело наживное.

Чуть бы ему жесткости прибавить, стол хиловато смотрится.

Микроподача не помешалаб на пиноли, про линейку ваще молчу.

А так малипуська зачетный и приданое шикарное.

Ну да, хорош! А цену его знаешь?

Юр, чет ценника нет на нем, но судя по другим станкам стоит как автомобиль ((
Опубликовано:

Юр, чет ценника нет на нем, но судя по другим станкам стоит как автомобиль ((

Серёж, привет. Он уже продан. А цены у этого дядьки пипец какие. Они там по ходу старые станки скупают, потом до ума доводят и продают. Тебе бы такой бизнес не помешал. :) 

А те же Шаублины я смотрел на Швейцарском сайте, так вот там их можно на порядок дешевле купить. Конечно не такие блестящие, но тоже очень достойные и цена подъёмная.

Чуть бы ему жесткости прибавить, стол хиловато смотрится.

Стол вообще здесь просто для демонстрации, не станочный это стол.

Опубликовано:

Ну да, хорош! А цену его знаешь? Я когда себе фрезер искал, то на сайт этого продавца заходил. Облизнулся и вышел. :)

http://www.nielsmachines.com/de/

Да был я и на этом сайте, не хотел вас пугать.

... Тебе бы такой бизнес не помешал. :)

О чем я ему все время и говорил.

P.S. Собираюсь и никак не соберусь на скрапярд(свалка).

Хочу не торопясь выкрутить из 3-4х станков что-то себе. Главное у фрезера - это ось Z, она должна быть супержесткой.
Она и будет самой тяжелой.
Опубликовано:

Стол вообще здесь просто для демонстрации, не станочный это стол.

Не Юр, я про станочный стол, на станке который, это его родной.

И вообще станок по виду не для жестких работ, да и моторчик не сильный, по ремням и размеру видно.

Хотя вес в 140кг написан, видать за счет опоры такой массивной.

Для мелких работ станок просто сказка, ему еще поставить привода, линейки и ...

О чем я ему все время и говорил.

Фима, ну не для российских реалий такие станки и такие ценники.

Для себя еще можно замутить, а вот на продажу...

Если только под конкретный заказ.

Опубликовано:

...Фима, ну не для российских реалий такие станки и такие ценники.

Для себя еще можно замутить, а вот на продажу...

Если только под конкретный заказ.

Сереж, так и делай для Европы-Америки, какая тебе разница?
Вот поставь на eBay свой и увидишь.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Перепало мне как-то за очень дёшево кучка различных пластин для резцов. Среди них были так-же круглые, резцедержек для которых у меня нет. По примеру Сергея (Tamtek), решил сделать себе флайкаттер. Серёж, спасибо за идею. Вот что получилось.

post-13591-0-84700200-1496591585_thumb.jpgpost-13591-0-05173900-1496591593_thumb.jpg

Опубликовано:

Странно, и мне таких пластинок перепало ))

Оченно востребованный девайс, качественное исполнение.

Юра, в эту кучку добавь ещё треугольных пластин.

Круглые хорошо для пластиков, дюрали и латуни.

И для ровных поверхностей.

Для поверхностей с уступами, чтобы залезть в угол нужна треугольная пластина.

И для чугуна, сталей, площадь срезания будет меньше, не будет дробить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите плиз , что лучше взять для перемещений координатного столика ?

Такой тип резьбы Т8

cb793ad0-b2fc-4449-afb7-8964dc3e9291.JPG

или с шариковой муфтой ШВП

2-2-1b.jpg

В чём у них отличие ... точность , плавность хода ?

Опубликовано:

В чём у них отличие ... точность , плавность хода ?

Вадим, нужно начинать не с того чем копать, а что копать ))

Что за столик, чем перемещение, какая должна быть скорость и точность перемещения?

1. Прежде всего разница в цене и очень большая.

2. Трапвинты работают везде и нормально работают, ШВП ставят уже в системы ЧПУ для быстрого и точного перемещения.

3. ШВП не используются для ручных подач, они не самотормозящие, в отличии от трапвинтов

Опубликовано:

Вадим, нужно начинать не с того чем копать, а что копать )) Что за столик, чем перемещение, какая должна быть скорость и точность перемещения? 1. Прежде всего разница в цене и очень большая. 2. Трапвинты работают везде и нормально работают, ШВП ставят уже в системы ЧПУ для быстрого и точного перемещения. 3. ШВП не используются для ручных подач, они не самотормозящие, в отличии от трапвинтов

Вот Серёга ! Спасибо тебе , всё классно разжувал ! :)

Столик простенький , на две координаты . Под сверлильный поставить , да мож фрезер на стойку установлю ,  пазы в деревяхах выбрать .

Значит на трапвинтах буду собирать , мне под ручные крутилки . :)

Перемещение хочу по такому типу собрать , жёсткость получше

zilindr_rels.jpg

или как вариант на осях

ps12970912-ck45_induction_hardened_chrom

вопщем пока прикидываю чо да как . :)

ART, Артур , спасибо , буду знать :)

Опубликовано:

Все правильно, верхний вариант лучше - жестче, валы прогибаются.

ШВП тут нафиг не нужны, трапвинтов хватит.

Опубликовано:

Так и сделаю ! А то зипался китайский гуглоперевод читать ... гутарят чота  за точность перемещения , а конкретно в чём разница  толком не разберу :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.