Перейти к публикации

Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Тamtek

Рекомендованные сообщения

А такой свф1? Украина выпускала, вроде как.

Может я конечно инетом не умею пользоватся..)) - но реально нету) - вот ради хохмы решил вбить мс-51 и свф-1 - уводит меня в город Луганск и на объявку 2012года) - вот вообще не понимаю куда оно все подевалось, -такая была индустриальная страна .

Когдато когда другие приоритеты были -лично сам видел как полную фуру какихто и маленьких и больших станков били на асфальте грушей, чтобы больше в машину влезло на металлолом...что тут сказать прошел молча мимо.. мне не понять наверно.  это чисто ассоциативно схоже как когдато  книги жгли.. вон на ютубах у немцев лорхи прошлого века работают на кожаных приводах -и им нравится и они гордятся)))

Может я конечно инетом не умею пользоватся..)) - но реально нету) - вот ради хохмы решил вбить мс-51 и свф-1 - уводит меня в город Луганск и на объявку 2012года) - вот вообще не понимаю куда оно все подевалось, -такая была индустриальная страна .

Когдато когда другие приоритеты были -лично сам видел как полную фуру какихто и маленьких и больших станков били на асфальте грушей, чтобы больше в машину влезло на металлолом...что тут сказать прошел молча мимо.. мне не понять наверно.  это чисто ассоциативно схоже как когдато  книги жгли.. вон на ютубах у немцев лорхи прошлого века работают на кожаных приводах -и им нравится и они гордятся)))

Эеехх, Ден...
100% ты прав. Мои друзья в России почти то же рассказывают...
Время разбрасывать камни...
А здесь - да, Атласы-токарники древние восстанавливают, целая индустрия на это работает.
Знаешь, не по станкам, но та же тема. Когда в России начали уничтожать сотни тысяч винтовок Мосина.
американо-канадские коллекционеры и просто фанаты старья создали ассоциацию и предлагали по 200$
за каждую винтовку, но их почти все переплавили.

Atlas Metal Lathe:

Driver, да..уж., просто не ценим чтоли то что сами создали и имеем, назову это даже неким саморазрушением..

Раньше думал этот враг качеству(станкам и прочим хорошим железкам) -маркетинг, да нет -сам по себе наш брат) -сначала добиваемся любой ценой, потом рушим, потом с оханьем собираем по крупицам и плачем за жизнь)) -вот такой философия получается)

А такой свф1? Украина выпускала, вроде как.

Ярославль

http://www.techno-mash.ru/stanok/381600/381610/381612/3306/

post-587-0-23876400-1451258348.jpg

Не поймешь, на чипмекере пишут, выпускал Завода Ленина г. Луганск. Завод Ленина уже больше 7 лет здан в металалом., что и говорил Ден.

Изменено пользователем Driver
Артур, плз...

А вот моя мечта -впринципе где-то осуществимая.., немогу найти в хорошем состоянии и одновременно чтобы вфг присутсвовала) в школе на нем работал - отличная вещь!!!

Имея его +токарный с подачей -всё остальное можно сделать себе самому и забыть дорогу в магазин!

Не, Ден, горизонтальный тебе не нужен.

Похоже. Только другое крепление

Можно использовать для лампы, но хочется узнать- родное применение.

ART, ексли из станочной области - один в один рука от лампы подсветки для токарника например, -там внутри проводок должен протягиватся на 24 вольта или 12. Кстате не так давно узнал почему подсветка для станков -от постоянного тока типа от 12 до 24)))

Кстате не так давно узнал почему подсветка для станков -от постоянного тока типа от 12 до 24)))

Ден, это уже нововведения, всегда вся подсветка в промоборудовании была 36в переменки, переноски, освещение станков...

Tamtek, ну как раз задача от 50 герц уйти была, - сам ставил эксперимент со своим станком, после такой инфы -перебрасывал скорости и раз - и в какомто положении с расстояния метр - смотрю как будто патрон стоит)))) -а он на самом деле крутился и так неслабо!))) -какая техника не ломается -техника безопасности)))

-там внутри проводок должен протягиватся на 24 вольта или 12. 

Даже намека нет на то- заглушка)

ART, ну это такое ..-значит держатель какойто, штатив да мало-ли - областей применения - лампа, стоматология, мед оборудование, станочная заморочка какаято, лабораторное оборудование - не думаю что того характера деталька чтобы выяснить именно конкретно от чего она. Я вон нашел летом такую космическую штуковину - у меня фантазия разыгралась - думал немецкий какойто заточный станок или какойто специальный ювелирный прибамбас или там даже не знаю - короче она космическая была))) - оказалось что это микротом медицинский))- нарезать мозги на такую мелкую колбасу )))))- вобщем к чему это я - наверно лучше было чтобы я остался в своих инженерных фантазиях , а то мозги както ...дык)))

Tamtek, ну как раз задача от 50 герц уйти была, - сам ставил эксперимент со своим станком, ...

В то время на стробэффект не обращали внимание, главное защииа от удара током.

Сейчас да, много чего нового, но только блин не светодиоды (((

Отстой полный, светят ярко, напрямую в глаза слепят, но нифига не освещают.

Сделал себе светильник на фрезер из подсветки LCD монитора, не нравится, пришлось даже шторку ставить чтобы в глаза не попадало.

Галогенка или криптон самое то, свет мягче намного и освещают лучше.

Tamtek, а я решил двумя светильниками на прищепках на такой как у Артура гибкий вал, - и вкрутил в них собранную спайку диодов только тёплых!!! - и сразу стало всё видно, вот с холодными нифига видно небыло и зайцев еще всевремя ловил а с теплыми огонь! - зато два светильн7ика на всю рабочую зону - стою у станка -перещепил светильник к станку, стою у наждака переципил туда, а вообще один за спиной вверху - потому что всегда надо заглядывать в какието отверстия а второй перед руками спереди. Стационарно не стал заморачиватся потму что семь пятниц на неделе - всегда по мере покупки оборудования полная перестановка.

• 2 недели спустя...

Кто-то хвастался чистотой обработки по дюральке :rolleyes:

А я вот седня ржавую шелезяку ободрал, тоже вроде ниче так ))

post-7486-0-42892300-1452022237_thumb.jpg

Бюджетный ящичек для сверл)

Хороший, но для мастерской мало  пригоден, больше для бытового применения, так как в мастерской сверла не только разного диаметра, но и разной длины.

Для мастерской , игрушка

ART, еще бы иметь все эти сверла с тем шагом как на коробочке написано)))

Наклейки приклеить, зато мадеин USA))

Самое главное, товарищи, чтоб сверла стояли , а не лежали на верстаке))

Главное шоб свёрла  СВЕРЛИЛИ

Вот, что с вами будет к 60ти годам... :)

attachicon.gifAww (3).JPGattachicon.gifAww (1).JPGattachicon.gifAww (4).JPGattachicon.gifAww (5).JPGattachicon.gifAww (2).JPG

:D

У меня так.

Судя по коллекции Ефима, Игорь в начале пути.

p.s. свои 4 шт. показывать не буду, дабы не быть забросанным камнями :D

Главное шоб свёрла  СВЕРЛИЛИ

И,  не самое маловажное, что бы они были,чтобы было что сверлить и чтобы было желание ко всему этому процессу.

И,  не самое маловажное, что бы они были,чтобы было что сверлить и чтобы было желание ко всему этому процессу.

ВотЪ.Я сознание могу потерять от инструмента древнего и не очень.))Особенно когда он для ручной обработки.

Когдась на продажном сайте увидел эту штуковину за $32 и вспомнил за свой рашпиль 80-х годов куплен за баснословную цену в рублей пять.

Щя Артур меня опять бу доставать :D

post-7258-0-11920300-1452332040_thumb.jpg

post-7258-0-74978000-1452332079_thumb.jpg

Сейчас в точилках многие делают дер.платформу,да и нет гарантии,что и СУ появится с красного дерева или карелки.Вот такой струмЭнт))

Выточил оправку под фрезу попробую, вариантов нет :wacko:

можно немного информации ?как работает фреза с оправкой,биение заметно?имеется в наличии такая же,вот думаю стоит ли использовать,,,,,,,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.