Перейти к публикации

Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Тamtek

Рекомендованные сообщения

Вот форум, к разным приблудам http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2064949&page=22

Я сюда залазил когда-то, - да мастера там конечно классные, и ближе ко мне по расстоянию ..но всеравно очень дорого, - вот думал для второго станочка сделать ЗБ, не знаю точно как она называется, та которая ручная такая быстрая подача а не на червячной паре, -так денег стока что у меня за ушами затрещало..ну за 300уе- точно помню..

Сегодня купил лекальные тиски для своего фрезера, почти копия Шаублиновских, даже пазы совпадают 12 мм.

post-7913-0-97841600-1449321533_thumb.jpg

post-7913-0-87565900-1449321548_thumb.jpg

post-7913-0-24739100-1449321560_thumb.jpg

А вот и мои приспособы  :D , где-то у кого-то видел кондуктор для фрезеровки спусков губок, никак найти не могу :(

post-12357-0-72807000-1449731896_thumb.jpg

post-12357-0-19610500-1449731916_thumb.jpg

post-12357-0-70425300-1449731939_thumb.jpg

post-12357-0-45160500-1449732000_thumb.jpg

Сегодня купил лекальные тиски для своего фрезера, почти копия Шаублиновских, даже пазы совпадают 12 мм.

Хорошие тисочки, прецизионные, из закаленной легированной стали.

Единственное что рукоятка не родная.

Вот мои на 80 и 100мм.

post-7486-0-96964000-1449752846_thumb.jpg

А вот и мои приспособы  :D

Игорь, мне кажется или болты в резцедержке обычные 8.8 из строймага?

Если они, то там и 8.8 нету, пластилиновые они.

Нужно сменить, найди черные 10.9 или лучше 12.9, иначе со временем торцы расплескает, замучаешься выворачивать.

• 2 недели спустя...

Что посоветуете ребят, стоит брать?

Прайс не озвучен.

Если незадорого, то стоит, хороший станок, подшаманить, покрасить, будет лучше любого современного китайса.

Сотка)

Сотки разные бывают ))

Проверь все как следует, движок, шпиндель опусти вниз и покачай на люфт, ржавчина на колонне, явно надо скидку трясти ))

К нему ещеб частотничек и столик крестовый и намано будет.

явно надо скидку трясти ))

Не без этого)) Сереж, а почему вал не торчит сверху , как тут?

post-7213-0-07827400-1450453249_thumb.jpg

Не без этого)) Сереж, а почему вал не торчит сверху , как тут?

Там шпиндель вроде как вниз опущен, значит надо смотреть пружину подЪема, она под круглой крышкой с гайкой справа.

А может и шпиндель зажат или подклинвает, нуно смотреть на месте что и как.

Пошел за сверлилкой, вернулся с редкостью :D.

Вещь!!!

Пер домой наверно как пушинку и оглядывался чтоб не отняли )))

Пер домой наверно как пушинку и оглядывался чтоб не отняли )))

:D  :D

А вот моя мечта -впринципе где-то осуществимая.., немогу найти в хорошем состоянии и одновременно чтобы вфг присутсвовала) в школе на нем работал - отличная вещь!!!

Имея его +токарный с подачей -всё остальное можно сделать себе самому и забыть дорогу в магазин!

05b27d929b0e.jpg

Имея его +токарный с подачей -всё остальное можно сделать себе самому и забыть дорогу в магазин!

ХА - ХА - ХА !!!

Материал, крепеж, метизы, оправки, инструмент, фрезы, сверла, резцы, масла, ..................

Ден, минимум на два умножай стоимость станков )))

Tamtek, -ну согласен, -но то уже приятные хлопоты))) а вообще без фрезера в мастерской очень грустно.. хотя может планка завышена у меня,  - вон друг ко мне приезжает постоянно чтото запаять - а я просто не понимаю как может отсутсвовать в доме паяльник)))

немогу найти в хорошем состоянии и одновременно 

Не может быть, чтоб на Украине, не найти такой

а вот в нашем захолустье ,продается такой агрегат за 500000тенге(примерно 100000р. или 1500$) новый 

post-10697-0-16129100-1451024626_thumb.jpg

Кто искал центроискатель? Вот по хорошей цене https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/opticheskiy_tsentroiskatel_ms3-1a_dlya_mikroskopa_644575556

Не может быть, чтоб на Украине, не найти такой

а вот как раз и нету.., все лето занимался приобретением именно нгф110 -то ушатанній, то без вфг, то еще чегото, то руки кривіе в нем уже были.., и вообще было возможно с 5шт объявлений...

тут же еще немаловажный момент - щупать надо.., вслепую по предоплате стремно покупать такое..

Вот кстате этим летом дал предоплату 500грн за такой -и шо))) -не продавца ни станка, настроение ниже плинтуса)

Согласен с вами, Ден, нужно все посмотреть и проверить, а то возьмешь бог знает что...Я вон свой станок брал, да не все проверил. да и опыта мало было. В итоге поменял шпиндель...

а вот как раз и нету..,

А такой свф1? Украина выпускала, вроде как.

post-7213-0-97422300-1451196099.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.