Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Артур, этот похож на  Baush&Lomb - классный аппарат!

У него окуляр должен быть Х10, поставь объектив Х10 и получишь Х100, самое то - кромку разглядывать.

Опубликовано:

У него окуляр должен быть Х10, поставь объектив Х10 и получишь Х100, самое то - кромку разглядывать.

Ефим, окуляр на 10, объектив 40-0.65. А , что означает цифра 0,65?

post-7213-0-84410600-1445835986_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот объектив работает, погруженным в масло, тебе он не подойдет.

Ок , уточнил 0.65 - число,  которое умножается на 1000 и узнаем максимальное увеличение этого объектива.

Опубликовано:

Ок , уточнил 0.65 - число,  которое умножается на 1000 и узнаем максимальное увеличение этого объектива.

Артур, ну какая разница? 
Я тебе поэтому и не стал говорить какой он силы - его в наших делах нельзя использовать.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А вот и он -ништяк по почте пришел,теперь строим мииииикро фрезерок) Причем померил -он и под портал чпу пролазит - можно подгонять голову в нужное место где закреплен столик, опускать на нужную высоту и уже ручками доробатывать соточки)

6da15364ec4c.jpg3920c7b57af7.jpg

Опубликовано:

Прихваты

ну и так и так правильно кажется, в госте встречается название как и прихват так и прижим, в большей степени "прижим" когда прихват является составная деталь - т.е. прижим, опора, шпилька и т.п.( или например прижим станочный шарнирный -он то точно прижим) просто когдато чертил в институте - так точно помню что их называли прижимами станочными) хотя могу и заблуждаться)

Опубликовано:

А вот и он -ништяк по почте пришел,теперь строим мииииикро фрезерок) Причем померил -он и под портал чпу пролазит - можно подгонять голову в нужное место где закреплен столик, опускать на нужную высоту и уже ручками доробатывать соточки)

Вот это полезная вещь, Ден!
Растем? :)
Опубликовано:

Вот это полезная вещь, Ден!
Растем? :)

Стараемся) Кстати у меня прямо за стеной в один кирпич)- реальная кузня с горном, кузнецами такими с молотками и даже такой большой механический молот .. -как я до сих пор ни одного ножика не сделал..) есть задумка заказать по интернету заготовку и чёта сковать такое типа в несколько слоев)  Вон там один из кузнецов сковал катану - пока заготовка - но сталюка зверская, ударил по столу сварочному -искры полетели. Вобщем надо изготовить клинок пристижа или успокоится на том или продолжать)

Опубликовано:

Сегодня посылки получил.

Фрезочек прислали и роликов для накатки, теперь надолго хватит и разные.

post-7486-0-49924500-1448712036_thumb.jpg

Опубликовано:

Склоняюсь к 16Т02 или 1Д601- недавно взял

Он же и суппорт

очень мне нравится этот гаджет, вернее даже суть приспособы - но у меня патрон 100, подумывал о таком,  но диапазон обработки  очень мал и осмотр даже детали с этой стороны у меня крайне не удобен..и я отказался от продвижения. По этому любыми путями буду стремится к вертикально-фрезерному и скорее нового поколения( т.е. китайчика), но это дело будущего)))

Опубликовано:

Он же и суппорт

а ну да, на л.хвостик не обратил внимания внизу - снял суппорт и поставил этот, ну да отлично - и практически с минимальной потерей жескости!

Опубликовано:

Склоняюсь к 16Т02 или 1Д601- недавно взял

Он же и суппорт

хотя смотрю у тебя тоже горизонтальной подачи нету( это 1д601), потому как я представлял это в большем масштабе типа на свой р105 - и хотелось бы хода минимум 100х100, а в часовике.. ну только для мелких и специфических работ)!

Опубликовано:

Д601 - вообще очень был распространен в союзе в приборостроении - на него очень много всего напридумывано и решений от самодельщиков очень много, вот заглянул сейчас в картинках в гугле - море просто прикольных прибамбасов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.