Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Юра, согласен, нам стоко не надо )

В твоем случае оправдана полная переделка ЗБ, чтобы увеличить ход с заводских 40-50мм до нужных 100-200....

Основание ЗБ оставляем, делаем удлиненную пиноль, на зад ЗБ фланец для удлинения хода.

В задний торец пиноли жестко крепим винт ШВП, саму гайку в подшипники на конце фланца.

На гайку шестерню под зубчатый ремень для привода.

Смена интрумента через паз в выдвинутой пиноли клином по типу как на обычных сверлилках.

В таком варианте ход пиноли ограничивается только фантазией, хоть на полметра можно сделать.

Опубликовано:

Я для ЧПУ пример привел, всеж в рейке будет люфтик.

А для ручной подачи да, рейка лучше.

А можно рейку не обычной шестеренкой двигать, а червяком с осью вдоль рейки.

На червяк привод и вообще прикольно получится ))

Однозначно ЗБ надо переделывать ))

Опубликовано:
Говорю ж от сверлильного станка! Будет отдельная и сменная ЗБ.

А с пластиком - проблема, да. Нужно быстро пройти отверстие и быстро вывести сверло, хотя если СОЖ использовать...

Опубликовано:

ЧПУ есть, нужна ручная подача, хотя бы на 120-150мм.

Вот те пару вариантов для конструкции )

Для MN-80 попадаются вот такие бабки для быстрого сверления.

А уж длину хода можно сделать и побольше.

post-7486-0-24078900-1440789028_thumb.jpg

Или вот такой девайс с Чипмейкера.

Хотя длину станины сЪедает.

post-7486-0-15451000-1440789108_thumb.jpg

post-7486-0-94191700-1440789269_thumb.jpg

Блиииин, чета станок во втором варианте слишком знакомый, Юра, это твой? ))))))

Опубликовано:
Весь идиотизм этой приспособы (Ф сверла 0.3- 4.0мм), что чел будет тупо толкать рычагом сверла малпго диаметра там,

где требуется "нежная" подача... 

Кстати, Юра, если количества большие, не проще ли эти твои детали отливать из пластика в прессформе?

А вот что вы думаете по поводу этого дивайса?

Хочу себе прикупить.

post-587-0-59348100-1440861918.jpg

Опубликовано:
Не, хочу попробовать... :)

Юра, я бы сделал вообще отдельную приспособу для "глубокого бурения".

Тупо мотор, патрон и ЗБ с пневмоцилиндром, с которым можно поиграться - редуктор, реверс и тд.

А сверло нужно делать самому, тк. с каналом под СОЖ заводские мне не нравятся. 

Его можно(нужно) сделать составным, те. рабочая часть прим 15-20мм длиной, остальное стержень с каналом для СОЖ.

Опубликовано:

А вот что вы думаете по поводу этого дивайса?

Хочу себе прикупить.

Да Фима, согласен с Юрой, чето она не внушает доверия, хлипенькая какая-то, особенно соединение конуса с самой головкой.

Лучше поищи что-нибуть пожестче, типа такой:

post-7486-0-95975600-1440866494_thumb.jpg

И там скорее всего потребуется инструмент с укороченным конусом, по виду места для обычного конуса маловато.

Опубликовано:
Серега, а чего ты Скайп отключил?

Не, я не собираюсь навешивать на нее 100кг. Да и фиксация там неплохая.

Отв. под инструмент Ф5/8".

Вот нашел для Юры:

Сделать переход для станины и в путь...

Опубликовано:

Прикупил сегодня вот такой столик. Хочу поставить его на сверлильный и пробовать потихоньку фрезеровать дюраль и капролон

коорд2

координатный

интересно было бы узнать от чего он?
Опубликовано:

Красивая вещь, должен работать.

Благодарю Ефим! Вчера после работы полностью разобрал, почистил, смазал и установил на сверлилку. Осталось купить правильные фрезы. Фрезеровкой никогда не занимался поэтому прошу помощи, какие фрезы взять для дюраля и капролона и какие режимы резания?Сверлилка у меня обычная китайская с убранными люфтами пиноли, мин об.580 мак. об.2600

Опубликовано:

То, что делал этот станок, теперь легко делает любой токарный CNC.

Да, но нравятся мне старинные аппараты, черт поберрри!))

Опубликовано:

Благодарю Ефим! Вчера после работы полностью разобрал, почистил, смазал и установил на сверлилку. Осталось купить правильные фрезы. Фрезеровкой никогда не занимался поэтому прошу помощи, какие фрезы взять для дюраля и капролона и какие режимы резания?Сверлилка у меня обычная китайская с убранными люфтами пиноли, мин об.580 мак. об.2600

580 об. в принципе должно быть нормально. Я слышал, ребята заменяли трубу, на которой держится весь верх, на круглую болванку для жесткости.
А вообще посмотри на http://www.chipmaker.ru/, http://www.chipmaker.ru/topic/91036/, можеткто-то уже делал такие переделки. Просто сверлильным станком это будет проблематично...

Да, но нравятся мне старинные аппараты, черт поберрри!))

Да самому нравится! :)

Вот. пришли новые "игрушки" :)

post-587-0-64243400-1441474285_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Да никто не спорит про кубики и шарики, просто этот чувак сделал то, что никто не делал.

Тут дело не в мастерстве токаря, как такового, а в новизне формы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У Коноплева я их видел, но так как фрезера нет, то и заказывать не стал, у меня сверлильно фрезерная стойка проксон и координатный стол кт 150, в качестве фрезерной головки фрезер  Кресс, цанга на 8мм.

Опубликовано:

Игорь, спалишь себе фрезер и все дела....На худой конец надо уменьшить диаметр фрезы, а не 50 мм. применять. Китаец 32 мм. уже чувствует малость, а тут фрезер по дереву....

Опубликовано:

На всех станках проксона бык нарисован перечеркнутый, так что с малой подачей справлюсь, а фрезер до меня уже спалили, дал попользоваться  :angry: , мозги теперь зубочистками распираю, по другому работать отказывается  :D , завтра с фотаю, а так согласен 8000 оборотов многовато

Опубликовано:

Мой станочек  :D

У меня такой же ) Сначала использовал с обычной дрелью. Потом решил купить родную голову. Проксоновский мотор по мощности конечно не зверь, зато очень тихий. Работаю спокойно по вечерам на балконе, соседи не жалуются)  Жесткости хватает? 

post-7489-0-56990500-1443166619_thumb.jpg

post-7489-0-52983700-1443166621_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.