Перейти к публикации

Как сделать точилку "Zaporozhec"

NikolaiZH

Рекомендованные сообщения

ученические крабики на шару-как идея(сырая)

Блин, красиво!

Не, а чего сырая - нормально...

Урал, стяжной винт сделай посредине между концов губок и отверстием под шарик.

Зажимы вместе с ножом падать будут. Ведь их ничего не удерживает в вертикальной плоскости.

Точно, Валер!

Да мне тут мой друг все мозги забил... :)

Хотя понял - Урал пытается положить хвосты губок на конус за шариком.

А при выжимании винта одновременно шарик не сжимается (тем самым препятствуя наклону)?

Хотя конечно сыровато , так много нужно обдумать, что возникает вопрос... Зачем?

Люверсы)

Где наш заслуженный пенсионер, собственно

Идея с шарами  конечно сырая- я сразу сказал,просто как-то успокоился  получив КазакМ и покрасив свой агрегат)) . А раньше  как узнал о точилках Ефима , дажэ во сне думал о точилках))

post-10697-0-20968900-1441093217_thumb.jpg

post-10697-0-23038700-1441093279_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Верной дорогой идете тов.Урал.Только шарик и жалко выбросить и ...

Я давно намЕкал о зажимах без винтовых.Они есть и не плохо работают.Клинок держит крепко.Плоскость и угол сводят губки с  силой,которую вы ему зададите.Вот.

post-7258-0-03033500-1441812512_thumb.jpg

Внутри в прорези 2 см,винты двигаются.Жаль нет фото зажимов,но народ смышленный,так что поймете.

С двух сторон снимаем ,типо спуски и до тех пор пока кончики зажимов не сомкнутся в ноль.То есть вся соль зажима в снятых спусках.

Берем любой шестигранник и обтачиваем его под овал.Легким поворотом,губки разжимаются и вставляем клинок.

Завтра постараюсь фото показать.Если поняли-кивните.))

КанЭш магниевые губки пружинят отлично и держат на Ура.И этого материала никогда не поменяю.Проверен,легок и в обработке супер.Все резьбовые работают от начала и до......

Лето,время тунеядства и отпусков.Вот и с женой решили махнуть на море,но неудачно махнул и бутылку с закусью сдуло со стола.

Пришлось менять маршрут и махнули в Почаев.Четыре раза там был и каждый год тянет.

9747041_m.jpg

Новый храм  построили быстрее,чем школу.))

Фото в дождик.

9747053_m.jpg

Шикарный отдых с купанием в озере Святой Анны,где вода круглый год +4.

С возвращением. Рад видеть)

И опять идеи вирусные в народ кидаем ;).... шестигранник говоришь.....

Николай, привет и с возвращением! :)

Дааа, с эксцентриком ты здорово придумал! Я бы предложил сделать в каждой паре губок проточки (как у меня под ролик),

а в них вставлять твой эксцентрик. Ну там поиграться, чтобы плотно там сидели. Тока у каждого эксцентрика оставить шестигранный

хвост снаружи пары губок дл. 5мм для головки под этот шестигранник.

П.С. Красивые Храмы...

Я так понимаю, что Коля думает оставить не только хвост, но и Г-рычаг (для удобства и чтобы без ключей).

Правильно,короткое Г обтачиваем под овал,а дл. как рычаг.Госпадя,эт первое,что пришло -шестигранник.Да хоть барашку из пожарного крана.Всего-то губки раздвинуть.))

Для простоты заточки,кто на первах не хочет заморачиваться с переворотом ...помню видео,где Пампуха зажал Лански в тиски ,так же можно и этот зажим использовать.В чем соль?Да, не надо закручивать-откручивать при перестановке клинка.И как следствие нарекание на головки винтов и резьбу.

Мож,кто дальше раскрутит и по интересней.Немаловажно ширина зажимных губок.Дерзайте.Можно поставить для ..-Митька как?..Сумливающих..(почти из Адью.его пре)контрольный винтик ф-3-4.один.

• 1 месяц спустя...

И?Ляпота.СПС Ефим,но я пришел к выводу после многолет

них раздумий))),что два зажима лучше.Зажимы есть,осталось сделать разводку.

О!Так верной дорогой идем това господа.))

• 3 месяца спустя...

Тема Запорожец в этом году притихла,но это не значит,что все затихло и идеи и прожекты себя исчерпали.Зимние каникулы затянулись.Кой че  сегодня собирал,разбирал,химичил и мудрил.,,но ножи прекрасно наточил.))Пару фот.Смотрите сами, разгадывайте сами...точить или не точить.

post-7258-0-95677800-1454196902_thumb.jpg

от шапки клапана прямая,на следующе фото рычаг влево.

post-7258-0-78532800-1454197172_thumb.jpg

Вид с верху,,будет понятнее.Радует четкий переворот и отсутствие люфтов при таком количестве соединений.

Стойка узла,любимый Род-Энд.

post-7258-0-12405500-1454197505_thumb.jpg

То есть ПУ и зажимы взаимозаменяемы,

Не увидел, как фиксируется рычаг "право-лево".

Валера,ни каких крючков и шпингалетов там для фиксации не надо..Титановый люверс-заклепка держит рамку в любом положении и упор в гайку зажима достаточно.

Канеш,в гараже больше запчастей,чем на кухне и пришлось пружинки,втулки подбирать из того,что было под рукой.Хотя и вариант может быть не финишным :)

Мне интересно было попробовать,не прикасаясь к СУ и регулировкам угла,а за счет увеличения гипотенузы,менять угол заточки.Маркер показал,что можно.(очень ржащий смайлик).Опять же ,это все эксперименты и есть у меня отличный консультант,который придет и заценит.Кирилл выздоравливай.

Как Игорь сказал..-для фанатов заточки,..не надо переставлять клинок при заточке кончика,а просто перевел его влево-вправо.

Сейчас редко выпадает быть "Один дома",что бы устроить на кухне маленький бардачек,в основном все по новой поганялке..-Ты бы,,ты бы сходил,поехал,принес. :D

Да, Коль...

Я уже давно заметил, что ты идешь чисто на чуйке, не делая никаких расчетов и страшных чертежей...

Твой специальный стиль ни с чем не перепутаешь.

Хорошо сказал про шпингалеты, а ведь то, что тебе давно понятно, многим совсем нет.

Вот это и есть отличительная черта мастера-создателя - делать узлы, в которых нет ничего лишнего.

А остается только практический смысл, но смысл этот виден только тебе.

Пример - зажим клинка. Как оно фиксируется - ХЗ. А оказывается простое трение.

Только оно сооовсем не простое...

Твой специальный стиль ни с чем не перепутаешь.

Фим,если честно,он страшный стиль. :) Сверлить клапана и собирать на них ПУ могу себе позволить,,,как для себя и личного пользования.Ну,а если чуйка подвела,применяем женское имя-Ииннааа,,,и делаем следующую.Кому приглянулось,идет своими ходами,главное все без ток.обработки и детальки которые раньше не выбросил.Шарик был,паз был,но этот узел мне понравился офигенно.Отверстие в клапане ф-4 и опка сверла на штифте :) комменты излишне.Прямая,влево-вправо может и лишне,а чем черт не шутит,пусть будет.Мож и видео сниму попозднее.Полирнуть и станинку придумать надо.

Не увидел, как фиксируется рычаг "право-лево".

Не,ну шьёрт поббьери,а ведь только на фото увидел,что он вродь и надо и мы его сделаем.Обычно крутишь железяку целый день и ноль идей,а по фото видать не вооруженным глазом.Но,как выше писал,на титановых люверсах,в любом положении норм фиксация.

• 5 месяцев спустя...

Запорожец,он и в Африке Запорожец.Что то улучшить или изменить можно,но не на до.Вот пытаешься в порядке Лего,что-то втюнить.Угол на обычной стойке с род-эндом от 7* и до 20*.И то это добавлена стойка,а не как была изначально.

post-7258-0-82955100-1470309452_thumb.jpg

Но покой был потерян несколько лет назад со стойко=приседалкой,когда легким движением можно поднять или опустить,пришлось отказаться люверсов и перейти на контролируемый подьем и опускание любой из секций,то есть на винты.

post-7258-0-12969400-1470309893_thumb.jpg

И опять пошли умные речи о салазках и чё..идея возникла гениальная у ребят.Приседалка стоит не закреплена на станинке,

салазки на фото также и стойка не закреплены.Заход в салазки по 3 мм с каждой стороны,но если снять фаску на стойке внизу 25* то заход будет полный и передвижению ничего мешать не будет.Салаз-нержа,

post-7258-0-14988900-1470310363_thumb.jpg

post-7258-0-44115900-1470310435_thumb.jpg

post-7258-0-72062600-1470310516_thumb.jpg

Потом промеряю угломером градус на каждом члене стойки  :D когда подберем станину или основание под эту точилку.

Пока в голове кавардак,как и на столике.

post-7258-0-03912400-1470310779_thumb.jpg

Вродь пока фсе.ПУ был раньше в эфире,но без шпиньгалет.))

Стип-пряник :D

Но оно бля работает.))

еще держатель катухи невской за 50 коп под держатель коротких камней огрызков нашел.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.