Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Коль, ну ты даешь! Снимаю панамку - получится та же рейка, но на ровном месте.

1.Пойде ли рейка по прямым зубцам шестеренки без вращения по резьбе(хотя если направляющую канавку со штифтиком,то и..)И это не идеи...это все в работе ,но медленно,или с двух сторон фрезеровать и выравнивать надфилем зубья на рейке.

Пойдет, даже не сомневайся, а если ось шестерни сделать под углом, параллельно зубам - будет цимес.

2.После фрезеровки,получиться двухстороньнняя рейка,это типо плюс.

С ненужной стороны убрать напильником радиус и будет ходить по ней коробочка с шестерней, как так и нада.

3.Проблема со скоростью подьема рейки.Быстра аднака вверх-вниз бегает.А когда напряжение скидывешь...начинает медленно ехай.

Пока писал,вспоинил про Латр)))

Ну, мож редуктор какой...

А, забыл - надфилем, после фрезеровки можно, а крацовочная щетка тоже уберет заусенец и быстро.

Опубликовано:

С ненужной стороны убрать напильником радиус и будет ходить по ней коробочка с шестерней, как так и нада.  

Ефим,спасибо за внимание.,только задумка другая,коробочка на месте и приводит в действие рейку с род-енд в навершии.

Вспомним Жванецкого...-А теперь послушаем начальника транспортного цеха.))).Какие соображения по поводу двигающейся рейки спросим у точилкостроителей.АУ!!!

Опубликовано:

Мне двигающаяся рейка не нравится. Причина: такая конструкция потребует поднять точилку над поверхностью стола к которому она крепится, что в свою очередь приведет к потере эргономики точилки. 

Это мое личное ИМХО, основанное на личном опыте пользования точилками. Мне не удобно пользоваться высокими точилками.

Николай, если хочется электропривод, то лучше оспользовать пару винт-гайка, а не рейка-шестерня. Причина - коэффициент редукции.

Опубликовано:

.Какие соображения по поводу двигающейся рейки спросим у точилкостроителей.АУ!!!

Коля, вот готовое решение движок для тарелок) 35уе   И вот статейка- почитай  http://nowa.cc/showthread.php?t=102547

post-7213-0-94903000-1421996858_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне не удобно пользоваться высокими точилками.

А,по высоте будет нормально.Люфт?Бум бороться.Негоже,когда коробка с двигателем ползает по рейке.Принцип буровой вышки должен сработать,правда на буровой лет так тридцать пять назад был.))Посему будет станина на четырех опорах со всей механизЬмой на определенной высоте рейка в нуле и для,

для возможности передвижения В_Н

вот готовое решение движок для тарелок) 35уе

Нэт!Да и хлипковато."но у мотоподвеса очень быстро образуется люфт в пластиковой шестерне, "

Моя шестерня имеет такую прочность,что я молотком бил по ней,дабы сделать разметку на планке под зуб .рейку и ей хоть бы хны.Но она у меня одна,разве что будильник раскурочу и шестеренками попробую набить зубья.Вот и метод вам открыл по изготовлению зуб.рейки в дом.условиях.)))Спасибо не равнодушным.!!!По позднее фото шестеренки сброшу.Пойду по сусекам пороюсь.Авось.

Опубликовано:

Мне двигающаяся рейка не нравится. Причина: такая конструкция потребует поднять точилку над поверхностью стола к которому она крепится, что в свою очередь приведет к потере эргономики точилки. 

Это мое личное ИМХО, основанное на личном опыте пользования точилками. Мне не удобно пользоваться высокими точилками.

Николай, если хочется электропривод, то лучше оспользовать пару винт-гайка, а не рейка-шестерня. Причина - коэффициент редукции.

Во, Валер - в точку!
Точно, Коль - если мотор, так винт лучше, не будет такой скорости подъема.
А рейку 100% крепить, а по ней бегает коробочка с родэндом.
Опубликовано:

Согласен с Вами на все...65%)))Я вижу точилку с рейкой в движе!Без трубок,хомутов и люфтов.Коробка с двиглом и шестеренкой крепится жестко.

Эта идея покоя не дает больше года.Да!так еще одна х____я,но то на будущее,електропривод на штангу с камешками.))))Покой нам только снится(с).

Я понимаю,что девайса лишняя...но пусть будет..а вдруг.Гайка и винт,вариант рассматривался,но двиг,изначально был с шестеренкой ф-20мм,а с редукцией вопрос можно решить,пробовать шестеренки с меньшим диаметром.Хотя проблем с оборотами двигателя  сурьезных нет и в принципе решен.

Ефим,скажи по-чесноку...какие задачи ты ставил перед своей первой точилкой и думал ли о таком резонансе.Подозревал,что будут тысячи,а то и больше последователей?

Интересно,да и не только мне.

Опубликовано:

Можно и безбланковый ,но это не кошерно). Это типо как у вас был белый , вот оно меня изводило...де там пружина)))). А это модернизация держателя, чтобы влазило у чумудан. В него вкручивается напровляющяя и усё. и что характерно ...весу ноль :D

Опубликовано:

Это типо как у вас был белый , вот оно меня изводило...де там пружина)))).

А он и есть и пока менять не собираюсь.Я тебе скажу по секрету...там две пружины.Серега Тамтек,сразу меня раскусил.)))

Опубликовано:

post-7258-0-12924500-1422427532_thumb.jpg

внутренний ф- 4 мм,нар 20мм.

Вчера "Один дома-бардак на кухне"

post-7258-0-04030900-1422427757_thumb.jpg

Хотелось ПУ впихнуть в литровку "Козацкой Рады"...мысля такая была,но после такой нае___и,что вместо шарика,пластмассовая вставка,...фальсификаторы...вычеркиваем наф.

Есть уже за период долгостроя четыре ПУ,собранных из различных деталек...Единственное неизменное-крабики.А все равно тянет к первым точилкам,вот она и трудится.Прекрасно справляется простейшая стойка регулировки угла из фото штатива.

post-7258-0-16534200-1422428434_thumb.jpg

И для Андрея..Одесса покажу Зажимы..да-да,с большой буквы...Ура!кричать не буду )))).Вес с пружинами-20 гр.))

Имею их четыре штучки под разные камни и огрызки.)))

post-7258-0-53732000-1422428728_thumb.jpg

Вродь все.Ножи наточены,аскома сбита.))

Опубликовано:

:huh: производственный бедлам вроде срач а как приятно на него смотреть как минимум до того пока любимая не вернулась

Опубликовано:

И кстати, за держатель камней... 

Осталось РОВНО И ПАРАЛЕЛЬНО основанию просверлять отверстие и нарезать 6ю резьбу, а мне второй день стрёмно ( 

Одну деталь уже исполнил своими кривыми ручёнками. Научите ровно сверлить в условиях отсутствия этих самых условий

post-9225-0-27414900-1422444812_thumb.jpg

post-9225-0-37832700-1422444877_thumb.jpg

post-9225-0-69861400-1422445199_thumb.jpg

Опубликовано:

Одну деталь уже исполнил своими кривыми ручёнками.

В наших балконно-гаражных пробуй встречным сверлением.А зажим и вправду зачетный!

А попробуй спицу стальную или с велика,материал то можно сначала горячей спицей проткнуть.Грей только конец и долго не держи в теле.Прихватит.

Этот материал многоразовый...пломбируешь и по новой,до требуемого результата.Кадата с люминем напартачил...нервничал,пока товарищ не сказал...-делай заклепку вровень плотно за подлицо ))) и размечай по новому.Бомба!!!Пару раз так косяки исправлял.

Опубликовано:

куда там худеть ? 2см /25 см.
Разве что уйти от ручки и закончить тем же квадратом, но пробка так удачно подвернулась. Обожаю когда вот так вот само всё собирается

Опубликовано:

та не пробку оставляй сам тоже пробочку высматриваю

а сому рамку губки можно и по меньше мне кажится

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Бум пробовать запасные варианты..))

post-7258-0-07103500-1424945849_thumb.jpg

Пока расточено ф-5,а подберу рол.на 6,тогда и бум подгонять.

Переворот на два стопора.

Нижний снимок-ашипка.

post-7258-0-10610000-1424945715_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.