Turbo4x4 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Как в России, Финляндии или России, в Швеции естественно существует традиционная форма топора. Финские мы, стараниями вашего покорного слуги, почти все изучили, а теперь шведский тип. Этот тип топора во всех странах именуется не иначе, как шведский- и в Америке, и в Германии, и в Финляндии (Ruotsalainen) Ко мне в руки попал топор поставщика Королевского Двора Швеции, фирмы Kronyxa. Фирма существовала весь 19 и начало 20 века, и делала инструмент для нужд Королевского Двора. Об этом говорит корона на штампе- её кому попало не давали. Форма топора, как я уже говорил, традиционная, основное применение подобных топоров- плотницкое и столярное дело. Вес головы без топорища 1250 грамм. Размеры- Голова 165 мм РК 95 мм Общая длина 550 мм Теперь фото: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Гера, я правильно вижу... это из той, неказистой головки, получился "королевский" топор? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 Да, клеймо вылезло там, где его и не было... Неспроста я схватился за этот лот ))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 Вот фотография, сделанная продавцом: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Пройти мимо было проще, чем обратить внимание. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.