Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток! Хочу обсудить подленность и пренадлежность данных ножен? Рад буду выслушать любые доводы и аргументы. Письменых источников подтверждающих их существование я не нашел

post-7768-0-03585200-1387187817.jpg

post-7768-0-11046100-1387187850.jpg

post-7768-0-35275100-1387187874.jpg

Posted

Сто раз описаны и обсуждены. Были такие

Posted

Не помню. Недавно Мак такие показывал.

Posted

Похоже после. Хотя и на войну были металлические на артельных.

Posted

В Питере мнение, что на войну.

А какова цена в Питере?

Posted

В Питере мнение, что на войну.

Я тоже думал, что на войну. Но как-то была партия новехоньких, со склада. Сдвинулся на после. И копаных их не видел, хотя должны бы быть если военные, не деревяшка.

Posted

Народ говорит, что копаные попадались, сам не видел. А то, что новенькие, ничего не значит, много с войны так и лежит на складах.

Posted

Если копаные есть, тогда нет вопросов.

Posted

Был проход таких копаных на Лейбштандарте в разделе хабара вместе с чем-то. Давно. Не помню даже, не до раздела ли его... Архив переписки не сохранился.

90%, что на войну были, но мало.

• 2 weeks later...
Posted

А зачем артелям так напрягаться. заделали из кожи, что может быть проще

Posted

Кожу экономили, финны на войну делали картонные.

Posted

На днях с камрадом Lahti обсуждали эту вещь. Сошлись на версии, что это была партия, сделанная при ремонте взамен разбитых деревянных. Скорее всего, в шефском порядке в прифронтовом городе с высокой культурой производства. Поддерживаю версию о ленинградском происхождении.

• 5 weeks later...