Bes Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 Андрей, поздравляю с приобретением! Почем они сейчас, если не секрет?!
Andrzej Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 (изменено) 3 минуты назад, Bes сказал: Андрей, поздравляю с приобретением! Почем они сейчас, если не секрет?! Спасибо ! 3000 + почта Если жабу придушу то может еще хард закажу. Изменено 9 апреля 2024 пользователем Andrzej 1
LinchKKK Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 Вроде вашиты нет уже нигде почти. Выточили всю.
Andrzej Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 (изменено) 26 минут назад, LinchKKK сказал: Вроде вашиты нет уже нигде почти. Выточили всю. Вот это "почти" и допиливают. Или имеется старый большой камень. Его выравнивают, распиливают, притирают. Клеят на бланки и продают. Изменено 9 апреля 2024 пользователем Andrzej
Bes Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 22 часа назад, LinchKKK сказал: Вроде вашиты нет уже нигде почти. Выточили всю. Много еще осталось, с таких кирпичей и пилят для наших станочков... https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2334524.m570.l1313&_nkw=Washita&_sacat=0&_odkw=Вашита&_osacat=0
Andrzej Опубликовано: 4 февраля 2025 Опубликовано: 4 февраля 2025 Я понимаю что вашитой лучше работать с маслом. А вот чем и как лучше чистить вашиту?
Bes Опубликовано: 5 февраля 2025 Опубликовано: 5 февраля 2025 22 часа назад, Andrzej сказал: Я понимаю что вашитой лучше работать с маслом. А вот чем и как лучше чистить вашиту? я маслом и чистил(вазелиновое пользую) , поточил, салфеткой шлам вытер, маслицем чистым намазал и снова салфеткой стер 1
Andrzej Опубликовано: 11 февраля 2025 Опубликовано: 11 февраля 2025 Каменные памятники советуют оттирать чистым ацетоном. Может тоже попробовать?
Bes Опубликовано: 11 февраля 2025 Опубликовано: 11 февраля 2025 3 часа назад, Andrzej сказал: Каменные памятники советуют оттирать чистым ацетоном. Может тоже попробовать? ну это налет всякий, а у нас то на камнях он откуда) Просто масло весь шлам поднимает с камня само, остается его просто стереть салфеткой(это я у Ефима подсмотрел)
Andrzej Опубликовано: 12 февраля 2025 Опубликовано: 12 февраля 2025 (изменено) 16 часов назад, Bes сказал: ну это налет всякий, а у нас то на камнях он откуда) Просто масло весь шлам поднимает с камня само, остается его просто стереть салфеткой(это я у Ефима подсмотрел) После чистки маслом мне удалось уайт-спиритом еще оттереть грязь. Изменено 12 февраля 2025 пользователем Andrzej
Bes Опубликовано: 13 февраля 2025 Опубликовано: 13 февраля 2025 12.02.2025 в 10:26, Andrzej сказал: После чистки маслом мне удалось уайт-спиритом еще оттереть грязь. ммм, наверное...так далеко в чистке камней я не заходил 1
Sane4eg Опубликовано: 18 февраля 2025 Опубликовано: 18 февраля 2025 04.02.2025 в 20:55, Andrzej сказал: Я понимаю что вашитой лучше работать с маслом. А вот чем и как лучше чистить вашиту? Приветствую! Если совсем грязная, то замочить на недельку в банке с мыльной водой и поставить на батарею или другое теплое место. Предварительно можно чутка притереть вашиту на порошках карбида кремния, чтобы вскрылись забитые каналы и мыльному раствору легче было бы проникнуть чуть глубже. Если уже все это сделано и отмаслено, то попробовать затачивать с вазелиновым маслом. С ним меньше шлам уходит внутрь внутрь камня. 1
копилка73 Опубликовано: 21 февраля 2025 Опубликовано: 21 февраля 2025 Поставить на батарею - это совет с родни озвучить код смс ребятам на проводе :-) Пусть Санёчек так делает, главное Вы так не делайте. В оригинальных япах это откровенно написано в инструкции (между нами, девочками). 1
Andrzej Опубликовано: 22 февраля 2025 Опубликовано: 22 февраля 2025 На батарею или даже возле газовой конфорки - это что-бы растопить и выгнать полимеризовавшееся масло.
Andrzej Опубликовано: 9 ноября 2025 Опубликовано: 9 ноября 2025 Во! Славно чистит вашиту и другие натуральные камни - шуманит!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас