Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

shash, Ножницы разверни , что бы ручки были справа .

Ну… и СК отвернется от меня, а то, что придумал Ефим, думается мне, будет регулировать угол, где-то здесь

post-15082-0-54211200-1491507000_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну… и СК отвернется от меня,

... иии в чём проблема то ? Ставишь скосом РК к себе и вперёд . Если тебя смущает что заточка будет ОТ РК , а не НА РК то можно точить с отрывом ... на себя двигаешь брусок по РК , потом приподнял и двигаешь вперёд . Только хрень всё это , главное полирнуть после обратную плоскость , что бы снять заусенец .

Опубликовано:

Будем ждать:D и кстати! После полировки СК не так стрижет мягкие ткани, как должна, поэтому можно применять только высокогритные камни

Опубликовано:

У меня жена много и профессионально кроит, поэтому с самого начала работы над точилкой ее интересовало можно ли будет на ней точить ножницы? Для этого я сделал дополнительные навесы, которые ставлю на ПУ вместо зажимов для ножей.

post-10475-0-90199200-1491632047.jpg

post-10475-0-74726400-1491632158.jpg

Опубликовано:

Будем ждать:D и кстати! После полировки СК не так стрижет мягкие ткани, как должна, поэтому можно применять только высокогритные камни

Последний раз точил жене ножницы просто двумя веневскими алмазами 100-120 и 40-60. Жена довольна, посмотрим сколько времени продержатся до следующей заточки. Раньше заканчивал Boride T2 800 грит.

Опубликовано:

После полировки СК не так стрижет мягкие ткани, как должна, поэтому можно применять только высокогритные камни 

Так я это и делаю на камнях .

Опубликовано:

Последний раз точил жене ножницы просто двумя веневскими алмазами 100-120 и 40-60. Жена довольна, посмотрим сколько времени продержатся до следующей заточки. Раньше заканчивал Boride T2 800 грит.

Александр, заточка по передней поверхности, это пол дела. Надо обязательно убирать износ и по задней поверхности, т.е. внутренней поверхности. По задней поверхности наибольший износ, а стачивать по передней к примеру, до исчезания износа по задней не правильно. Поработайте оксидом алюминия, карбидом кремния, алмазами по задней поверхности и уберете износ. Не забывайте про углы заточки. Для грубой работы угол 75-80 градусов, для более тонких тканей 65-70 градусов. Не забывайте про твердость стали.

Опубликовано:

Не обязательно на 800 гритах, можно и на 320-400 грит. На портняжных ножницах заточка должна быть более агрессивной.

Опубликовано:

Александр, заточка по передней поверхности, это пол дела. Надо обязательно убирать износ и по задней поверхности, т.е. внутренней поверхности. По задней поверхности наибольший износ, а стачивать по передней к примеру, до исчезания износа по задней не правильно. Поработайте оксидом алюминия, карбидом кремния, алмазами по задней поверхности и уберете износ. Не забывайте про углы заточки. Для грубой работы угол 75-80 градусов, для более тонких тканей 65-70 градусов. Не забывайте про твердость стали.

Да, Сергей, я знаю что нужно и по задней поверхности протачивать, спасибо, но вот вопрос: задняя поверхность не плоская, вогнутая поэтому проходить по ней плоским камнем, я думаю не следует? Нужно ли сделать какой либо выпуклый шаблон и точить заднюю поверхность на нем с наждачкой?

Опубликовано:

Не обязательно на 800 гритах, можно и на 320-400 грит. На портняжных ножницах заточка должна быть более агрессивной.

Да, это я понял, поэтому и закончил последний раз алмазом 40-60.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
Не...

Чего-то подумал-подумал...

Получается слишком сложно, поэтому некрасиво.

Сделал другую.  

Теперь вы думайте... :)

P.S. Угол заточки вычисляется просто - 90град. минус показания градусника.

post-587-0-58534500-1499744946_thumb.jpgpost-587-0-71321700-1499744962_thumb.jpgpost-587-0-58047100-1499744964_thumb.jpgpost-587-0-77804800-1499744965_thumb.jpg

Опубликовано:

... слишком сложно, поэтому некрасиво.

Сделал другую.  
Теперь вы думайте... :)

+

... Ожидал увидеть, что-то координально другое :(

-

Всё гениальное просто © :)

А с пружинкой ... интересное решение.

Есть о чём подумать :) .

Опубликовано:

хотелось увидеть регулировку угла на приспособе, что-бы СК была направлена на заточника и не просто регулировку, а красивую и простую, как умеет придумать Маэстро :)

abency уже продемонстрировал похожее, но думал, что Ефим покажет, что-то проще, но по функционалу не уступающее.
А какая была интрига... :)

Опубликовано:

abency уже продемонстрировал похожее, но думал, что Ефим покажет, что-то проще, но по функционалу не уступающее.

Это как - не уступающее, но проще?

А какая была интрига... :)

Илюша, во-первых - зачем на точилке 2! регулировки угла?!
Здесь я уже сказал, как выставляется угол - просто и быстро.
Ножницы зажаты мертво, что еще нужно?
Интрига?
Мячик оказался не того цвета? :)
Опубликовано:

Цвет тот, но я хотел квадратный :D

две регулировки мне(да и пожалуй, всем) не нать...
я писал про то, что хотелось бы СК направленую на заточника, а на такой приспособе не с каждыми ножницами это может выйти.
Мне нужна такая же приспособа, но с двумя-тремя положениями наклона

Опубликовано:
Илюша, этот девайс не такой простой.

Да, там меньше деталей, чем тебе бы хотелось, но думать пришлось немало...

Смотри - здесь РК, да от тебя, НО! - ты ее видишь! "Попадание в подвод" и тд., наверно, тоже важно, нет?

Заусенец будет по-любому и по-любому, нужно будет пройтись потом по заднему углу.

А самое главное - ты четко знаешь, что ты точил эти ножницы на  "N" градусов и в след. раз не будешь мудохаться.

Подъемника СУ на точилке вполне хватает, чтобы точить от 65град. до 80ти, др. углов на ножницах не бывает.

Опубликовано:

чтобы точить от 65град. до 80ти, др. углов на ножницах не бывает.

Ефим, раскройные для очень тонкой кожи и ткани. бывают и на 55 градусов. Про парикмахерские, отдельная тема. 

Опубликовано:

Семеныч, а загнутые ножницы зажмет? Не распрямит?

Илюша, подумать самому? :)

Ефим, раскройные для очень тонкой кожи и ткани. бывают и на 55 градусов. Про парикмахерские, отдельная тема. 

Сережа, и 65град. почикают эту тонкую ткань и кожу - только в путь!
У меня жена-портниха, как ты думаешь, кто ей ножницы точил последние 25 лет?
Про парикмахерские - здесь:

PS. А вообще нечего тут рассусоливать, в 1м посте я уже говорил - все эти девайсы имеют очень
ограниченную функцию. Делать приспособу серьезную, например для маникюрных, или 
хирургических радиусных ножниц, с креплением мин. в 2х точках, или для конвексной
заточки дорогих парикмахерских ножниц - это оочень серьезная конструкторская работа!
А изготовление и доведение опытного образца - это очень большие трудозатраты!
И все это канает ТОЛЬКО для последующего СЕРИЙНОГО производства - те. вкладываются
большие деньги, а потом вынимаются деньги еще больше.
Я от этого стою, как до Луны, да и желания никакого... :)
А просто так доработать опытный образец, чтобы его потом делало пол-мира - увольте, надоело...
Опубликовано:

Driver, Всё верно ! :)

Сам точу ножницы на приспособе из уголка (выкладывал на 1 странице ) и не парюсь . Ножницы позиционировать в зажимах легко , углы выставляются просто . Для бытового применения не вижу смысла в хитромудрых приспособах , дольше настраивать , а эффект тот же. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.