Перейти к публикации

охотничие ножи Mikov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как раз такой есть у меня...Очень достойный ножек я б сказал...Пользовал его по полной на охотах и рыбалках в Новосибирской области...Агрессивный рез, легко точится...Ухватистая рифленая рукоять - хотя из пластика...Я бы сказал - настоящий европейский работяга...Ноженки малость неудобственные...но это для меня лично...А про его историю я ни фига не знаю...Могу только предположить - что чехи, как и мадьяры в охоте понимают добре...ножеки вполне способные делают...

Опубликовано:

толщина обушка весьма приличная не меньше 4 мм, а то и больше...строй клинка слабо вогнутая линза...или бритвенный строй...Монтаж рукояти сквозной...притом тыльник исделан по-особому...навроде бы как финский грибочек - только грани - острые...Мне удобный тыльник был...а сколь рыбы им разделано на Оби!

Опубликовано: (изменено)

Ефим! А и у Смитовских "боуи" нержа - тоже 54-56 твердостью - выше крыши  в поле....Я вот вообще не понимаю все эти "свисто-пердульки" вокруг тигельных булатов и порошков...Не могут они самые крутые быть настолько же лучше - насколько дороже...Топикстартер из Питера...надо и там кому-то европейскими охотничьими ножами интересоваться...не всем же от "скандинавов" впадать в экстаз? :)  :rolleyes:  :D

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

толщина обушка весьма приличная не меньше 4 мм, а то и больше...строй клинка слабо вогнутая линза...или бритвенный строй...Монтаж рукояти сквозной...притом тыльник исделан по-особому...навроде бы как финский грибочек - только грани - острые...Мне удобный тыльник был...а сколь рыбы им разделано на Оби!

Дополню описание,ибо есть нестыковки.Клинок имеет сгон по обуху(как Сапёр),кончик НЕ ЛОМОВОЙ,нежный.Спуски ПРЯМЫЕ С ПОДВОДОМ(на фото же видно!).Монтаж ВСАДНОЙ,до середины,крепится в рукояти центральной заклёпкой.Грибочек-тыльник...это как бы пробка,он вклеен в прямоугольное отверстие примерно на 1см.(У меня выпадал,я переклеивал).Ножны ДРЯНЬ-прямо ф топку..А сталь..то Да-ОЧЕНЬ хорошая нержа,по ощущениям честные 57-58 единиц..Как-то так :)

Опубликовано:

Все правильно! Заклепка желтая такая - прям по центру рукояти ....А что хвостовик на таком уровне - извиняюсь - что наврал - я ножик не разбирал - ибо он по сию пору с 80-ых годов еще держится у меня <_<  :mellow:

Опубликовано:

А что хвостовик на таком уровне - извиняюсь - что наврал - я ножик не разбирал

Бросьте,Максим! Я не знаю,кто его кроме меня разбирал и то частично:Был люфт больстера и тыльник был слабо вклеен (так повезло!) :), а то тоже бы был без понятия! Главное,что его вполне можно советовать как покупку.Скажу больше,он (вернее они!) у меня с 1980 года,на клейме ещё Чехословакия. :) И вот эта модель больше 40 лет держится без изменений! :)Пару фоток добавлю для наглядности! (их было несколько клинков на одной рукояти)

post-30-0-35924900-1386593087_thumb.jpg

post-30-0-92694800-1386593157_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня - тот, что по серединке на обеих фотках...А с укороченным клинком  - что на верхнем фото - любимый охотничий нож друга моего отца - одного из самых маститых актеров Омского Драматического театра...Вспомнилось - когда увидел фото, что этот актер, охотник и замечательный человек этим как раз укороченным "Миковом" шикарную горошницу с копченой рулькой всегда на охоте готовил...Я - то думал - что у него переделанный...а это модель такая...оказываеццо...С этой же моделью наш омский актер и в охотничьем фильме снимался любительском...немцам на камеру из своей курковки 16 калибра утку "под небесами" доставал :)  :rolleyes:  :D

Опубликовано:

Ну по мне неправильно они сделаны...висят на ремне жестко - а сунешь не глядя - распарываются...В принципе такие ножи можно и в ножнах скандинавского типа приспособиться - да носить...Может я неаккуратный какой...но по обрывам Обским с ним лазал на рыбалках...У костра уху готовил...в общем "юзал"  в хвост и в гриву...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А что с ножнами, кожа тонковата ?
Давно не был...Андрей,на тех ножнах,что на фото,всё нормально.Но это как раз не стандарт,а своего рода, ..сувенирка,что ли,под "индейцев".Кожа натуральная.А в массы шли ножны из какой-то дряни под дермантин,бесформенные,толщиной 1мм.Разве только в портфеле носить.Два уточнения:1.Речь про мои старые ножи,ещё ЧССР.2. Качество САМИХ ножей (вне зависимости от ножен!:)) было одинаково хорошим!.Сейчас у Микова ножны поменялись,вроде лучше..есть и кожа и кордура..Но не пользовался,ничего про современные ножны сказать не могу
Опубликовано:

можно и в ножнах скандинавского типа приспособиться - да носить.
Я бы сказал "НУЖНО"!:) Самое правильное так носить:конструкция рукояти позволяет.
  • 7 лет спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня, попался в руки нож Mikov, возникли вопросы по оригинальности? материале ручки? Буду признателен за информацию по данному ножу и если возможно году выпуска. С уважением. 

IMG_20211216_193452.jpg

IMG_20211216_193509.jpg

IMG_20211216_193515.jpg

IMG_20211216_193527.jpg

IMG_20211216_193818.jpg

Опубликовано:

Нож попросил товарищ продать, выставили на торги и народ начал писать что сомневается в оригинальности. Поэтому для себя стало интересно. 

Опубликовано:
24 минуты назад, medved-7 сказал:

Всем доброго дня, попался в руки нож Mikov, возникли вопросы по оригинальности? материале ручки? Буду признателен за информацию по данному ножу и если возможно году выпуска. С уважением. 

IMG_20211216_193452.jpg

IMG_20211216_193509.jpg

IMG_20211216_193515.jpg

IMG_20211216_193527.jpg

IMG_20211216_193818.jpg

В этом ролике Ваш нож обозревают, наряду с другими  

Опубликовано:
1 минуту назад, medved-7 сказал:

Доброго дня, вопрос возник из-за того, что клейма выбиты а не травлены на клинке как в видео. 

Все ок.

Опубликовано:
12 минут назад, medved-7 сказал:

Доброго дня, вопрос возник из-за того, что клейма выбиты а не травлены на клинке как в видео. 

Вот в этом ролике этот нож с  выбитыми клеймами  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Миков не подделывают. Пока. Битому клейму со страной, которой больше нет, надо радоваться. Битое было по наблюдавшимся мною проходам только на складнях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.