Rems Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Всем привет! Решил рассказать про лучший , на данный момент, рабочий универсал у меня , нож из м390 bohler от А.Бирюкова Нужна была нержавейка от хорошего мастера.. Сделан аккуратно, клин, спуски прямые, сведён в 0,4-0,5 Клинок на 5 Рукоять на 4 ( под указательный палец мне тонковата и форму потом переделывал ) см. фото Баланс на 5 Заточка - 4+, на 35' Ножны на 3( тоже доделывал- нож не плотно сидел и простоваты) Сталь резучая, отлично держит РК, ну и порубить можно ( лапник, ёлки для засидки, жердь 5-7 см, солому и т. д.) По мясу - отлично , сталь вроде твёрдая , а правится хорошо (керамикой , ну а до супер остроты- водник) Кстати ещё ни разу не точил, хотя руки чешутся..) Пользуюсь им почти 1 год, впечатления только положительные... 1 фото- каким пришёл : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 тип стали: порошковая нержавеющая сталь BOHLER М390 химический состав стали: С 1,9% , Mn 0,30% , Cr 20% , Si 0,70% , V 4% , Mo 1% , W 0,60% твердость клинка: на первичку 63 ед. длина клинка: 137мм ширина клинка: 32мм. поверхность клинка: заполированный пескоструй толщина обуха: 4,3 мм спуски: прямые длина рукояти: 125мм монтаж рукояти: всадной на резьбе материал рукояти: стабилизированная карельская берёза 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Спасибо! Сам увлекаюсь изделиями мастерской Андрея Ивановича Бирюкова, всё что получал - очень высокое качество. Есть много очень интересных именно покорному слуге клинков. Жаль дамаска более нет, хотя зато набор новых сталей. Очень оперативно отправляют по почте. Жду от Бирюкова тоже клиночек. И отзывы потому особенно интересны, так как просто не могу охватить все их новые стали физически-финансово. Всадной на резьбе - сквозной или ? ПС. Вот интересно, два основных и наиболее вызывающих интерес, надежду и высокую оценку источника клинков у меня из отечественных - Сандеры и Бирюков. И по обоим новости! Давно удивляюсь, почему их так редко обсуждают, оценивают, соотношение цена-качество отличное же! Изменено 5 декабря 2013 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Всадной на резьбе к НГ будет ещё нож из vanadis10 АБ Рукоять и ножны сделают на заказ, после отпишусь.. Кстати Сандер удивил- качество почти идеал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 А что значит всадной на резьбе ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Всадной на резьбе к НГ будет ещё нож из vanadis10 АБ Рукоять и ножны сделают на заказ, после отпишусь.. Кстати Сандер удивил- качество почти идеал все равно не понятно про монтаж :) ванадис10 интересно. "Верхние" позиции , однако. Тем интереснее. Офф. Сандера концом лета брал брату в подарок в Карелию. Идеал. Тут много не буду о том. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Слушайте, Коллеги, а может быть эта тема и будет тогда уже про разные изделия Мастерской А.Бирюкова ? Роман, как смотрите(смотришь) ? А то очень незаслуженно нет ветки или раздела про БАИ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 А что значит всадной на резьбе ? Скопировано с сайта Бирюкова..Ему вопрос. Визуально- глухой монтаж.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Слушайте, Коллеги, а может быть эта тема и будет тогда уже про разные изделия Мастерской А.Бирюкова ? Роман, как смотрите(смотришь) ? А то очень незаслуженно нет ветки или раздела про БАИ. И я про то ..)Народ клинки , ножи покупает и тишина.. На полках лежит? У товарища есть м390- очень хвалит, и vanadis10- рез по агрессивней и вероятно стойкость РК.. Заказал s290- новая сталюка, вот интересно.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Про монтаж можно будет спросить со временем, чего там внутри навернули на что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Наверное про монтаж можно додуматься. Короткий хвостовик удлинен болтовой шпилькой(расклеп) на резьбе. В итоге в дерев. бруске сверлится соответствующее отверстие-нарезается резьба. И вся конструкция клинка-хвостовик-резьбовая шпилька ввинчивается вовнутрь. Клей непонятно имеется или отличная подгонка поверхностей. А по поводу клинков,да покупают. Я сам покупал,пока было тепло творил на лоджии. Не у всех есть возможность развернуться. А с вами ,Роман я общался на ПитерХанте. Спасибо ,за внимание Анатолий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Наверное про монтаж можно додуматься. Короткий хвостовик удлинен болтовой шпилькой(расклеп) на резьбе. В итоге в дерев. бруске сверлится соответствующее отверстие-нарезается резьба. И вся конструкция клинка-хвостовик-резьбовая шпилька ввинчивается вовнутрь. Клей непонятно имеется или отличная подгонка поверхностей. вот именно, что до такого варианта и можно додуматься. Но мне представляются несколько невероятных и сомнительных обстоятельств в таком решении: 1. вворачивание резьбы в дерево, тут и шаг уже большой нужен, да и делают ли так. Обычный "металлический" шаг и высота "зуба" - тут по физике материалов не уместны. 2. при вворачивании тогда если клинок вращается вокруг своей продольной оси - что же, диаметр отверстия в рукояти у больстера как минимум равен максимальной ширине хвостовика (а они в ассортименте один шире другого) ???? 3. без клея , думаю , просто исключено монтирование, это даже и не рационально в данном случае. имхо. 4. хвостовики у АБ не всегда самые длинные, но всё же далеко не "крысиные хвостики". Весь ассортимент клинов наблюдаю давно и постоянно. Куда ещё на такие хвостовики добавлять шпильку да еще для всадного монтажа ? Делать отверстие на 90 процентов длины рукояти для всадного монтажа - это скорее на любителя (хотя мне по вкусу), но вобщем-то тогда уж логичнее сквозной монтаж. 5. при таких хвостовиках - широких и не самых коротких (они часто длиннее чем указано на его сайте инеткузнец.ру) какие проблемы делать традиционный прочный всадной монтаж, которого хватит на века ? На эпоксе. Сделав нормальные выемки на хвостовике для пущего удержания. 6. всегда рад удивиться, если окажется именно так , как написали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Покупал через сайт Бирюкова несколько клинков из Х12МФ и из 110Х18... На более навернутые стали пока не замахивался, не уверен,что сейчас мне это нужно. Качество выполнения приобретенных клинков меня вполне устраивает. Правда,ножи из них пока не собрал, но это к исполнению клинков не имеет никакого отношения. Если эта тема будет посвящена работам Бирюкова,то кое-что сюда с течением времени надеюсь подвесить. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Кстати Сандер удивил- качество почти идеал А меня на крайнем Арсенале Сандер разочаровал. Три ножа пощупал - на каждом заметны косяки,ИМХО, недопустимые для ножей,позиционируемых, как очень хорошие. Мужик,присутствовавший на стенде,косяки признал,но от комментариев уклонился,а я и не настаивал. Надеюсь,на следующей выставке у них в экспонатах будут изменения к лучшему. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 У Бирюкова из 110Х18 клинок номер 13 появился недавно интересный. Например. По Сандеру, тут важно какие именно косяки, по мне - главное, насколько они важны в конкретных обстоятельствах. Как очень хорошие - ну за 15000+ позиционируются и что? - Беру Мору. Да и кем - позиционируются? У РВС косяков нет - но ни одного так и не захотелось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Косяки сборки ? Возможно и есть,особенно если сборка не Сандер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Ножей от мастера нет,но ножи с его клинками имеются http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/818791/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/826595/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/885613/ http://fotki.yandex.ru/users/bugaev-andrey2014/view/886653/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Красота!! Это на всех 4-х Х12МФ десятка да ? ПС. хорошо сразу весь фотоальбом на яндексе смотреть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Ножей от мастера нет,но ножи с его клинками имеются[/url]Сначала хотел проехаться по маникюру,но потом понадеялся, что маникюр - не Ваш.:D А ножи вполне приятны.Хотя дизайн - категория оценочная и ни разу не абсолютная,но то,что с этими клинками на фото - мне однозначно нравится. Какие по номерам из каталога АБ клинки на ножах? Один из известных мне недостатков у АБ - отказывается делать клинки по дизайну клиента. ИМХО, зря - лучше бы делал -и заказов больше, и ассортимент разнообразнее. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Косяки сборки ? Возможно и есть,особенно если сборка не Сандер. Вот в этом - ХЗ, но чел с ножами был на стенде Сандера.Из косяков - на двух клин не соосен с рукоятью, на третьем - плоскость лезвия поведена винтом - видимо,при ТМО. С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei83 Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Это на всех 4-х Х12МФ десятка да ? На 3х 12ка,на ягодном 110х18 если память не подводит Сначала хотел проехаться по маникюру,но потом понадеялся, что маникюр - не Ваш. :D Уже проезжали и не раз :) Какие по номерам из каталога АБ клинки на ножах? По номерам не знаю,ножи делал Александр Громышев 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alice Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Народ клинки , ножи покупает и тишина.. На полках лежит? У товарища есть м390- очень хвалит, и vanadis10- рез по агрессивней и вероятно стойкость РК.. Заказал s290- новая сталюка, вот интересно.. Здравствуйте! :))) Я купил 3 ножа Бирюкова из "злых" сталей - Vanadis 10, Vancron 40 & S290. Жесткость по Ванадису где-то 64, столько же по Ванкрону. А вот по S290 аж цельных 70 - прям так на клинке и указано. Ножи особенно не тестировал - так попробовал на мясе, овощах да ветки построгал малость. Заточены просто зверски (явно не первичка), особенно S290. На Клинке пообщался с Андреем, который оказался очень адекватным и искренним челом безо всяких попыток превознести или втюхать свой товар. Нож с жесткостью 70 называет экспериментальным. Уверен, что не разобьется при падении или неаккуратной работе на суровом морозе. Про ванкроновские ножи сообщил буквально следующее - дорабатывает имеющиеся у него (Бирюкова) остатки и более ножей из этой марки производить не будет, так как отказали в поставках (вроде как по причинам снятия с производства). C ножами из S290 собирается экспериментировать и в дальнейшем. Если надо, то конечно, могу выложить и фотки, хотя ножи Бирюкова (в последние пару лет) очень похожи и выглядят примерно так же, как и на фотках выше (особенно экземпляр с рукоятью из карельской березы). Более того, весной 2014 Бирюков обещал скреатировать и представить продукт из какой-то новой сталюки, название которой он так и не выдал. Здесь и на других форумах многократно говорилось о добротности продукции Андрея, с чем я полностью согласен. Не нравится лишь следующее: 1. Неразвитость модельного ряда, то есть все ножи как двое из ларца (старые более разнообразные модели из простых сталей давно распроданы) - невероятно похожи друг на друга. 2. Отличные клинки, но неважные и неудобные, кондовые какие-то рукояти. Поэтому долго держать в руках бирюковский нож почему-то не хочется. Это ГЛАВНАЯ недоработка большого мастера. Ульданов и Чебурков эту же проблему давно преодолели. Взять хотя бы шедевренный чебурковский Аскет (также купленный мною на выставке) из К340 или ульдановское Перо (производимое из разных сталей - у меня Р6). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Один из известных мне недостатков у АБ - отказывается делать клинки по дизайну клиента. ИМХО, зря - лучше бы делал -и заказов больше, и ассортимент разнообразнее. С уважением да при их потоке -- уже далеко не зря. Сужу по номерам между моими соседними заказами. При таком ассортименте! То же что у Сандеров (хоть и с другой политикой линейки) -- такой поток, что некогда на специальные четежики с пожеланиями отвлекаться. Не выгодно! Сам, кстати, далеко не все желаемое могу найти уже 2 года у АБ. Но как много на что эффектного посмотреть, и оно же пополняется. И чуть ли не все модели очень вменяемые! Жаль дамаск в пользу новых сталей канул в лету, а дамаск далеко не плохой был, и свои формы клинков - почти 50 разных, были и небольние и средние 90-110 !!...... Упоминалась Х12МФ клинок номер 10 -- на нем например заказывали долы делать, там в отзывах, и - делали вроде на заказ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот в этом - ХЗ, но чел с ножами был на стенде Сандера. Из косяков - на двух клин не соосен с рукоятью, на третьем - плоскость лезвия поведена винтом - видимо,при ТМО. С уважением естественно процентов на 99.9 - в мастерской Сандеров и делали. точно чую про что и говорил. нарушенная соосность не отпугнула бы совершенно, я не сторонник симметрии. про винт - видеть надо, видел на гриндере просто немного в сторону выведено, то же самое, что выше. возможно, тема допустимой кривизны в зависимости от конкретного производителя и изделия - другая слишком огромная вечная тема. Уже защищал в другой ветке девушек с разными по размеру этими самыми-самыми, так что к следующей серии подколок на тему кривизны готов. :) На 3х 12ка,на ягодном 110х18 если память не подводит Уже проезжали и не раз :) По номерам не знаю,ножи делал Александр Громышев да, 110Х18, но что за форма как у 10ки? Что за номер? Буду посмотреть! Кстати, клинки БАИ очень хорошо на разных артвуудах и ножинсках смотреть, и др. сайтах, то есть где фотки более информативные, чем на родном сайте. эх, балует же жизнь, в маникюру придираться..... :) Здравствуйте! :))) Я купил 3 ножа Бирюкова из "злых" сталей - Vanadis 10, Vancron 40 & S290. Жесткость по Ванадису где-то 64, столько же по Ванкрону. А вот по S290 аж цельных 70 - прям так на клинке и указано. Ножи особенно не тестировал - так попробовал на мясе, овощах да ветки построгал малость. Заточены просто зверски (явно не первичка), особенно S290. На Клинке пообщался с Андреем, который оказался очень адекватным и искренним челом безо всяких попыток превознести или втюхать свой товар. Нож с жесткостью 70 называет экспериментальным. Уверен, что не разобьется при падении или неаккуратной работе на суровом морозе. Про ванкроновские ножи сообщил буквально следующее - дорабатывает имеющиеся у него (Бирюкова) остатки и более ножей из этой марки производить не будет, так как отказали в поставках (вроде как по причинам снятия с производства). C ножами из S290 собирается экспериментировать и в дальнейшем. Если надо, то конечно, могу выложить и фотки, хотя ножи Бирюкова (в последние пару лет) очень похожи и выглядят примерно так же, как и на фотках выше (особенно экземпляр с рукоятью из карельской березы). Более того, весной 2014 Бирюков обещал скреатировать и представить продукт из какой-то новой сталюки, название которой он так и не выдал. Здесь и на других форумах многократно говорилось о добротности продукции Андрея, с чем я полностью согласен. Не нравится лишь следующее: 1. Неразвитость модельного ряда, то есть все ножи как двое из ларца (старые более разнообразные модели из простых сталей давно распроданы) - невероятно похожи друг на друга. 2. Отличные клинки, но неважные и неудобные, кондовые какие-то рукояти. Поэтому долго держать в руках бирюковский нож почему-то не хочется. Это ГЛАВНАЯ недоработка большого мастера. Ульданов и Чебурков эту же проблему давно преодолели. Взять хотя бы шедевренный чебурковский Аскет (также купленный мною на выставке) из К340 или ульдановское Перо (производимое из разных сталей - у меня Р6). Очень интересно, выбор, конечно, высшей категории. Про s290 тоже предполагаю, что тут не будет особой хрупкости, пока не проверял, доверяю имени. При таком количестве новых сталей, пропажу ванкрона-40 , скорее всего , можно будет пережить, как и их бюджетного дамаска, так как есть много поводов надеяться, что АБ восполнит эту потерю достойными альтернативами. Всегда жаль, когда что-то хорошее ужимается. Про весну 2014 интрига. По собственно ножам - согласен. Вполне, должно быть, добротны, но по большей части глаз не очень сильно цепляют, что видел. Но только бы они не отказались от клинков как главного "промысла" в ассортименте! И я про то ..) Народ клинки , ножи покупает и тишина.. На полках лежит? У товарища есть м390- очень хвалит, и vanadis10- рез по агрессивней и вероятно стойкость РК.. Заказал s290- новая сталюка, вот интересно.. Ды время столько нет и делать и проверять! Ей-ей! Полочники у многих как идея собирания - еще полбеды. да, s290 - там 70 единиц HRC. Причем вовсе не от балды написанных, как часто в других местах бывает ради завлечения. Как они сами то её обрабатывают..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 да, s290 - там 70 единиц HRC. Причем вовсе не от балды написанных, как часто в других местах бывает ради завлечения. Как они сами то её обрабатывают..... Интересно,при такой твёрдости,какое сведение у клинка,и чем затачивать-править?Мусат здесь уже не прокатит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alice Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Очень интересно, выбор, конечно, высшей категории. Про s290 тоже предполагаю, что тут не будет особой хрупкости, пока не проверял, доверяю имени. При таком количестве новых сталей, пропажу ванкрона-40 , скорее всего , можно будет пережить, как и их бюджетного дамаска, так как есть много поводов надеяться, что АБ восполнит эту потерю достойными альтернативами. Всегда жаль, когда что-то хорошее ужимается. Про весну 2014 интрига. По собственно ножам - согласен. Вполне, должно быть, добротны, но по большей части глаз не очень сильно цепляют, что видел. Но только бы они не отказались от клинков как главного "промысла" в ассортименте! да, s290 - там 70 единиц HRC. Причем вовсе не от балды написанных, как часто в других местах бывает ради завлечения. Как они сами то её обрабатывают..... Пропажу Ванкрона ессно никто не заметит - я взял себе в коллекцию лишь ради прикола. По S290 Андрей намекнул, что там где-то даже 71, но из скромности округлил в меньшую сторону :) . На самом деле, люди, давно и хорошо знающие АБ утверждают, что он никогда не обманывает и не преувеличивает показатели созданных им ножей или клинков. Однако, как я понимаю, он сейчас полностью зациклен на редких шведских сталях и особо не парится обо всем остальном. Сталь и ее тех. характеристики это то, что его волнует в первую очередь. По ходу мне также показалось, что вопросы коммерции и продвижение своих ножей/клинков это для него не главное. Во-первых, в этом году на Клинке и Арсенале в Москве Андрей представил очень небольшой диапазон клинков (ну штук 20, 25 максимум), большая часть которых была выполнена из тех же шведов - Элмакса и Ванадиса, то есть по 4 - 5 тыров за штуку. Но извините, клинки из этих материалов сейчас есть у многих и по той же цене (что естественно). Всего несколько клинков из российских сталей сиротливо лежало в уголочке. Чо то я не видел очереди за клинками из Ванадиса - дорого это для большинства домашних ножеделов. Сырье обойдется тыщ в 7, а еще чехол ... Плюс сама работа и потраченное на нее время. Стоимость же уже готовых бирюковских ножей лежит в диапазоне 8-10 штук. Я за 2 ножика заплатил 17 тыщ, так как еще и скидка вышла. Короче, взял у Б. за 1,5 р. приличный клинок из Х12МФ и передал его приятелю на изготовление. Не из чего особо выбирать было и это в самый первый день выставки! Создается впечатление, что Андрей полностью переходит на шведов и по ножам и по клинкам. Во-вторых, задал я вопрос и по сайту инеткузнец (телефон указан московский): можно ли заказывать и покупать непосредственно в Москве (мне это очень удобно и не надо связываться с почтой России). Ответ - нет нельзя. Оказывается, сайт содержит московский товарищ Бирюкова, который распространением продукции не занимается. Сайт существует чиста в информативных целях, изобилует надписями ПРОДАНО и продукцией, которой уже давно нет и в помине. Так что токо через почту России. :( В-третьих, на Арсенале Андрея повидать не удалось, а за прилавком стоял какой-то грубый и неприветливый вахлак, который отвечал примерно следующим образом, распугивая своими ответами публику: - Скоко за этот ножик? - Вы что ценника не видите?!! - А почему жесткость 70? - А хрен ее знает - я ваще-то тут по коммерции ... - Чем отличается эта сталь от той? - Читайте составы про хром и ванадий ... Все же написано! :wacko: Очень уважаю творчество АБ, нравится его добротная продукция (рукояти не в счет), но собираюсь купить у него еще один (последний) нож из обещанной чЮдо-стали 2014 года. И точка. В целом, бирюковским ножам присуща грубовато-простая эстетика и стоит купить хотя бы один из его ножей. Тем не менее, работать таким изделием более часа-двух будет сложновато из-за необъемной рукояти. Мизинец чувствует себя обиженным, так как его некуда девать. Уж лучше взять Койот (РВС) или Шатун (Сев. Короны). Вот реально крутые, удобные и рабочие гаджеты мира российских ножей (имхо ессно). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Я Бирюкова знаю давно, люблю его модель #5 из Х12МФ, тк. находясь в Канаде, мне удобнее(выгоднее) покупать порошковые стали здесь. Модель #5 имеет хор. цену, отличные режущие свойства. Беру их для друзей-охотников, одеваю, ничего не зарабатываю, но все счастливы... П.С. По поводу отсутствия коммерческого рвения со стороны Андрея - согласен, он мог бы раскрутиться гораздо сильнее. Очередные Бирюковские...(обзор позже будет в "Мастерской") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Привет !! Пару фоток.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Поехал на охоту...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Взяли быка, разделал новым лиманом, Бирюков страховал на случай , если Сандер подведёт ..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.