Russak Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Уже больше года жена и я пользуемся на кухне этими нажами. Жена довольна, ну и я доволен, что она довольна. :) Есть ещё один для ковыряния мёрзлого мяса, но я вам его не покажу :ph34r: (стыдно). Держат заточку прекрасно (ниразу не точил) только пару раз выпремлял загибы кромки. Но самый кончик, которым постоянно юлозишь по доска уже нокоть не цепляет (ну и бох с ним). Гибкость и упругость клинков очень радует. Цену набора считаю демократичной 200€, нам досталось почти за даром 99€, так как работает от этой фирмы. Фирма WMF является конкурентом "Близнецов", но и у тех и у других есть ножи, которые лучше или хуже. Но при всё этом, вследующий раз привезу себе из России пчак. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Держат заточку прекрасно (ниразу не точил) только пару раз выпремлял загибы кромки. Это как??? :blink: 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 200 евро.. около 9 тыр.. За них, как по мне,дороговато будет.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2013 Опубликовано: 6 декабря 2013 Так и за "Близнецов..." дороговато :) Заусенец на 1.4116, как я понимаю, гонять замучаешься, цимеса в итоге не особо. Но то все фигня, а вот как ручка, не сильно массивная на хвосте? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Так и за "Близнецов..." дороговато :) Заусенец на 1.4116, как я понимаю, гонять замучаешься, цимеса в итоге не особо. Но то все фигня, а вот как ручка, не сильно массивная на хвосте? Пока ты не спросил, я как то не оброщал внимания. Хотя вчера две огромные тыквы почистил и на кубики пошинковал. Значит по руке наверное.:-) Про заусенец отпишусь, когда буду точить. Что такое цимеса? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 Это как??? :blink: Видимо жена стукает РК о чтото твёрдое. Возможно както лезвия друг о друга. Канибудь выставлю фото. И я эти места выпремлял металичесекой палочкой (не знаю как эта приблуда называется). 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 декабря 2013 Автор Опубликовано: 6 декабря 2013 200 евро.. около 9 тыр.. За них, как по мне,дороговато будет.. Это был ход конём.:-) Теперь жена не ворчит когда я себе ножи покупаю. :-) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 И я эти места выпремлял металичесекой палочкой (не знаю как эта приблуда называется). Мусат (например, гляньте тут: http://cookingknife.ru/player.aspx?vid=53734287 ) Если регулярно правите мусатом, аккуратно обращаетесь (жена не в счёт) и не требуете от кухонных ножей возможности хотя бы брить предплечье (или голень, кому как нравится :) ), то могли за это время и не дойти до необходимости переточки. Бумагу на весу режут? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 САМЫЙ ЦИМЕС — то, что надо; высший класс; лучше не бывает. Выражение образовано от слова «цимес» — не менее популярного, чем марципаны, сладкого блюда одесской кухни. Нарезаете кружочками морковь, нанизываете на нитку, готовите вместе с вишневым вареньем и в результате получаете цимес. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 можно ещё погуглить цимес - кнейдлах 0 Ответить
Russak Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Опубликовано: 7 декабря 2013 Мусат (например, гляньте тут: http://cookingknife.ru/player.aspx?vid=53734287 ) Если регулярно правите мусатом, аккуратно обращаетесь (жена не в счёт) и не требуете от кухонных ножей возможности хотя бы брить предплечье (или голень, кому как нравится :) ), то могли за это время и не дойти до необходимости переточки. Бумагу на весу режут? Ватман ещё режут. Газету уже нет.Но я и не парюсь из за этого. :-) Точно, мусатом. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 7 декабря 2013 Автор Опубликовано: 7 декабря 2013 САМЫЙ ЦИМЕС — то, что надо; высший класс; лучше не бывает. Выражение образовано от слова «цимес» — не менее популярного, чем марципаны, сладкого блюда одесской кухни. Нарезаете кружочками морковь, нанизываете на нитку, готовите вместе с вишневым вареньем и в результате получаете цимес. Посмотрим, вобщем WMF хвалилась своей хорошей термической обработкой. :-( 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Та может быть, что это только Колд Стил не умеет ее обрабатывать :) Такая сталь у меня есть на шефе и хлеборезе, оба Terna, на первом ничего, на втором мягкая, но не заворачивается. 0 Ответить
AR-3 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Уже больше года жена и я пользуемся на кухне этими нажами.---, так как работает от этой фирмы. Фирма WMF является конкурентом "Близнецов" таких конкурентов только в одном нашем городе полно. неплохие ножи. а скидка для работников фирмы не 40% ???? а вобщем то не любят наши ножи россияне ... не любят!!! даже не в качестве дело .. цена не демократичная. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 А Вы из кокого города? Со скидками, там както с квартальными катологами для работников связанно. Цена ИМХО демократична для набора. Если эти ножи покупать по отделность, выйдет в разы дороже. А в России они появились не так давно и мало представительств WMF. 0 Ответить
AR-3 Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 работаю на одном из заводов в золингене ( ножи конечно) а живу по соседству. я последний раз на "ганзе " пару лет как был, а здесь новичёк, но уже заметил что, и там и здесь .. ну, нелюбят наши ножички .. ох как не любят!! простому обывателю и кухонному профи нужен нож: удобный, практичный (это подбирантся индивидуально и смотря для чего), рез хороший ну и конечно sicherheit не на последнем месте. а то ведь можно роквелл и поднять (как в японцах), а если случиться поломка его при разделке? пораниться можно, это в лучшем случае. зачем точилку сделал? проще выпросить у шефа новые, или купить с 40% скидкой, чем принести свои старые на заточку. вот как то так 0 Ответить
Aist315 Опубликовано: 26 марта 2014 Опубликовано: 26 марта 2014 уже заметил что, и там и здесь.. ну, не любят наши ножички .. ох как не любят!! Может дело в том , что мало кто знает о ножах WMF, для меня WMF, это кофемашины, на заправках встречал такие и в офисе 0 Ответить
tolk40 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Точно такие же заказал родственнице в Германии но с другой ручкой, чуть попроще . Скоро должны приехать. По скайпу мне их показывала красиво выглядят. Родственница пробовала их остроту. Была в восторге говорит очень острые. Смотрел цены на них у нас почему-то они сдесь ооочень дорогие. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Опубликовано: 4 апреля 2014 Анатолий, не знаете как серия называется? У них только одна серия с не кованными лезвиями, а другие только ручками отличаются, кажется. Вопрос к знатокам: в чем преимущества кованых лезвий и стоит ли за это денег переплачивать? 0 Ответить
tolk40 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Я заказал себе почти такие же . Вроде все тоже самое только ручки другие. Но то что сестра жены обалдела от этих ножей это точно. И сама подтвердила что это очень хорошие ножи у них в Германии. Я не знаток в ножах но мне кажется что кованные есть кованные этим все сказанно в советское время в техникуме мы ковали ножики из клапанов . 0 Ответить
tolk40 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Надеюсь через пару дней придут выложу фото. 0 Ответить
tolk40 Опубликовано: 4 апреля 2014 Опубликовано: 4 апреля 2014 Жень если я не ошибаюсь то это одни и теже ножи только класс разный из за рукоятки 0 Ответить
Russak Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Действительно, сталь на лезвиях такая-же, тоже кованные, формы слегка другие. Отзывы на страничке хорошие, да и скидка на них шикарная. Изменено 5 апреля 2014 пользователем Russak 0 Ответить
tolk40 Опубликовано: 5 апреля 2014 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поэтому и заказал что скидка 50проц. Благо что сестра жены в Ульме живет. У нас сдесь смотрел один маленький нож только стоит 100 баксов. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Опубликовано: 15 июня 2014 Так и за "Близнецов..." дороговато :) Заусенец на 1.4116, как я понимаю, гонять замучаешься, цимеса в итоге не особо. Но то все фигня, а вот как ручка, не сильно массивная на хвосте? Сегодня первый раз за всё время точил, самый маленький из набора, нож. Так как им пользуемся чаще всего, своевременная правка мусатом уже не помогала. Помидор ещё резал, а вот нарезка суши, давалась с трудом.Точилась сталь нормально, могу сравнить с 440с, заусенец не гонялся, до полторы тысячной нождачки заусенец отваливался ровной полосочкой. Под конец прошёлся 2000-й и полирнул пастой. Суши потом резались без замина. Единственное, при заточке мешалась пятка в конце лезвия и отсутсвия прорези между пяткой и РК. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.