Перейти к публикации

По мотивам Ricka Hinderera

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток!

Понравился мне нож Хиндерера, а покупать - жалко денег. Вот и решил сделать собственноручно. На сколько правильно получилось - судить вам.

А пока на подходе еще парочка...

Собственно, принимайте, а потом ругайте или хвалите...

Тип замка - Frame Lock

Клинок с флиппером

Клинок из RWL-34, корпус титан и G10, винты и ось из титана.

Клинок и титан мыты камнем.

045jpgcompessed.jpg

046jpgcompessed.jpg

047jpgcompessed.jpg

049jpgcompessed.jpg

050jpgcompessed.jpg

051jpgcompessed.jpg

052jpgcompessed.jpg

053jpgcompessed.jpg

054jpgcompessed.jpg

055jpgcompessed.jpg

056jpgcompessed.jpg

Опубликовано:

Неплохо сделанный ножик, но имхо выглядит не так монументально как нож от Рика, как-то более хрупко что ли

Посмотрел фото еще раз - хороший нож, отдалено похож на ХМ18, но это совсем другой нож. Всё имхо

Спасибо за фото

Удачи в дальнейшем

Опубликовано:

Исключительно симпатичный ножик.

Но сравнивать с Хиндерером его не хочется. Извините. Ваш мягкий, спокойный, а его резкий и отвязный, ИМХО :D

А дело это - фолдеры - не бросайте. У Вас отлично получается.

Опубликовано:

Сравнивать с исходником не берусь, но нож получился отличный и сделан качественно (судя по фото). Отличная работа! 

Опубликовано:

Отлично получилось.

Отсутствие насечек, клейм и прочей атрибутики делает нож несколько безликим, но это нюансы.

Не знаю, насколько правильно и мягко работает механика, но сам уровень притязаний - впечатляет.

Вообще - радует, что появляется все больше и больше "фолдероделов".

Вон и OSG, и DrWinter замахиваются...

Анатолий, успехов на этом тернистом поприще.

Не отступать и не сдаваться!

Опубликовано:

Замахнуться на фолдер уже почетно.

Вышло очень даже неплохо. На какой инструментальной базе, если не секрет?

Опубликовано:

А получилось не плохо. :) Нож получился невзрачным в противовес харизматичному Хм-18 и напоминает хм-18 лишь общими очертаниями :)B) но не плохо, не плохо.

Правда о качестве работы судить по фоткам не берусь. :D

Опубликовано:
о качестве работы судить по фоткам не берусь. :D

Эрнест, предлагаю сделать эту фразу Вашей автоподписью. B)

Судя по всему, Вы прочно встали на эту стезю.

Опубликовано:

Эрнест, предлагаю сделать эту фразу Вашей автоподписью. :)

Судя по всему, Вы прочно встали на эту стезю.

Ну почему? Если фотки будут хорошие т.е. при хорошем дневном свете, большого разрешения, сильно не жатые, с близкого расстояния и т.д. (примерно как мои :D ) такие на которых можно рассмотреть детали то и заценить качество могу B)

Опубликовано:

Несколько раз в жизни делал складнички - тот еще гемор, поэтому молодец! На аффтара дизайна лучше было не ссылаться - никто бы и не догадался, а теперь шум стоит. Фотки некоторые слишком большие - надо жать.

Опубликовано:

респект за начинания! \удачи в след. работах! вот если бы по мотивам ХМ18 но без чойла - было бы интересно очень

Опубликовано:

Понравился мне нож Хиндерера, а покупать - жалко денег. Вот и решил сделать собственноручно. На сколько правильно получилось - судить вам.

Получилось оч. неплохо. Так держать!

А то, что отличается от исходника, это даже хорошо. :D

Опубликовано:

Классно получилось. Мытье камнем очень в тему (Может научите?). Единственное может цвет G10 нужен был более контрасный и насыщенный. А так все очень понравилось.

Опубликовано:

Отлично!

Хиндерер правда "читается" сразу, но ничего плохого в этом не вижу.

С нетерпением жду "еще парочку". Крайне интересно будет увидеть.

Опубликовано:

Классно получилось. Мытье камнем очень в тему (Может научите?). Единственное может цвет G10 нужен был более контрасный и насыщенный. А так все очень понравилось.

+1. +1. +1. +1.

Это в смысле, присоединяюсь к каждому предложению.

Очень хочется сделать фолдер, а вот с какой стороны к нему подойти, не знаю пока. Туториалы подразумевают наличие солидной станочной базы. Фрезера, как необходимой но недостаточной единицы. Надфилечком, я думаю, нереально титан шкрябать. Посему, снимаю шляпу, недосягаемая для меня высота. Пока, я надеюсь.

Мытье камнем, это как? Присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано:

Флипуется не очень. Т.е. просто движения пальца не хватает. Необходимо делать выброс кистью. В мыслях есть попробывать поставить подшипники... Но для меня это не важная цель.

Покрытие клинка и титана достигнуто очень легким способом. Начнем с того, что основная работа связана со строительством дорог. В пластиковую бутылку закинул детали, добавил туда треть емкости бутылки, гранитной крошки (которая используется для изготовления асфальта) и немного воды (для образовании пасты, а не пыли). И прикрепил бутылку к вальцу грунтового катка. Во время работы каток работает с вибрацией. На титан потребовалось два дня тряски, а на клинок четыре. Единственное, гранитную крошку необходимо менять каждый день. Проводил опыты с песком - в результате ни царапины...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.