Policija Опубликовано: 8 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Доброе время суток! Понравился мне нож Хиндерера, а покупать - жалко денег. Вот и решил сделать собственноручно. На сколько правильно получилось - судить вам. А пока на подходе еще парочка... Собственно, принимайте, а потом ругайте или хвалите... Тип замка - Frame Lock Клинок с флиппером Клинок из RWL-34, корпус титан и G10, винты и ось из титана. Клинок и титан мыты камнем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 8 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Неплохо сделанный ножик, но имхо выглядит не так монументально как нож от Рика, как-то более хрупко что ли Посмотрел фото еще раз - хороший нож, отдалено похож на ХМ18, но это совсем другой нож. Всё имхо Спасибо за фото Удачи в дальнейшем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Не, фолдинги делать трудно.Большая работа. Но. Не втыкает...Хотя, может перепескоструили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Исключительно симпатичный ножик. Но сравнивать с Хиндерером его не хочется. Извините. Ваш мягкий, спокойный, а его резкий и отвязный, ИМХО :D А дело это - фолдеры - не бросайте. У Вас отлично получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Сравнивать с исходником не берусь, но нож получился отличный и сделан качественно (судя по фото). Отличная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Отлично получилось. Отсутствие насечек, клейм и прочей атрибутики делает нож несколько безликим, но это нюансы. Не знаю, насколько правильно и мягко работает механика, но сам уровень притязаний - впечатляет. Вообще - радует, что появляется все больше и больше "фолдероделов". Вон и OSG, и DrWinter замахиваются... Анатолий, успехов на этом тернистом поприще. Не отступать и не сдаваться! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Замахнуться на фолдер уже почетно. Вышло очень даже неплохо. На какой инструментальной базе, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 А получилось не плохо. :) Нож получился невзрачным в противовес харизматичному Хм-18 и напоминает хм-18 лишь общими очертаниями :)B) но не плохо, не плохо. Правда о качестве работы судить по фоткам не берусь. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 о качестве работы судить по фоткам не берусь. :D Эрнест, предлагаю сделать эту фразу Вашей автоподписью. B) Судя по всему, Вы прочно встали на эту стезю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Эрнест, предлагаю сделать эту фразу Вашей автоподписью. :) Судя по всему, Вы прочно встали на эту стезю. Ну почему? Если фотки будут хорошие т.е. при хорошем дневном свете, большого разрешения, сильно не жатые, с близкого расстояния и т.д. (примерно как мои :D ) такие на которых можно рассмотреть детали то и заценить качество могу B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Несколько раз в жизни делал складнички - тот еще гемор, поэтому молодец! На аффтара дизайна лучше было не ссылаться - никто бы и не догадался, а теперь шум стоит. Фотки некоторые слишком большие - надо жать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 респект за начинания! \удачи в след. работах! вот если бы по мотивам ХМ18 но без чойла - было бы интересно очень 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Понравился мне нож Хиндерера, а покупать - жалко денег. Вот и решил сделать собственноручно. На сколько правильно получилось - судить вам. Получилось оч. неплохо. Так держать! А то, что отличается от исходника, это даже хорошо. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Классно получилось. Мытье камнем очень в тему (Может научите?). Единственное может цвет G10 нужен был более контрасный и насыщенный. А так все очень понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Отлично! Хиндерер правда "читается" сразу, но ничего плохого в этом не вижу. С нетерпением жду "еще парочку". Крайне интересно будет увидеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berzen Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Классно получилось. Мытье камнем очень в тему (Может научите?). Единственное может цвет G10 нужен был более контрасный и насыщенный. А так все очень понравилось. +1. +1. +1. +1. Это в смысле, присоединяюсь к каждому предложению. Очень хочется сделать фолдер, а вот с какой стороны к нему подойти, не знаю пока. Туториалы подразумевают наличие солидной станочной базы. Фрезера, как необходимой но недостаточной единицы. Надфилечком, я думаю, нереально титан шкрябать. Посему, снимаю шляпу, недосягаемая для меня высота. Пока, я надеюсь. Мытье камнем, это как? Присоединяюсь к вопросу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim_K Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Отличная работа! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 А я забыл спросить. Как флиппует? может ролик выложите? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 vot on kakoi... :D flipuet pokazhite li kak emu B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Policija Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Флипуется не очень. Т.е. просто движения пальца не хватает. Необходимо делать выброс кистью. В мыслях есть попробывать поставить подшипники... Но для меня это не важная цель. Покрытие клинка и титана достигнуто очень легким способом. Начнем с того, что основная работа связана со строительством дорог. В пластиковую бутылку закинул детали, добавил туда треть емкости бутылки, гранитной крошки (которая используется для изготовления асфальта) и немного воды (для образовании пасты, а не пыли). И прикрепил бутылку к вальцу грунтового катка. Во время работы каток работает с вибрацией. На титан потребовалось два дня тряски, а на клинок четыре. Единственное, гранитную крошку необходимо менять каждый день. Проводил опыты с песком - в результате ни царапины... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Говорю ж - перепескоструил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.