Luxembourg Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 М-15 ни у кого случаем нету? И еще вопрос - что значит "Прямой клин" что влияет на стоимость +200-300 руб? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 М-15 ни у кого случаем нету? И еще вопрос - что значит "Прямой клин" что влияет на стоимость +200-300 руб? :rolleyes: Только сегодня ко мне приехал :) :D :D Фотки завтра 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mom Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 моя МалышКа: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 М-15 ни у кого случаем нету? И еще вопрос - что значит "Прямой клин" что влияет на стоимость +200-300 руб? :) Только сегодня ко мне приехал :) :D :D Фотки завтра Ждемс :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 Теперь геометрия сведения на стоимость не влияет. Цена выравнена на прямой клин и клин с подводом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 А что вообще значит прямой клин и клин с подводом, что лучше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Душелов Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Темы типа "Прямой клин vs вогнутого спуска" обсуждалась на ножевых форумах неоднократно. Сколько людей,столько и мнений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Темы типа "Прямой клин vs вогнутого спуска" обсуждалась на ножевых форумах неоднократно. Сколько людей,столько и мнений. Я думаю тут просто путаница в терминалогии, вот и вопросы. Прямые спуски и вогнутые спуски более понятны имхо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 И все-таки, какой строй клинка самый-самый лучший, самый-самый универсальный: прямые спуски, вогнутые, или выпуклая линза??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 И все-таки, какой строй клинка самый-самый лучший, самый-самый универсальный: прямые спуски, вогнутые, или выпуклая линза??? Лучший для чего? :) А всё самое универсальное всегда находится по середине :D И ваще это баян мильён раз порванный :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Конечно, чего уж проще - взять и сказать "баян мильён раз порванный". А ответить по существу не можешь! :) Меня давно интересует этот вопрос и до сих пор я так и не получил на него ответа. И коли уж на то пошло, то интересует еще и вопрос - какая сталь лучше всего для ножа? И что лучше - порошковая сталь или булат??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Понял что бояню, тогда хоть просто объясните, это тип заточки получается или подводов к клинку? В терминологии просто не силен особо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Конечно, чего уж проще - взять и сказать "баян мильён раз порванный". А ответить по существу не можешь! :) Меня давно интересует этот вопрос и до сих пор я так и не получил на него ответа. И коли уж на то пошло, то интересует еще и вопрос - какая сталь лучше всего для ножа? И что лучше - порошковая сталь или булат??? А мне кажется ты просто издеваешься. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 А мне кажется ты просто издеваешься. Ну, если откровенно, то да... :D Саш, да за твой ФАК тебе низкий поклон! Не скажу, что прям-таки методично его изучал, уж больно монументален, но обращался. Да и сам я читатель вдумчивый. :) А в дамаско-булатных войнах даже отмечался пару раз... :rolleyes: :) :) Так что да - я издеваюсь!!!! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Понял что бояню, тогда хоть просто объясните, это тип заточки получается или подводов к клинку? Имеется в виду форма спусков к РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 luz eto kogda nozh prosto nravitsya. Togda pochti vse ravno. A chtobi nozh nravilsya nado chto bi u nego bili pryamie spyski i linza na rk :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 25 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2011 М-15 ни у кого случаем нету? И еще вопрос - что значит "Прямой клин" что влияет на стоимость +200-300 руб? :) Только сегодня ко мне приехал :) :D :D Фотки завтра Ждемс :rolleyes: ну вот и дождались :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 Интересный финиш... А что за сталь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 95Х18 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 А как он по размеру, большой ли, крепкий ли? :) По удобству? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 26 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2011 А как он по размеру, большой ли, крепкий ли? :D По удобству? всего 120мм клинка, а крепкий как ....... РВС :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 всего 120мм клинка, а крепкий как ....... РВС :) Пока asi не потестил, это всё слова :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 13 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 Ну вот ко мне и приехал новый экспонат :) "Крепыш" первого выпуска. Фото сделаю завтра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 Пока asi не потестил, это всё слова Саш, просто поверь. У меня почти такой - самый проверенный, самый любимый. Три года в хвост и в гриву. Просто неубиваемый резачок. На моем экземпляре еще "крючок" на окончании рукояти. Только на днях крутил в руках всю свою коллекцию и пришел к выводу, что это потрясающе уравновешенный, пропорциональный нож. Один из наиболее удобных в работе. Разве что "Странник" поухватистее. Единственное - мое вечное желание иметь клинок чуть-чуть полиннее. Второй год борюсь с желанием заказать такой же, но +10% ко всем размерам и из 3В, или ДИ-90. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 Просто неубиваемый резачок. Это как убивать? :) ЗЫ У меня крепче :) это потрясающе уравновешенный, пропорциональный нож. Один из наиболее удобных в работе. Разве что "Странник" поухватистее. Единственное - мое вечное желание иметь клинок чуть-чуть полиннее. Фотку в студию! Методом проб и ошибок пришёл к 115 мм. Ну оч уневесально. Ах, ну да, тебе ж для порубить в основном надо. Тогда да, тогда по длиннее нужно :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 Это как убивать? А это по всякому, ага! В том числе и Ах, ну да, тебе ж для порубить в основном надо. Насчет фоток: http://rusknife.com/index.php/topic/4430-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%be%d1%82-%d1%80%d0%b2%d1%81-%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%82%d0%be%d0%b9/page__view__findpost__p__58131 (верхний в этой троице). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 Насчет фоток: http://rusknife.com/...dpost__p__58131 (верхний в этой троице). Ага, ясно. ЗЫ Убивал говоришь? Ты когда этими ножами чё нить ковырять надумаешь, ну кроме картофельных глазков, .... Ну ты понял :) А ведь с виду с боку такие крепыши :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 Да ковырял я им, ковырял. Там на кончике около 1-1,5мм, на кончик выходят грани от фальш-лезвия. Фото сверху не передает всей полноты картины из-за граней и хренового фотографа :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 Это у тебя М-15? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 14 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2011 фальш-лезвия. Это лишнее. Фото сверху не передает всей полноты картины из-за граней и хренового фотографа :) :) PS Фотографии, даже супер качественные, не могут передать полной картины. Не, формы более менее ясны, а вот когда видишь его на яву, а особенно когда берёшь в руки, понимаешь, что он не такой как ты его себе представлял, глядя на фото. Не знаю как у кого, а у меня ни разу ни сходились взгляды на нож до и после, особенно это касается нюансов. А в нюансах бывает вся соль :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.