Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот, а я-то уши развесил - подумал что про замполитов...

ну вот....теперь понятно откуда эксперты-криминалисты берутся...Их из демобилизованных замполитов делают  :)  :D

Опубликовано:

Эти существа есть во всех странах, специально собирал инфу.
Причем в разных отраслях деятельности человеков. Конечно хорошо звучит принцип дзю-до -
используй силу движения противника с выгодой для себя (или не так?), но с этими пришельцами
бороться невозможно, или..., ну это уже будет экстремизм-терроризм. :)

Ефим, утверждать не буду , поправьте если что, но вроде в Чехии нет закона регламентирующего ХО. И про  "используй силу движения противника с выгодой для себя",  это вроде в таэквондо.

Опубликовано:

Андрей, это больше джиу джицу, дзю до и.т.д. Тхэ Квандо это наступательный бой, преимущественно ногами, использование силы движения противника там возможно только на упреждающих ударах. Некоторые техники данного единоборства имеют весьма скудный арсенал блоков руками, упор делается на нанесение ударов ногами и упреждение, так например в одной технике используется "прямой боковой удар" который используется против "маваши гири" из другой техники, т..к. прямой боковой дает некоторое преимущество в нанесении по времени, по сравнению с маваши гири. и.т.д. Все зависит от маневренности того или иного удара, и соответственно времени, нужном на его реализацию.

Опубликовано:

"используй силу движения противника с выгодой для себя"

"Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встрече силы силой)." (С)

Опубликовано:

Похоже на "перепечатку"....Если так, то интернет то  у меня тоже есть :)

,...Вообще то, это то что я знаю, и соответственно говорю своими словами. Если я привожу информацию из сети "перепечатки интернета", то всегда вставляю ссылку на оригинал. Андрей, я занимался этими видами единоборств, и Тхэ Квандо и дзю до,..и много еще чем. По Тхэ квандо учителем у меня был кореец, который в свои 50 с хвостом и росте 150 см, летал выше моей головы. До сих пор удивляюсь этому человеку. Кстати он и сейчас преподает, хотя ему уже почти 70,..если даже не уже.

Да, кстати, Женя прав, айкидо даже больше чем джиу джицу использует силу и скорость противника против него самого.

Опубликовано:

ТОЧНО!!!! Виноват, попутал "айкидо" с "таэквондо" :( Сигал такой технике бои снимает.Нравилось в свое время...

У Сигала все несколько сложнее. У него нет "чистого" айкидо, его айкидо - это комплексная компоновка, причем удачная, многих стилей и направлений, причем позаимствованных не только в айкидо.  Это я говорю не про фильмы если что, а про Сигала, как мастера рукопашного боя.

Опубликовано:

По легенде идея айкидо пришла Морихею Уэсиба, когда он увидел, как тяжелые пласты снега соскальзывают с гибких веток ивы. 
такая же идея пришла изобретателю дзю до, только там была ветка ели. А я уже в Москве. Только приехал.
Опубликовано:

По легенде идея айкидо пришла Морихею Уэсиба, когда он увидел, как тяжелые пласты снега соскальзывают с гибких веток ивы. 

А по жизни - когда он увидел, как лупцуют каратистов бойцы северных школ.

Где - ногу не задрать (потеря устойчивости), в харю не тыцнуть - ибо неэффективно.

Дать противнику пробежать мимо себя, дать ускорительный пендель - и, вуаля!

Родилось айкидо.

Познакомившись в 70-х с муай-тай - готов отстаивать сию позицию.

Опубликовано:

А лично я и спорить не буду. НО, внесу мааленькое дополнение. Можно и ногу задрать, можно и в харю тыцнуть - только нужно знать и понимать в какой момент это нужно сделать. :)

Опубликовано:

Ух ты, куда  тема то ушла :) ...Мы оказывается не только ножики делаем, а еще и мастера всяких единоборств. :)  :)  Я вот только в школе ходил в секцию бокса, немного получалось.В армии немного, сам по себе, без системы, просто грушу колотил. Дальше жизнь закрутила и на этом моя "боксерская карьера" закончилась. Но в жизни это иногда помогало...Сейчас старый стал,медленный, дыхалка не та :( ...

Сигала лично не знаю, только по фильмам. Понимаю что постановочный бой далек от реального, уличного. Сигал, и его техника очень эффектно смотрится на экране.Мне он очень нравился,но, увы, постарел, потолстел.....а замены(актерской) пока не увидел.

Опубликовано:

В армии - мастеров (или кандидатов) нет.

Есть - инструкторы.

Дальше - кому как повезёт.

Это да. У меня кум инструктором в ГРУ работал,..потом надоело, ушел в действующие,...потом жена по голове настучала (при 7 дитятях),  теперь на гражданке.

Опубликовано:

А по жизни - когда он увидел, как лупцуют каратистов бойцы северных школ.

По другой легенде после посещения Китая и знакомства с внутренними стилями. Но суть та же.
Опубликовано:

Познакомившись в 70-х с муай-тай - готов отстаивать сию позицию.

Кстати, про тайский бокс. Он в чем то схож с нашим боевым Самбо. Только в нем меньше захватов и бросков, т.е. приемов для "плотной" близкой рукапашки. По сути это улучшенный кикбоксинг. К сожалению с данным видом близко познакомится не удалось, пока.

...Но вообще то это оффтоп. Кстати, можно выделить в отдельную тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.