viking_il Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Вопрос по Армейскому ХО Индии Всем привет! Давненько не заглядывал, к сожалению, за неимением времени, но, хвала будде, нашелся лишний повод заглянуть :) Мне всегда был чем-то симпатичен вот этот английский кастетник времен ВВ2 Robbins & Dudley Trench Push Dagger http://ewstoneknife.com/catlist.php?category=17 а недавно меня озадачили вопросом-утверждением что данная модель до сих пор производится в Англии и даже поставляется в ВС Индии, где состоит официально, на вооружении Собственно вопрос - так ли это? а если да - то у кого и зачем :) Ну и вообще специальной темы по ХО индийских ВС вроде нет, так что если еще инфа по Индии есть - то тоже можно сюда Всем заранее спасибо!
мак Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 данная модель до сих пор производится в Англии и даже поставляется в ВС Индии, где состоит официально, на вооружении Правда, но наоборот, эта модель действительно до сих пор производится в Индии и поставляется в Англию, где впаривается простакам, которые верят в сказки. А настоящее ХО индийских ВС это обычные штыки и кукри у гурков.
viking_il Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Правда, но наоборот, эта модель действительно до сих пор производится в Индии и поставляется в Англию, где впаривается простакам, которые верят в сказки Спасибо, в принципе что-то подобное я и подозревал, не зря я сомневался :) а насчет индийского исторического ножепрома я в курсе - как-то даже приобрел одно из изделий шаловливых ручек индийских умельцев :) Впрочем копию этого я бы даже индийскую купил(при условии нормального кач-ва), есессна по цене копии а не по цене оригинала А настоящее ХО индийских ВС это обычные штыки и кукри у гурков И шо - больше ничего? Ладно, даже без всякой нацэкзотики типа катаров, но хотя бы тяжкого наследия британского режима, в виде ФС, тоже не юзают? :(
мак Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 А где инфу взять? Я знаю, что львиную долю стрелкового и пр. вооружения в Индию поставляет Израиль, в частном порядке наверняка СН приобретают любые ножи,а вот официально на вооружении? В Индонезии есть реплики ФС на вооружении, а в Индии?
JRGN Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Ну и вообще специальной темы по ХО индийских ВС вроде нет, так что если еще инфа по Индии есть - то тоже можно сюда Если отбросить кукри и штыки колониального периода, то следующим на ум приходит штык INSAS. http://rusknife.com/topic/5316-штык-ножи-акакм/?p=74181
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 а в Индии Штатные ШН по единицам вооружения. Они в миссиях ООН участвуют - ничего примечательного в вооружении нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас