Vanderlor Posted August 6, 2010 Posted August 6, 2010 К сожалению, в теме швейцарских ножей я не ощущаю себя свободно, как рыба в масле, поэтому спрошу у уважаемого сообщества. Имеется ли на какой-нибудь современной модели Victorinox вот такая вот крестовая отвертка, совмещенная с пилкой (ну или это надфиль)? В каталогах не нашел, но может просто невнимателен. Попробовал такой пользоваться - мне очень понравилось. Но юзать по полной нож 50-х годов мне жалко, рука не поднимается. :D В FAQ-е просмотрел. Ответа не нашел. Точнее не нашел такой отвертки, но может что пропустил. P.S. Может создать тему для новичков по экспресс-вопросам и ответам, чтобы не плодить темки типа моей. Скорее всего скоро будет много людей, которые в швейцарцах не разбираются, но очень интересуются.
hungryforester Posted August 6, 2010 Posted August 6, 2010 P.S. Может создать тему для новичков по экспресс-вопросам и ответам, чтобы не плодить темки типа моей. Скорее всего скоро будет много людей, которые в швейцарцах не разбираются, но очень интересуются. тема есть, но эта пусть остается, если никто не против
Vanderlor Posted August 6, 2010 Author Posted August 6, 2010 тема есть, но эта пусть остается, если никто не против Спасибо. Вроде помню, что видел такую тему, но не нашел почему-то.
Forester Posted August 6, 2010 Posted August 6, 2010 Из ныне выпускаемых пилка для ногтей подобной компоновки есть только на крюке Компакта от Викса, также была на пиле в некоторых старых моделях для немецкой армии. Все остальное видно в каталоге
нахал Posted August 6, 2010 Posted August 6, 2010 Да, из современных только на крючке Компакта. Очень интересный экземпляр, завидую по-хорошему! :D
Vanderlor Posted August 6, 2010 Author Posted August 6, 2010 За ответы спасибо. Жаль что не производят, а то я уже проникся такой конструкцией. :D
Katran73 Posted August 8, 2010 Posted August 8, 2010 ... Имеется ли на какой-нибудь современной модели Victorinox вот такая вот крестовая отвертка, совмещенная с пилкой (ну или это надфиль)? ... Не имеется. Отвёртка такого типа, квадратного сечения, устанавливалась на Victorinox до 1986 г., емнип. С нанесённой насечкой (надфиль) вообще устанавливалась на очень малое количество моделей и, в общем, редкость. Про пилки для ногтей на современных уже сказали.
ставил Posted August 9, 2010 Posted August 9, 2010 Не имеется. Отвёртка такого типа, квадратного сечения, устанавливалась на Victorinox до 1986 г., емнип. С нанесённой насечкой (надфиль) вообще устанавливалась на очень малое количество моделей и, в общем, редкость. Про пилки для ногтей на современных уже сказали. Дак и шило интересное .Из старых моделей.Мне такое больше нравиться ,чем нынешние с функцией шабера.:D
Katran73 Posted August 9, 2010 Posted August 9, 2010 Дак и шило интересное .Из старых моделей.Мне такое больше нравиться ,чем нынешние с функцией шабера.:D Такое шило устанавливалось до 1961 г. А подробнее про этот нож здесь.
Vanderlor Posted August 9, 2010 Author Posted August 9, 2010 Не имеется. Отвёртка такого типа, квадратного сечения, устанавливалась на Victorinox до 1986 г., емнип. С нанесённой насечкой (надфиль) вообще устанавливалась на очень малое количество моделей и, в общем, редкость. Про пилки для ногтей на современных уже сказали. Спасибо. Значит не получится купить для ношения "единственный и идеальный" для меня нож. :D Придется пробовать другие варианты.
Recommended Posts