Jump to content

Нужен совет.


DeMorz
 Share

Recommended Posts

Не советую.

 

Отдельно точило от 500Вт.

 

Отдельно гриндер, посмотрите в сторону "барахолки ножевой мастерской" на Ганзе, много предложений гриндеров и в деталях всё описано по функционалу.

Link to comment
Share on other sites

Все от планов дальнейших зависит.

Если они понятны, то можно смотреть по финансам.

Пока это самые общие соображения, но иначе - не рассудить. Начинать с 500вт точила и полноценного гриндера иногда дороговато. И кстати место под мастерскую или его отсуствие - тоже многое определяют.

Конкретно по деньгам (ценам) и планам если была бы ясность, думаю кое-что многие бы сказали как мнение, если Автору интересно.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо.Вот с планами-то не совсем понятно.Пока есть интерес и хочется просто попробовать.Место есть.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Спасибо.Вот с планами-то не совсем понятно.Пока есть интерес и хочется просто попробовать.Место есть.

Тогда ещё раз не советую станок из первого поста, мощность и функциональность у него для нашего дела не подходят, только намучаетесь и времени много уйдёт.

 

Если пока в поиске - возьмите точило помощнее (от 500 Вт, в идеале 1.5кВт), с возможностью установки кругов, например более 160мм и столиком разумеется.

для навыка формирования спусков отлично подойдёт, как верно говорит товарищ "Serjant" с Ганзы, кто на точиле выводил спуски, тот на любом гриндере работать может. (цитата не дословная)

Link to comment
Share on other sites

В гриндере из первого поста размер ленты 762x25?! Это не опечатка?

На такой ленте имхо вообще работать невозможно. Плюс мощность 1/3 кВт...

 

У меня Корвет, такого же плана, как по ссылке Зубра, но 500-ваттный- с лентой 915х100- и то иногда не хватает мощности.

Правда я его брал не для найфмейкинга, а так, топоры восстанавливать.

Link to comment
Share on other sites

Зависит от выделяемой суммы денег (раз место есть). Просто или бюджет по стоимости наждака или ЛШМ, или что-то сразу поболее профессиональное. Тут сумма сильно определяет. Причём, если намереваться серьезно погружаться в работу, то закон: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"(с), а если раз от раза "подточить", ну что-то подумать по возможностям обдирки, кое-что понять для себя воочию "как это работает", а когда-то потом уже разоряться на серьезное и еще если надо будет, то тут можно смело экономить. "Приучать себя к прекрасному качественному инструменту", как это несколько лет назад стало "модно" на форумах, тут как бы при таком нынешнем количестве и качестве доступного каждого аппарата просто разоришься, да и просто разумность вложений под вопросом. Куча примеров, когда качественный инструмент выручает в трудный момент, но куча примеров когда вроде вещь дешевая ерундовая, а себя окупила сто раз (ну и "зачем платить больше"?).

 

(Я бы с интересом лишний раз услышал какие гриндеры за сколько советуют, хотя по ганзе цены примерно представляю.)

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.