hungryforester Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 В данный момент Магнумов у меня шесть. Было еще два - давно задарил (Серый Луч или типа того и Темная Сила, по-своему клевые EDC-ножи). Теперь кратенько по каждому из сих шести. Outdoor Cousine II, что ли - сантокуообразный огромный складень, довольно тонко сведенный, а уж рукоять - всем рукоятям рукоять. Угловатая, но удобная. Не вполне ясно, так ли уж у него имеются хоть какие преимущества перед 12-м Опинелем. Ну, замок удобный, и вид пошикарнее. Опинель я я рядом не ложил (не клал?), для масштаба везде Эндура обыкновенная. Так я этим "сантоку" и не пользовался. Но не купить его было невозможно, впрочем, как и все прочие, показанные дальше. Texas Ranger черт дернул взять в мини-командировку. Более того, купил специально - не было "большого недорогого пикникового ножа". Когда я им резал колбасу и хлеб, в шоке были даже еще не принявшие на грудь - спецназовский! С кровостёком! Видимо, за кровостёк были приняты эти вот дырочки, за которые довольно удобно открывать нож. Символика Техасских рейнджеров присутствует. Заточен хорошо, с сырокопченой колбасой справился, но есть недочет - лайнер (при сильном давлении на обух) соскальзывает. Наверное, при ударе будет аналогичная картина. Подпиливать ничего не пытался, а возможно, это бы помогло. Но таким страдают многая и многая ножэ. Очень ухватистая и приятная рукоятка, ничего не царапает и не скользит. Клипсы на этом и на предыдущем нету. Не вписалась. Бульдог - вещь, трактор. Первый из купленных я перетачивал, и он даже стал точить карандаши без сколов. Купил второй, в девственно фабричном состоянии лежит. Винты на осях у них то заглублены, то торчат, надо выбирать при покупке. Forester узнаваем, но дизайн ему улучшили - красивейших оттенков буро-зеленое анодирование (вроде бы) и коричневые деревяшки, серый клинок... Флиппует с клацем. Лайнер удобный - даже очень. ЕДЦ-размерчик, но тяжелый, зараза. Не носил ни разу. Mission II мне казался невыразимо удобным, и какое-то время служил маленьким EDC-ножом, хотя порезал едва ли пару ниточек. Сейчас клипса и вообще рукоятка производит впечатление некоей корявости. Зато красиво, черный и зеленый. Хомячок-Магнум с компрешн-локом таскался больше всех. Потом был приобретен хомячок бокерплюсовский, но не прижился на кармане. Этот же голубенький поездил в сумке немало, а еще его летом хорошо на поясе носить. В смысле, за штаны цепляя. И точно так же, как все прочие, вряд ли резал что-либо хотя бы десять раз. Сейчас выберу еще фотографий клинков, для пущего эстетизьму. Да - это вам не санремки какие. 0 Ответить
Оппонент Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Конечно, это ни какие то "санремки", это чистый кЕтай. 100%! У Вас есть "Чем" возразить? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 понравились у магнума новые нескладные модели правда видел только на фото 0 Ответить
Оппонент Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 понравились у магнума новые нескладные модели правда видел только на фото кЕтайцы такие затейники, много чего "выдумывают". Фото, это фото... В Золингене, в магазине BOKER (при производстве), продукция "мАгнум" вообще лежит ОТДЕЛЬНО! На вопрос о присхождении ЭТИХ предметов, вдова (и дочка) бывшего хозяина производства (фирмы), тупо качают головой... За стойкой (в Германии!!!) тупо стоит кЕтаеза! Делайте выводы. И это не по наслышке. Я (лично) бываю у них регулярно два раза в год, поверьте, бЕкер "умер". Да, производство прямо за дверью от стойки магазина.. НО! Работают там русские, китаезы.. из немцев там "худющая" вдова и дочка БЫВШЕГО владельца. А рулят, думаю уже давно кЕтаезы. В крайнее мое посещение, этот кЕтачик не стал давать мне МОЮ скидку, дело дошло до вдовы. В итоге, я получил свои ...% скидки, но с боем! Они долго спорили. В итоге мне кроме скидки, кЕтаеза вынес рюкзак, кепки, стойки для экспонирования ХО. И дал понять, что в следующий раз, нужно обращаться именно к нему. Во как! ИМХО. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Печально все это, но факт. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Конечно, это ни какие то "санремки", это чистый кЕтай. 100%! У Вас есть "Чем" возразить? Эк вас накрыло. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 я не очень большого мнения о способности китайцев придумывать пишу это без пренебрежения к трудолюбивому китайскому народу такие особенности культуры и менталитета, просто во всяком случае те три китайских ножа, которые есть у меня и мне нравятся являются копиями американских ножей. посему предпологаю, что к ножам магнума, которые мне глянулись приложили руку совсем не китайские дизайнеры я бы многим пожелал так жить, как бокер "умирает" 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Сегодня в магазине крутил в руках Magnum Investigator. Очень понравился. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Magnum Investigator клевый 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Вполне мило. Вопрос, научились ли они делать лайнеры, или на том же уровне остались. 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Вполне мило. Вопрос, научились ли они делать лайнеры, или на том же уровне остались. Покупать я его не собирался, поэтому настолько подробно не рассматривал. А внешне и тактильно - да, очень приятен. :) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 За стойкой (в Германии!!!) тупо стоит кЕтаеза! он в германии рождённый специалист по рукопашке :) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 из немцев там "худющая" вдова и дочка БЫВШЕГО владельца. почему вдова? Жена. Феликс Далихов прекрасно себе жив и продолжает работать ну по крайней мере пару месяцев назад был в начале ноября буду у них на выставке - спрошу. просто руководство компании он передал сыну и дочери. им и принадлежит сейчас предприятие http://www.boeker-solingen.de/familienunternehmen.html Китаец там один, русских - может и есть, но я их в цехе не встречал 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 из немцев там "худющая" вдова и дочка БЫВШЕГО владельца. а насчёт "худющей" я не понял как бы ни в экстремальной худизне ни в экстремальной толщине она не замечена 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Мда, вот и верь очевидцам ... 0 Ответить
ostas Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Зигги с самого начала подозревал очередной вброс "инфы 100%" спасибо за разъяснение и подтверждение моих подозрений люблю Бокер за их продукцию 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.